Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Два эффекта: 1. Коррекция фигуры 2. Коррекция мышц 2 страница




Состав, 1 таблетка: Железо (глюконат) - 25 мг. Витамин С (аскорбиновая кислота) - 50 мг. Кальций (хелат/дикальцийфосфат) - 64 мг. Фосфор (дикальцийфосфат) - 35 мг. Другие ингредиенты: шиповник (Rosa canina), корень щавеля курчавого (Rumex crispus), тимьян (Thymus vulgaris), коровяк (Verbascum Thapsus), звездчатка средняя (Stellaria media).

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Беременным и кормящим женщинам перед началом приема рекомендуется консультация врача.

13 Liquid Chlorophyll [Кислородный напиток «Хлорофилл Жидкий»]

Код: RU 1580 (475,6 мл)

 Поддерживает и стимулирует кроветворную систему

 Способствует обновлению тканей и быстрому заживлению ран

 Стимулирует иммунную систему организма

 

Все млекопитающие, кроме homo sapiens, во время болезни придерживаются зеленой диеты. Целительная сила зеленых растений известна с незапамятных времен. Это объясняется содержанием в них большого количества хлорофилла. Преобразуя энергию солнечного света, хлорофилл играет очень важную роль в жизни растений.

Научное определение хлорофилла - это зеленый пигмент растений, с помощью которого они улавливают энергию солнечного света и осуществляют фотосинтез. Ученые обнаружили удивительное сходство в строении молекулы хлорофилла и гемоглобина - основного дыхательного пигмента крови человека. Единственное отличие заключается в том, что в центре хелатного комплекса в хлорофилле находится атом магния, а в гемоглобине - железо. Поэтому хлорофилл способен оказывать на кровь воздействие сходное с действием гемоглобина: повышать уровень кислорода, ускорять азотистый обмен.
Хлорофилл укрепляет клеточные мембраны, способствует формированию соединительных тканей, что помогает в заживлении эрозий, язв, открытых ран. Хлорофилл усиливает иммунную функцию организма, ускоряя фагоцитоз. Кроме этих удивительных качеств, хлорофилл способен предотвращать патологические изменения молекул ДНК. Некоторые исследователи считают, что хлорофилл блокирует первый этап превращения здоровых клеток в раковые. Таким образом, он является еще и антимутагеном.
В составе хлорофилла имеется витамин К, что делает его прекрасным средством для профилактики мочекаменной болезни, т.к. он сдерживает образование кристаллов оксалата кальция в моче. Хлорофилл выводит из организма токсины, а также действует как слабое мочегонное средство. Он обладает дезодорирующим свойством, в частности удаляет неприятный запах изо рта.
Повышает функцию щитовидной и поджелудочных желез.
Помогает при анемических состояниях, регулирует кровяное давление, усиливает работу кишечника, снижает нервозность.
Хлорофилл необходим людям, по каким-либо причинам получающим мало солнечного света: офисным работникам и всем тем, кто безвыездно живет в крупных городах.
Хлорофилл Жидкий от NSP получен из люцерны и называется хлорофиллином. Жидкий хлорофилл может применяться для спринцевания при трихомонадном кольпите, а также для полоскания носоглотки при ЛОР-патологии.
Краткое описание действия хлорофилла:
- Останавливает рост бактерий в ранах, анаэробных бактерий и грибков в кишечнике.
- Уничтожает неприятный запах изо рта и уменьшает запах тела.
- Выводит излишки лекарственных препаратов, борется с токсинами, дезактивирует многие канцерогены.
- Останавливает кариес и воспаление десен (при использовании в качестве аппликаций).
- Противодействует следующим заболеваниям: простуда, ангина, тонзилит, пиорея, гингивит, язва желудка и кишечника, различные кожные воспаления, артрит и т.д.
- Участвует в синтезе клеток крови; Способствует восстановлению тканей.
- Противодействует радиационному поражению;
- Поддерживает здоровую кишечную флору.
- Активирует действие ферментов, участвующих в синтезе витамина К.
- Усиливает выработку молока у кормящих матерей.

