КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Цвет эмали может быть обусловлен всеми призна-
Зуба. Самое высокое содержание минеральных солей ха- Какая твердая ткань зуба содержит в своем составе Какая ткань зуба по структуре напоминает грубово- В коронковой части зуба имеются все структурные В корне зуба имеются все структурные части, за ис- Какая ткань зуба характеризуется максимальной Строение зуба. Ткани зуба Молочные зубы начинают прорезываться у ребен- В процессе развития цемента цементобласты обра- Эпителий корневого влагалища непосредственно В результате деятельности энамелобластов образу- К моменту прорезывания молочных зубов наблю- дается все, кроме: · Прекращения активности энамелобластов. _ Усиления активности энамелобластов. · Редукции энамелобластов. · Формирования коронки молочных зубов. ются эмалевые: · Глыбки. · Глобулы. _ Призмы. · Канальцы. индуцирует дифференцировку: · Цементобластов. · Цементоцитов. _ Одонтобластов. · Клеток пульпы зуба. 10.4.47. Цементобласты дифференцируются из: · Мезенхимы зубного сосочка. _ Мезенхимы зубного мешочка. · Клеток периферического слоя пульпы зуба. · Клеток внутреннего эмалевого эпителия. зуют все, кроме: _ Эластических волокон. · Коллагеновых волокон. · Аморфного __________вещества. · Бесклеточного цемента. 10.4.49. Источником развития периодонта является: _ Наружный слой зубного мешочка. · Внутренний слой зубного мешочка. · Поверхностный слой зубного сосочка. · Внутренний слой зубного сосочка. ка в возрасте: _ 6 – 7 месяцев. · 8 - 9 месяцев. · 10 - 12 месяцев. · 12 - 16 месяцев. 10.4.51. Образование костной ткани челюстей происходит: · Путем непрямого остеогистогенеза. · Из меккелевых хрящей. _ Путем прямого остеогистогенеза. · В результате замещения гиалиновой хрящевой ткани. твердостью? · Пульпа. _ Эмаль. · Дентин. · Цемент. 10.5.2. Какая ткань зуба образована призмами? · Пульпа. _ Эмаль. · Дентин. · Цемент. 10.5.3. Какая ткань зуба имеет канальцы? · Пульпа. · Эмаль. _ Дентин. · Цемент. 10.5.4. Где располагаются тела одонтобластов? _ В пульпе зуба. · В зубной эмали. · В дентине зуба. · В цементе зуба. ключением: _ Эмали. · Дентина. · Предентина. · Цемента. части, за исключением: · Эмали. · Дентина. · Пульпы _ Цемента. локнистую костную ткань? · Эмаль. · Ткань пульпы зуба. · Дентин. _ Цемент. клетки? · Эмаль. · Плащевой дентин. · Околопульпарный дентин. _ Цемент__________. рактерно для ткани: · Цемента. · Дентина. · Предентина. _ Эмали. 10.5.10. Органические вещества эмали составляют: _ 3 - 4%. · 7 - 10%. · 28 - 30%. · 50 - 60%. 10.5.11. Эмаль содержит минеральных солей: · 50 -60%. · 70 - 72%. · 80 - 85%. _ 96 - 97%. 10.5.12. Толщина эмали в разных отделах коронки: _ Неодинакова. · Одинакова. · Наименьшая на уровне жевательных бугорков. · Наибольшая на боковых поверхностях в области шейки ками, за исключением: · Толщины слоя эмали. _ Расположения эмалевых призм по отношению к денти-
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 354; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |