Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Методические указания по выполнению контрольных работ




 

Значение контрольной работы состоит в проверке степени усвоения слушателями программного материала и их умение кратко и доходчиво проанализировать и изложить в письменной форме выбранную тему.

Цель контрольной работы – углубленная проработка отдельной темы дисциплины «Теория антикризисного управления предприятием».

Тема контрольной работы выбирается студентом согласно последней цифре номера (шифра) зачетной книжки. Пример: шифр 76 0 –Эк–06. Последняя цифра – 0. Студент выполняет контрольную работу по одной из 3-х тем. В случае необходимости студенты могут получить консультацию на кафедре у ведущего курс преподавателя.

Перед выбором темы слушателям необходимо составить предварительный список литературы. Весьма полезно использование оперативных материалов конкретных предприятий и организаций, а также иностранных источников.

Готовая работа в печатной или рукописной форме представляется в деканат, регистрируется и сдается ведущему курс преподавателю для проверки.

Объем контрольной работы должен быть не менее 10 печатных страниц. Контрольная работа может быть написана от руки аккуратным, разборчивым подчерком и составлять 20–24 страницы школьной тетради.

Контрольная работа должна состоять из введения, основных разделов работы (два, три или более), в конце работы дается краткое заключение и приводится список использованной литературы.

Выполненная работа предоставляется на рецензирование в установленные сроки. Контрольная работа должна быть написана четким разборчивым почерком. Если контрольная работа не соответствует данным требованиям, она возвращается на доработку.

Контрольная работа оформляется на компьютере в текстовом редакторе Word. Размер полей: слева – 30 мм, справа – 15 мм, сверху – 20 мм, снизу – 20 мм. Р азмер шрифта –14; тип шрифта Times New Roman. Межстрочный интервал – 1,5.

Главный критерий качества работы – полнота и комплексность освещения темы.

Каждый раздел работы должен начинаться с соответствующего заголовка по оглавлению с нумерацией каждой станицы.

За сплошной текст без соответствующих заголовков снижается оценка.

Контрольная работа, не соответствующая указанным требованиям, возвращается на доработку.

Примерная структуры контрольной работы

Титульный лист.

Оглавление (содержание работы).

Введение. Здесь формируются цели и задачи работы, обосновываются актуальность и практическая значимость темы.

Основные разделы работы. Контрольная работа содержат два, три и более раздела по основному вопросу выбранной темы. Каждый раздел начинается с заголовка, указанного в содержании с порядковым номером раздела. В конце каждого раздела делается краткий вывод.

Заключение. В нем формулируются выводы, предложения или рекомендации. Не желательно, чтобы предложения носили характер лозунгов. Весьма ценится собственное мнение студента.

Литература. Здесь перечисляются источники, нормативные акты, официальные статистические сборники и публикации, монографии, статьи, периодические издания.

При составлении списка использованной литературы необходимо соблюдать следующие правила оформления: каждый литературный источник, имеющий автора, указывается в следующей последовательности – фамилия и инициалы автора; название книги (статьи); номер тома (для многотомных изданий); город, наименование издательства, выпустившего книгу, или название газеты, журнала; год издания (для журнала – его номер, для газеты – дата выпуска); количество страниц в книге. Далее необходимо расположить все литературные источники в алфавитном порядке. Например:

1. Петров И.С. Продовольственная безопасность. //Пищевая промышленность, 2007. № 8. – с. 10.

2. Филатов О.К., Маргулис Е.И., Рябова Т.Ф. Экономика предприятия пищевой промышленности. – М.: Гуманитарный центр «Монолит», 2006. – 448 с.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-29; Просмотров: 264; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.