Применение: Принимать по 1 чайной ложке, разведенной в стакане воды (200-300 мл), 2 раза в день.

Состав, 1 чайная ложка (5 мл): Жидкий хлорофиллин - 15 мг. Раствор ароматизирован ментоловым маслом.

Другие ингредиенты: очищенная вода, масло мяты колосовой, глицерин.

14 Loclo [клетчатка Локло] Код: RU 1346 (344 г)

  • Является источником пищевых волокон
  • Улучшает перистальтику кишечника, способствует регулярному его очищению
  • Создает благоприятную среду для нормальной кишечной микрофлоры
  • Адсорбирует токсичные вещества
  • Снижает уровень холестерина и сахара в крови
  • Оказывает защитное действие против рака, прежде всего кишечника
  • Уменьшает побочные эффекты лучевой терапии
  • Укрепляет иммунную систему

Локло - превосходное сочетание пищевых волокон и клетчатки, необходимых для обеспечения моторной функции пищеварительного тракта.
В состав Локло входят яблочный пектин, подорожник, брокколи, куркума, красная свекла, розмарин, морковь, томат, капуста, биофлавоноиды, сафлоровое масло, смола акации и гуара, овсяные отруби, корица.
Английская поговорка гласит: «Съедай по яблоку перед сном, и ты оставишь врача без хлеба». Яблоки содержат пектин, который снижает риск заболевания раком толстой кишки. Исследования, проведенные в Техасском университете, показали, что подкормка животных пектином в 2 раза снижала число заболеваний раком. Пектин играет важную роль в понижении уровня холестерина в крови. Он также уменьшает содержание сахара в крови, что особенно важно при заболевании диабетом. Пектин способствует выведению токсинов и металлов, уменьшает побочные эффекты лучевой терапии.
Семена подорожника являются богатейшим источником пищевых волокон, способствуют размягчению каловых масс и очищению кишечника, нормализуют моторную деятельность желудочно-кишечного тракта. Эффекты, присущие пектину, во многом схожи с действием семян подорожника.

Брокколи произошла от кочанной капусты. Наши современники предпочитают зеленую капусту брокколи, хотя в древние времена была популярна фиолетовая, красная, коричневая и кремовая. Считается, что брокколи предотвращает рак и укрепляет иммунную систему, являясь отличным источником витамина С и фолиевой кислоты. Брокколи также содержит противораковый бета-каротин, индолы, клетчатку, калий, кальций и селен. Установлено, что брокколи уменьшает риск заболеваний молочной железы, развитию в ней фиброзно-кистозных образований. Отмечен положительный эффект при использовании брокколи в качестве защиты от сердечных приступов и инсультов, предотвращении запоров. Брокколи помогает также бороться с диабетом.
Куркума - прекрасный антиоксидант, одновременно улучшающий пищеварение и способствующий нормализации кишечной микрофлоры. Известно также, что куркума обладает свойством обезвреживать опасные канцерогены, стимулируя работу желчного пузыря, защищая клетки от свободных радикалов. Куркума - современный гепатопротектор.

Красную свеклу выращивали еще древние римляне и использовали ее при лечении головных, зубных болей и других недомоганий. Римские воины - завоеватели принесли с собой свеклу во многие европейские страны. Свекла - хороший источник фолиевой кислоты, калия, железа и клетчатки, содержит витамин С, соли магния. Клетчатка свеклы снижает уровень сахара в крови и предотвращает рак прямой и толстой кишки, поджелудочной, предстательной и молочной желез.

Розмарин раньше использовали только как ветрогонное средство. Но в последнее время получены научные данные о его сильном онкопротекторном действии. Принимая Локло от NSP, вы снабжаете организм не только пищевыми волокнами, но и многими пищевыми компонентами. Это обстоятельство выделяет Локло среди других источников клетчатки, производимых другими фирмами.

В моркови содержится много пектиновых веществ, которые помогают понизить уровень холестерина в крови. Морковь богата бета-каротином, калием, также содержит витамины С, В6, фолиевую кислоту, железо. Благодаря этим составляющим, морковь является эффективным средством для снижения вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сохраняет хорошее зрение до пожилого возраста, укрепляет иммунную систему, устраняет запоры.
Томаты обеспечивают организм витамином С, бета-каротином, ликопеном, фолиевой кислотой, железом и калием. Благодаря содержанию в томатах витамина С, железо лучше усваивается организмом. Известно, что томаты уменьшают вероятность возникновения аппендицита, а также снижают риск заболевания раком (благодаря содержанию бета-каротина, фолиевой кислоты и ликопена). Исследования, проведенные в штате Иллинойс (США), показали, что у женщин с высоким содержанием ликопена в крови реже развивается предраковая опухоль шейки матки, а итальянские ученые установили, что томаты снижают риск возникновения рака легких и предстательной железы.

Капусту выращивали и ели тысячелетиями. В ней содержатся антиканцерогенные вещества, включая сульфоран, индолы, витамины U и С, витамины группы В и клетчатку. Она уменьшает вероятность развития рака, помогает лечить язвы желудка и 12-перстной кишки, обладает антибактериальными и антивирусными свойствами. Установлено, что капуста помогает снизить риск фиброзно-кистозных заболеваний молочной железы. Различные вещества, содержащиеся в капусте, стимулируют иммунную систему. Клетчатка капусты способствует установлению регулярного стула и снижает риск возникновения геморроя и других заболеваний, связанных с запорами.
Смолы акации и гуара (камеди) способствуют уменьшению аппетита, снижают уровень холестерина, триглицеридов, липопротеидов низкой плотности, а также связывают токсичные вещества и выводят их из организма.
Овсяные отруби - это оболочки овсяных зерен. Улучшают моторику кишечника, способствуют снижению уровня холестерина в крови, выводят токсичные вещества и регулируют уровень сахара в крови.

Корица способствует улучшению пищеварения, усиливая отделение слюны и желудочную секрецию, уменьшая газообразование.

Применение: Развести одну ст. л. в 1 стакане холодной воды, размешать и сразу выпить. Как и при приеме любых пищевых волокон желательно дополнительное употребление жидкости (1-2 стакана). Рекомендуется принимать волокна за 30-60 минут до основного приема пищи. Хранить в сухом, прохладном месте.

Состав, 1 ст. л. - 9,5 г: Пищевые волокна - 3,8 г (3,2 г растворимых и 0,6 г нерастворимых). Запатентованная смесь - 9500 мг. Подорожник (Plantago ovata). ФруктозаПектин яблочныйОвсяные отруби (Avena sativa). Гуаровая камедь (Cyamopsis tetragonolobus). Смола акации (Acacia seyal). Лимонная кислота. Кора корицы (Cinnamomum cassia). Масло семян сафлоры (Carthamus tinctorius). Цветы брокколи (Brassica oleracea). Корень куркумы (Curcuma longa). Листья розмарина (Rosmarinus officinalis). Свекла красная (Beta vulgaris). Томат (Solanum lycopersicum). Морковь (Daucus carota). Листья капусты кочанной (Brassica oleracea). Листья капусты китайской (Brassica rapa). Гесперидин (биофлавоноид). Цитрусовые биофлавоноиды (грейпфрут и апельсин).

Противопоказания: При обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, непроходимости кишечника и синдроме мальабсорбации необходимо проконсультироваться с врачом.

15 MSM NSP [МСМ]

Код: RU 4059 (90 таблеток)

  • Входит в состав гликозоаминогликанов - структурных компонентов хрящевой ткани и непосредственно участвует в её формировании;
  • Обладает противовоспалительным действием, особенно эффективно предотвращает и облегчает воспалительный синдром при артрите, миозите, растяжении связок, тендовагините, бурсите.
  • Участвует в формировании соединительной ткани, биосинтезе коллагена, способствующего эластичности кожи и укреплению мышц, способствует заживлению ран;
  • Оказывает детоксикационное действие на организм в целом;
  • Обладает противоаллергическим действием, снижает порог чувствительности организма к аллергенам;
  • Повышает антиоксидантную защиту, за счёт серосодержащих аминокислот (метионина, цистеина, серина, таурина), участвующих в синтезе важнейшего антиоксиданта — глютатиона;
  • Благоприятно влияет на все обменные и биохимические процессы в организме (выработка ферментов и гормонов, усвоение и транспорт витаминов);
  • Стабилизирует уровень сахара в крови, что благоприятно воздействует на течение диабета и снижение числа его осложнений.
  • Препятствует образованию молочной кислоты.

МСМ (метилсульфонилметан) - это продукт органического происхождения, содержащий серу. Он не имеет запаха и вкуса, водорастворим. МСМ является важным биодоступным источником пищевой серы.
МСМ содержится в большинстве натуральных продуктов животного и растительного происхождения. Наиболее богаты серой различные виды капусты, лук репчатый, представители семейства крестоцветных, горчица, хрен, бобовые. Однако при дальнейшей обработке и хранении продукты, как правило, теряют МСМ.

Сера - элемент, присутствующий во всех живых организмах. Сера принадлежит к тому же химическому семейству, что и кислород; многим организмам, живущим в среде, где нет кислорода, сера заменяет его, являясь источником химической энергии, движущей жизнью. Сера играет незаменимую роль в организме человека: она является компонентом многих белков (в т.ч. коллагена), формируя гибкие дисульфидные связи между определенными аминокислотами. Постоянное пополнение запасов серы в организме крайне необходимо для поддержания целостности соединительной ткани. Сера поступает в организм, прежде всего, в составе белков (серосодержащие аминокислоты метионин, цистеин, серин).
Дополнительными источниками серы являются МСМ вместе с сульфатами глюкозамина и хондроитина, которые обеспечивают адекватный уровень синтеза коллагена. Таким образом, сера входит в состав соединительной ткани практически всех органов и тканей, она необходима для синтеза кератина, обеспечивающего рост волос и ногтей. МСМ стимулирует выработку суставной жидкости, повышает подвижность суставов и прочность связок, снижает риск судорог и воспаления суставов, уменьшает травматическую боль.
Сера является важным ингредиентом многочисленных регулирующих веществ (гормонов, ферментов, витаминов). В том числе она входит в состав молекулы пептидного гормона инсулина. Она участвует в продукции иммуноглобулинов и формированию иммунной защиты организма. Полноценная работа системы детоксикации организма не возможна без достаточного поступления серы, которая помогает нейтрализовать и выводить токсины из организма.
МСМ эффективен при различных желудочно-кишечных расстройствах. МСМ активно действует против ряда паразитов кишечного и мочеполового тракта, таких, как лямблии, трихомонады и круглые черви, конкурируя с ними за связующие участки на поверхности слизистых, тем самым, блокируя контакт возбудителей со слизистыми оболочками. И ещё одно уникальное свойство МСМ. В отличие от других соединений серы, которые часто входят в состав фармпрепаратов и консервантов (сульфаты, сульфиды и другие сульфаформы соединений серы) МСМ не только не дает аллергических реакции, а обладает противоаллергическим действием. Причём положительный эффект отмечается при аллергии, связанной как с бытовыми раздражителями, так и с пищевыми и лекарственными аллергенами.
Показанием к применению МСМ являются самые разнообразные заболевания: аллергии, болезни легких и бронхиальная астма, артрозо-артриты, заболевания желудочно-кишечного тракта, системная красная волчанка, диабет, неврозы и стрессы, кожные заболевания, ожоги, рубцовые процессы, угри. Кроме того, употребление МСМ способствует поддержанию здорового состояния зубов, кожи, ногтей и волос. Устранение болевого синдрома при системных воспалительных заболеваниях, особенно эффективно при поражении костно-мышечной системы. Также МСМ успешно использовался спортсменами после физических нагрузок для снятия онемения, болевых ощущений и напряжения в мышцах.

