КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Контроль качества по показателям внешнего вида
Материально-техническое и информационное обеспечение дисциплины Журналы Нормативные документы Учебно-методическое обеспечение дисциплины 1. ФЗ «О техническом регулировании» (от 27.12.02 № 184-ФЗ). 2. ГОСТ Р ИСО 9000-2001 Системы менеджмента качества. Понятия и словарь. 3. ГОСТ Р ИСО 9001-2001 Системы менеджмента качества. Требования. 4. ГОСТ Р ИСО 9004-2001 Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению деятельности. 5. ГОСТ Р ИСО 14001-1998 Система управления окружающей средой. Требования руководства по применению. 6. ГОСТ Р 40.003-2005. Система сертификации. ГОСТ Р. Регистр систем качества. Порядок сертификации систем менеджмента качества на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001-2001. 7. ГОСТ Р 517055.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. 8. Р 50.1.31-2001 Информационные технологии поддержки жизненного цикла продукции. Терминологический словарь. Часть 1. Стадии жизненного цикла продукции. 9. ГОСТ Р 51897-2002 Менеджмент риска. Термины и определения. 10. ГОСТ Р 51814.7-2005 Системы менеджмента качества в автомобилестроении. Оценка систем менеджмента качества. 11. ГОСТ Р ИСО/ТО 10014-2005 Руководство по управлению экономикой качества. 12. ГОСТ Р 52380.2-2005 Руководство по экономике качества. Модель предупреждения, оценки и отказов.
9.2. Литература Основная 1. Мазур И.И., Шапиро В.Д. Управление качеством – М.: Высшая школа, 2006*. 2. Управление качеством / Под ред. С.Д. Ильенковой – М.: ЮНИТИ, 2006*. Дополнительная 3. Аристов О.В. Управление качеством. – М.: Инфра-М, 2006*. 4. Глудкин О.П. и др. Всеобщее управление качеством. – М.: Радио и связь, 1999*. 5. Лифиц И.М. Конкурентоспособность товаров и услуг М.: Высшее образование, 2007*.
6. Круглов М.Г., Шишков Г.М. Менеджмент как он есть. – М.: Эксмо, 2006*. 7. Окрепилов В.В. «Менеджмент качества». – СПб.: Наука, 2006*. 8. «Методы менеджмента качества» 9. «Методы оценки соответствия» 10. «Деловое совершенство» 11. «Стандарты и качество» 12. «Вестник технического регулирования» 13. «Сертификация» 9.4.1. Интернет-ресурсы 14. Сайт ИСО – www.iso.ch/ 15. Сайт научно-практического журнала «Качество инновации. Образование» – www.quality-journal.ru/books.htm. 16. Сайт «Управление 3000» - www.bizoffice.ru 17. Книжный интернет-магазин www.ozon.ru
9.4.2. Материально-техническое обеспечение В кабинете должны быть представлены: а) фонд нормативных документов, необходимых для проведения практических работ» б) плакаты для лекционных и практических занятий. Приложение 1
Семь инструментов контроля качества Приложение 2 ИЗВЛЕЧЕНИЕ ИЗ СТАНДАРТА НА ПРАВИЛА ПРИЕМКИ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Примечание: Объем партии и выборки, приемочное и браковочное число установлены в соответствии с ГОСТ 18242-72. Принятые изделия должны иметь на товарном ярлыке специальные штамп предприятия – потребителя, контролирующей организации. Размер штампа не должен превышать 10´20 мм. 1. Отбор единиц продукции в выборку при применении выборочного контроля проводят методом случайного отбора по ГОСТ 18321-73. 2. При применении выборочного контроля решение о партии следует применять по правилу: - партия продукции принимается, если количество дефектных единиц (подлежащих исправлению или замене) продукции в выборке меньше или равно приемочному числу; - проводится сплошной контроль всех изделий в партии с исправлением предприятием-изготовлением отмеченных дефектов или, если исправление невозможно, с заменой дефектных изделий годными, если количество дефектных единиц продукции в выборке больше или равно браковочному числу.
3. Предприятие-потребитель может без согласования с предприятием-изготовителем уменьшить объем выборок без изменения приемочных и браковочных чисел. Приложение 3
ИЗВЛЕЧЕНИЕ ИЗ СТАНДАРТА ПРАВИЛ ПРИЕМКИ 1.2.1. Контролю внешнего вида подвергают каждую шкурку в партии. Допускается выборочный контроль для меховой и шубной овчины, шкурок белки, зайца-беляка, кролика мехового, козлят, сурка, суслика-песчаника, крота, мелких грызунов и ягнят, кроме каракуля; Объем выборки и приемочное число должны соответствовать указанным в таблице
1.2.2. В выборку шкурки отбираются методом систематического отбора: первую шкурку отбирают произвольно, а последующие - через одинаковое число шкурок, равное частному от деления объема партии на объем выборки. Допускается отбирать шкурки в выборку из равных частей контролируемой партии. 1.2.3. Если в выборке количество шкурок, не соответствующих требованиям стандарта, меньше или равно приемочному числу, партию шкурок считают соответствующей требованиям стандарта. Если в выборке количество шкурок, не соответствующих требованиям стандарта, превышает приемочное число, контролю подвергают каждую шкурку в партии.
Приложение 4
Дата добавления: 2015-04-29; Просмотров: 377; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |