Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Технология продукции общественного питания

Вопросы к экзамену по дисциплине

«Метрология, стандартизация и сертификация» для студентов, обучающихся по специальности

 

1. Стандартизация: цели, задачи.

2. Средства измерений. Классификация по техническим устройствам.

3. Составные элементы сертификации.

4. Цели, задачи и основные понятия стандартизации.

5. Шкалы измерений: понятия, характеристика.

6. Методы сертификации и декларирования соответствия.

7. Цели, задачи и основные направления развития стандартизации в России.

8. Физические величины в метрологии.

9. Формы сертификации: понятие, виды.

10. Стандартизация: основные понятия, разделы, задачи.

11. Средства изменения и обнаружения: назначение, отличия, классификация.

12. Российская система сертификации: правила и порядок проведения.

13. Составные элементы стандартизации: средства сертификации, методы и формы.

14. Методы измерений: виды, характеристика.

15. Правила проведения сертификации соответствия продукции и услуг.

16. Объекты стандартизации: понятие, классификация.

17. Средства измерений. Классификация по техническим устройствам.

18. Испытания продукции. Виды, объекты и субъекты.

19. Методы стандартизации, их характеристика, взаимосвязь с принципами.

20. Международная система единиц измерений физических величин.

21. Цели, задачи сертификации.

22. Научные, организационные и правовые принципы стандартизации.

23. Основные положения ГСИ. Метрологическая служба.

24. Правила проведения сертификации и декларирования соответствия в Российской Федерации.

25. Межгосударственная система стандартизации: цели, задачи, объекты (ии)

26. Поверка средств измерения: понятие, порядок проведения.

27. Правила и порядок сертификации систем качества.

28. Нормативные документы стандартизации: понятие, виды. Правовая база.

29. Средства поверки и калибровки: понятие, назначение, классификация.

30. Цели, задачи и принципы сертификации.

31. Категории и виды стандартов и технических регламентов. Порядок разработки, принятия, учета и применение.

32. Метрология: основные понятия, цели, задачи, разделы. Структурные элементы.

33. Правила Российской системы сертификации.

34. Классификация стандартов по назначению и содержанию.

35. Основы теории измерений. Уравнения и шкала измерений.

36. Добровольная сертификация: цели, задачи и принципы.

37. Структурные элементы стандартизации.

38. Основные цели, задачи и направления метрологии.

39. Сертификация соответствия: виды, характеристика.

40. Объекты отраслевой стандартизации: понятия, классификация.

41. Основные задачи метрологии.

42. Система сертификации ГОСТ Р: принципы и задачи.

43. Организационные принципы стандартизации.

44. Уравнения и шкалы измерений. Основной постулат метрологии.

45. Объекты сертификации: понятия, классификация.

46. Межотраслевые системы стандартизации: понятие, объекты, цели, задачи.

47. Основные теории измерений.

48. Порядок проведения декларирования соответствия.

49. Государственная система стандартизации: цели, задачи.

50. Эталон средств измерений: понятие и основные требования.

51. Правила сертификации услуг розничной торговли.

52. Основные правила разработки стандартов.

53. Способы подтверждения средств измерения, области применения поверки. Результат поверки.

54. Проведение сертификационных испытаний и принятие решения по сертификации.

55. Обновление и отмена стандарта: понятие, назначение.

56. Нормативные метрологические характеристики: понятие, виды, краткая характеристика.

57. Сертификат соответствия. Порядок и правила проведения.

58. Основные положения и условия разработки стандартов.

59. Виды метрологической деятельности. Структурные элементы.

60. Обязательная сертификация. Значение, цели, задачи.

61. Органы и службы стандартизации, контроль и надзор.

62. Метрологическое обеспечение подготовки производства.

63. Перечень работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации.

64. Субъекты стандартизации: уровни и подуровни.

65. Погрешности. Классификация. Причины возникновения, пути устранения.

66. Внешние и внутренние причины сертификации систем качества.

67. Категории и виды технических условий (ТУ), порядок разработки.

68. Государственный метрологический контроль и надзор за соблюдением обязательных требований технических регламентов.

69. Инспекционный контроль за сертифицируемой продукцией.

70. Обновление, изменение и пересмотр стандартов.

71. Ответственность за нарушение правил законодательной метрологии.

72. Выдача сертификата соответствия. Порядок и правила проведения.

73. Виды и категории стандартов. Порядок разработки гостов.

74. Государственный метрологический контроль и надзор.

75. Сущность и значение сертификации.

76. Организационные и правовые принципы стандартизации.

77. Структурные элементы метрологии и разделы.

78. Контроль качества продукции.

79. Субъекты стандартизации: уровни и подуровни.

80. Профессиональная значимость стандартизации и метрологии.

81. Региональные организации по стандартизации.

82. Международное сотрудничество в области стандартизации.

83. Правовые основы обеспечения единства измерений.

84. Правовые основы оценки и подтверждения соответствия.

85. Межгосударственная система стандартизации.

86. Средства измерения и обнаружения: назначение, отличие, классификация.

87. Сертификация услуг: понятие, виды.

88. Научные и правовые принципы стандартизации.

89. Качество измерений и способы его достижения.

90. Сертификация услуг.

Подпись преподавателя ____________

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
На какие части диффиринцируется сомиты | Оксифильная клетка передней доли гипофиза
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 605; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.