Применение: взрослым принимать по 1 таблетке 2 раза в день во время еды. Продолжительность приёма 1,5 месяца.

Рекомендуется использовать МСМ вместе с такими комплексами, как Витамин С (№23); Хондроитин (№22) и Глюкозамин (№34) [смотри раздел «фитокомплексы»].

Состав, 1 капсула: МСМ (Methylsulfonylmethane) - 750 мг. Вспомогательные ингредиенты: микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ), мальтодекстрин, диоксид кремния, стеариновая кислота и стеарат магния (растительного происхождения).

 

16 Nutri Burn [Белковый коктейль Нутри Берн]

Код: RU 3213 (563,8 г)

  • Обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием
  • Укрепляет иммунную и антиоксидантную защиту
  • Способствует снижению аппетита
  • Участвует в регуляции углеводного обмена, способствуя гипогликемическому действию
  • Обладает гиполипидемическим действием, тормозит синтез жира в жировой ткани, способствует снижению жировой массы тела

Коктейль представляет собой приятный на вкус низкокаллорийный напиток, не содержащий кофеина и эфедрина. Каждая порция NutriBurn содержит 15 г белка (молочный, сывороточный изолят и концентрат).

Казеинат кальция, входящий в состав коктейля, обеспечивает полную, суточную потребность в кальции. В состав продукта также входит комплекс трав, способствующих снижению веса тела. Это гарциния, джимнема, экстракт корня родиолы розовой, корень элеутерококка. Эти травы в сочетании с хелатной формой хрома обеспечивают оптимальные условия для утилизации глюкозы, предотвращении ее преобразования в жир, а также способствуют накоплению гликогена.

Таким образом, коктейль NutriBurn обеспечивает организм энергией, строительным материалом и может частично заменить пищу, а при больших нагрузках может стать дополнительным источником энергии и использоваться для оптимизации питания у спортсменов.

Указанные свойства этого продукта можно использовать как в программах снижения веса (заменяя прием пищи), так и набора мышечной массы (используя как дополнительный источник белка к пище).

Применение: Взрослым принимать 1-2 мерные ложки, предварительно растворив в стакане воды, молока, кефира и т.д. 1 раз в день.

В программах снижения веса рекомендуется принимать 2 мерные ложки без "горки" (приблизительно 40 г порошка, которые содержат около 30 г белка, 1 г углеводов, 0,17 г жиров, 100 Ккал). Коктейль принимать 1 раз в день, заменяя 1 прием пищи.

В программах набора веса принимать 1 мерную ложку 2 раза в день дополнительно с пищей.

Состав, в банке/1 мерной ложке (20 г): Растворимый 80% сывороточный белковый концентрат - 251.58 г/8,9 г. Растворимый сывороточный белковый изолят - 123.76 г/4,4 г. Порощок натуральной французской ванили 56,00 г/1,99 г. Казеинат кальция - 32.62 г/1,16 г. Гарциния камбоджийская - 14.00 г/0.5 г. Элеутерококк колючий - 14.00 г/0.5 г. Джимнема лесная (листья) - 3.50 г/0,12 г. Экстракт родиолы розовой (корень) - 3.50 г/ 0,12 г. Кларинол 2,38 г/0,08 г. Гвоздика - 0.49 г/ 0,02 г. Аминокислый хелат хрома - 0.042 г/0,0015 г (27 мкг хрома).

Дополнительные ингредиенты: подсолнечное масло, мальтодекстрин, ксантановая смола, галактосахароза.

17 Peptovit (Free Amino Acids) [Комплекс с аминокислотами и L-карнитином]

Код: RU 3664 (60 таблеток)

  • Обеспечивают основные метаболические процессы: синтез и утилизация витаминов, липотропное (жиромобилизующее) действие, гликолиз и гликонеогенез
  • Обеспечивают процессы детоксикации организма, в том числе при токсикозе беременных
  • Формируют иммунную систему организма
  • Обеспечивают энергетические потребности клеток и, прежде всего мозга, участвуют в образовании нейромедиаторов, обладают антидепрессантной активностью, улучшают память
  • Обеспечивают метаболизм углеводов, участвуют в образовании и накоплении гликогена в мышцах и печени, обеспечивают наращивание мышечной массы, cнижают утомляемость, улучшают работоспособность
  • Стимулируют работу гипофиза, увеличивают выработку гормона роста, гормонов щитовидной железы, надпочечников
  • Участвуют в образовании коллагена и эластина, способствуют восстановлению кожи и костной ткани, а также заживлению ран
  • Принимают участие в кроветворении, и, прежде всего, в выработке гемоглобина

Современному человеку не надо долго объяснять о важной роли белков в жизни человека, столь же необходимых как воздух и вода.
Белки формируются из аминокислот. Образно можно сравнить аминокислоты с буквами алфавита, а белки - со словами. Также как слова, белки имеют самое разнообразное строение и определенное предназначение.
Для жизнедеятельности организма необходимо 22 аминокислоты, 14 из которых могут синтезироваться в организме. 8 аминокислот могут поступать только из пищи и называются незаменимыми или эссенциальными. Все аминокислоты содержат в своем составе атом азота. Уже, изучены достоинства каждой из аминокислот, и трудно себе представить, что всего 10 лет назад, врачи знали о лечебных свойствах лишь нескольких из них (метионин, глицин, глутаминовая кислота). Однако и сейчас можно встретить «специалистов», не использующих в своей практике эти достойные и совершенно безопасные лечебные средства. Переоценить их важность для организма невозможно. Они необходимы всем системам организма, начиная от «корней» волос, заканчивая иммунной системой.
Важной функцией белков является их участие в регуляторных механизмах организма, которые управляют работой эндокринных органов, желудочно-кишечного тракта, печени, костного мозга.
Аминокислоты обладают антиоксидантными свойствами, являются эндогенными сорбентами и формируют субстрат-связывающие белки, которые осуществляют непосредственный транспорт большинства активных соединений (минералов, витаминов, гормонов и т.д.)

Применение Взрослым и детям старше 12 лет - по 2 таблетки 3 раза в день во время еды.

1 таблетка: L-лизин* - 45 мг. L-гистидин - 8 мг. L-аргинин - 11 мг. Глицин - 8 мг. L-треонин* - 28 мг. L-серин - 20,5мг. L-пролин - 22,5 мг. L-аланин - 22 мг. L-цистеин - 10,5 мг. L-валин* - 35 мг. L-метионин* - 14,5 мг. L-лейцин* - 50мг. L-изолейцин* - 28 мг. L-тирозин - 15 мг. L-фенилаланин* - 28 мг. L-триптофан* - 7 мг. L-глутаминовая кислота - 70мг. L-аспарагиновая кислота - 44мг. L-карнитин - 50 мг. Аспартат магния - 50 мг. Оксид магния - 75 мг

*Незаменимые аминокислоты. Другие ингредиенты: стеарат магния, микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ), диоксид кремния.

 

18 Тонизирующий напиток Solstic Energy

[Солстик Энерджи] Код: RU 6500 (30 стиков)

  • Обеспечивает организм дополнительной энергий, и, прежде всего, необходим при синдроме хронической усталости;
  • Способствует положительному эмоциональному состоянию;
  • Является эффективным натуральным успокаивающим средством, не тормозящим высшую нервную деятельность, а напротив, улучшающим остроту мышления;
  • Используется в комплексном лечении мигрени и невралгии;
  • Поддерживает работу сердца и ЦНС без их гиперстимуляции;
  • Рекомендуется для борьбы с избыточным весом, так как притупляет чувство голода, не содержит сахара и способствует разрушению жировых отложений.

Смесь нижеописанных растительных компонентов и витаминов представляет собой сухой порошок для приготовления напитка, который является альтернативой таким энергетическим напиткам, как кофе и чай, кола и другие. «Солстик Энерджи» способствует выработке энергии в тканях организма без истощения природных энергетических запасов. Эффективность действия напитка обеспечивают такие растительные компоненты, как:
- Корейский женьшень. Известный и высокоэффективный природный адаптоген-женьшень применяется сотни лет для повышения тонуса, при снижении работоспособности и слабости. Ученые доказали, что эти адаптогенные свойства связаны с фитостероидами, входящими в состав корня растения. Эти вещества называются генсенозиды, которые усиливают функцию надпочечников и помогают преодолеть стрессовые ситуации.
- Зеленый чай является одним из древнейших напитков, который люди использовали не только для утоления жажды, но также как стимулирующее средство, при утомлении и нагрузках. Экстракт зеленого чая богат полифенольными веществами, в том числе катехином (эпигаллокатехин).
- Гуарана (Guarana) – уникальное растение из бассейна реки Амазонки было открыто немецким ботаником Paullini в XVIII веке. В древности индейцы южной Америки использовали гуарану при дальних переходах для повышения выносливости. Индейцы знали о чудесных стимулирующих свойствах, которыми обладает гуарана. Помимо повышения тонуса, она ускоряет гидролиз жиров и процессы метаболизма за счет содержания особой разновидности кофеина. Содержание кофеина в экстракте растения больше, чем в любых других растениях. Стимулирующий эффект гуараны в 2 раза выше, чем у кофе! Но при этом гуарана действует мягче и дольше, за счет того, что это особая разновидность кофеина всасывается в кишечнике значительно медленней, чем обычный кофеин. Прием гуарана обеспечивает бодростью на продолжительный период времени (4-6 часов), и не дает побочных действий, свойственных другим кофеиносодержащим веществам. Гуарана способствует улучшению кровоснабжения мозга. Это способствует улучшению памяти и концентрации внимания. Также гуарана снижает и в сочетании с ускорением метаболизма способствует снижению веса.
- Экстракт кожуры красного винограда является источником сильного природного антиоксиданта — биофлавоноида, который называется пикногенол. Он обеспечивает целебные свойства в виде улучшении кровообращения и профилактики развития атеросклероза.
- Витамины группы В. Известно, что витамины этой группы являются основными участниками любых метаболических процессов, в том числе обмен и синтез углеводов, которые являются главным источником энергии для мозга. Дефицит этих витаминов проявляется в виде слабости, головокружения, нарушение памяти, депрессии. При большом дефиците витаминов группы В могут возникать тяжелые расстройства.
Применение Растворить 1 пакетик в 0,5 литра теплой (прохладной) некипяченой воды, принимать в любое время по мере необходимости.

Состав, 1 пакетик: Экстракт зерен гуараны (22%) 283 мг. Экстракт кожуры красного винограда 50 мг. Экстракт зеленого чая 80% - 50 мг. Экстракт корейского женьшеня 3.5% - 100 мг. Vitamin B3 (Niacin) 20 мг. Vitamin B5 (D-calcium Pantothenate) 10 мг. Vitamin B6 (Pyridoxine Hydrochloride) 2.0 мг. Vitamin B2 (Riboflavin) 1.7 мг. Vitamin B1 (Thiamine) 1.5 мг. Vitamin B12 (Cyanocobalamin) 6.0 мкг. Другие ингредиенты: сукралоза, лимонная кислота, яблочная кислота, мальтодекстрин.

19 Stevia [природный заменитель сахара Стевия] Код: RU 1386 (36 г)

  • Является низкокалорийным заменителем сахара, особенно для больных, страдающих сахарным диабетом, нарушением углеводного обмена и сердечно-сосудистыми заболеваниями (атеросклероз, ожирение и др.)
  • Обладает кардиотонизирующим эффектом
  • Нормализует работу печени и желчного пузыря
  • Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта
  • Оказывает противовоспалительное действие
  • Сдерживает рост и размножение болезнетворных бактерий и патогенных микроорганизмов

Первые упоминания о стевии появились в Европе в конце 19 века. Это многолетний кустарник семейства астровых, родиной которой является Бразилия и Парагвай. Индейцы называли это растение сладкой травой или медовыми листьями и до сих пор употребляют ее в пищу, вот уже 1500 лет.
В середине 20 века из стевии были выделены активные ингредиенты - гликозиды (стевиозид, ребаудиазид и другие). Они оказались совершенно безвредными для человека, практически не содержат калорий, хотя обладают исключительным свойством - в 300 раз слаще обычного сахара.

Стевия - это естественный подсластитель неуглеводной природы, обладает уникальными лечебно-профилактическими и оздоровительными свойствами.
Кроме сладких гликозидов, в состав стевии входят много других полезных для организма человека веществ: антиоксиданты-флавоноиды (рутин, кверцетин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е, витамины группы В.
Рационально применение стевии в программах снижения веса. Исследования показали, что стевия нормализует уровень сахара в крови и рекомендуется для применения у больных с нарушением обмена веществ, в том числе больных сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями.
Проходивший в Китае в 1990 году IX Всемирный симпозиум по проблемам сахарного диабета и долголетия подтвердил, что стевия - одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, позволяющего вести активный образ жизни до глубокой старости.
В результате проведенных медико-биологических, гигиенических, биохимических, морфологических и физико-химических исследований на живой организм, было доказано, что стевия, при длительном ее употреблении, абсолютна безвредна, в отличие от используемых в настоящее время синтетических заменителей сахара: сахарина, аспартама и др., имеющих ряд серьезных отрицательных побочных эффектов.
По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ, гликозиды стевии обладают антигипертензивными, репаративными, иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами, обеспечивающими нормализацию функций иммунной системы и повышающими уровень биоэнергетических возможностей организма.
Согласно научным данным, стевия улучшает работу сердечно-сосудистой, иммунной систем, щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Нормализует давление, обладает антиоксидантным, адаптогенным, противовоспалительным, антиаллергенным и умеренным желчегонным действиями. Применение стевии целесообразно и при патологии суставов (артритах, остеоартрозе), при которых также рекомендовано ограничение потребления сахара. Экстракт стевии в сочетании с нестероидными противовоспалительными препаратами снижает их повреждающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Также улучшаются реологические свойства крови; ее текучесть.
В последние годы многочисленные исследования в ряде стран мира показали, что при регулярном употреблении стевии, снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований. Стевиозиды подавляют развитие многих болезнетворных микроорганизмов, поэтому стевия рекомендуется при болезнях полости рта: защищает зубы от кариеса, а десны от парадонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете. За рубежом выпускают зубные пасты и жевательные резинки со стевиозидом. В состав зубной пасты NSP Саншайн Брайт также входит стевия.
В состав Стевии от NSP входит высококонцентрированный экстракт стевии (Stevia rebaudiana). Стевия также может употребляться людьми с целью нормализации работы желудочно-кишечного тракта, так как в состав препарата входит достаточно большое количество инулина-фруктоолигосахарида, служащего питательной средой для роста полезных бактерий кишечника - бифидо и лактобактерий.
Специалисты считают стевию лучшим подсластителем в мире и особенно она рекомендуется людям с лишним весом при повышении уровня холестерина и сахара в крови.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 354; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.04 сек.