Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

История болезни. Завтрак: 2—3 стакана свежевыжатого морковно-яблочного сока




МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ЗАВТРАК: 2—3 стакана свежевыжатого морковно-яблочного сока. Медленно «жуйте» каждый глоток сока. Пить залпом — впустую переводить продукт! Пищеварение начинается во рту!

ОБЕД: сова (гречневая лапша) с тертым ямсом, луком и красным перцем. Либо — бутерброд с ры­бой и яблоко. Либо — каша на воде (гречневая,


перловая, овсяная, из проса). Основной прин­цип — малое количество.

УЖИН: все, что вы любите (в разумных преде­лах), включая алкоголь (в разумных пределах).

Свидетельство пациента Т. К., вернувшего здо­ровье благодаря вышеуказанной диете:

«Я часто вынужден был посещать банкеты с клиентами и корпоративные вечеринки, постоянно переедал и много пил, в результате чего растол­стел так, что не мог видеть своих ног из-за живота. Анализы показывали высокий уровень холестери­на и триглицеридов. Я страдал гиперлипидемией и принимал лекарства, но как только я переставал их пить, симптомы возвращались.

Кардинальные изменения в моей жизни прои­зошли, когда мой начальник, прочитавший книгу доктора Исихара и прошедший курс "голодания" в санатории, порекомендовал мне утреннее "голо­дание". Не теряя времени, я посетил клинику, по­лучил рекомендации от доктора Исихара и с 10 января 2002 года начал вместо завтрака пить по утрам морковно-яблочный сок.

Первые 2 месяца изменений практически не было, только возросла частота мочеиспусканий. В начале 3-го месяца, когда я уже привык пить сок по утрам, я начал терять вес и за последующие 6 месяцев сбросил 14 (!) кг. Примерно в это же время я начал бегать перед началом работы (рань­ше я не мог этого делать из-за своего веса). В тече-


ние последующего года я сбросил еще 4 кг, в итоге похудев на 18 кг. В результате я приобрел строй­ное, мускулистое тело.

Мой лечащий врач был поражен и моим видом, и моим уровнем триглицеридов, который раньше не мог приблизиться к норме даже при приеме ле­карств, а теперь нормализовался. То же самое произошло с уровнем общего холестерина и холе­стерина ЛПНП (липопротеидов низкой плотности), в то время как уровень холестерина ЛПВП (липопротеидов высокой плотности), необходимого организму, повысился.

Раньше, когда я страдал от лишнего веса, я час­то простужался — до 10 раз в год. Теперь, если я чувствую, что простыл или замерз, сразу же принимаю ванну, обильно потею — и просыпаюсь совершено здоровым. Мой иммунитет и способ­ность естественного оздоровления повысились.

Я стал употреблять гораздо меньше жидкости. Прежде чем я начал пить сок по утрам, я выпивал 5 бутылок чая в течение 10-часового рабочего дня и по возвращении домой пил тоже, так что в общей сложности я выпивал до 3 литров жидкости в день. Теперь же — всего 1,5 литра, включая сок по утрам.

Благодаря морковно-яблочному соку я приобрел великолепное здоровье. Я всем рассказал о моем опыте и хочу передать благодарность от моих коллег, родственников и знакомых (всех тех, кто тоже начал пить сок по утрам), которые улучшили свое здоровье и приобрели стройные фигуры. Я рад тому, что мне повезло встретить доктора Исихара, и я уверен, что и в дальнейшем буду


пить морковно-яблочный сок ради собственного здоровья. Большое Вам спасибо, доктор. Т. К. (6 июля 2004 года)».

Господин Т. К. с помощью утреннего «голода­ния на морковно-яблочном соке» существенно по­низил высокий уровень общего холестерина, хо­лестерина ЛПНП и триглицеридов и в то же вре­мя повысил содержание холестерина ЛПВП, который защищает организм от атеросклероза. Кроме того, спустя год у него исчезла кровь в моче (свидетельство дисфункции почек) — почки стали здоровыми.

Когда я недавно встретил г-на Т. К., я был по­ражен тем, как он изменился. Три года назад это был тучный мужчина с короткой шеей. Казалось, что его одежда ему мала. Он с трудом передви­гался. Но сейчас я увидел молодого человека с легкими и быстрыми движениями. В его возрасте (50 лет) это стало возможным благодаря утренне­му «голоданию», легкому обеду и физическим упражнениям. А причиной того, что г-н Т. К. смог так долго придерживаться нового образа жизни, явилось, по его словам, то, что он не ис­пытывал стресса: ведь на ужин он мог есть и пить все, что ему хотелось. Почему потребовалось больше 2 месяцев для появления первых резуль­татов — потому что процесс самообновления кро­пи занимает около 90 дней (у некоторых пациен­тов результаты проявляются уже через неделю, эго зависит от особенностей организма и степени его зашлакованности).


А сейчас я объясню, почему утреннее «голода­ние на морковно-яблочном соке» приводит к су­щественным изменениям в здоровье и внешности пациентов.

ЗАВТРАК В ПЕРЕВОДЕ С АНГЛИЙСКОГО ОЗНАЧАЕТ «ПРЕРЫВАНИЕ ГОЛОДА»

В английском языке завтрак называется break­fast, буквально — «прерывание голода». Иными словами, первый прием пищи следует за периодом отсутствия приема пищи (с прошлого ужина). По этой самой причине утренний прием пищи должен расцениваться точно так же, как и первый прием пищи после длительного «голодания», о котором я рассказал в главе 4.

После голодания вы не должны сразу же при ступать к обычной плотной пище; вам следует начать с легкой и переходить к обычной пище посте пенно. Если вы употребите плотную пищу сразу же после голодания, то в результате могут возникнуть тошнота, диарея, боль в желудке и в худшем случае... — представьте себе сами, что может быть. То же самое относится и к обычному завтраку. То, что у вас нет аппетита сразу после пробуждения, — абсолютно нормальное явление, поскольку ваш организм не принимал пищу целую ночь. Именно по этой причине вы не должны заставлять себя есть, если вы того не хотите. Но даже в том случае, если вы утром чувствуете голод, мой вам совет — ограничьтесь легким завтраком.


Однако некоторые ученые и исследователи, подчеркивающие важность завтрака, указывают на необходимость потребления сахара с целью акти­визации работы мозга и внутренних органов. Па­дение уровня сахара в крови приводит к сонливо­сти и не дает мозгу нормально функционировать. Употребление морковно-яблочного сока на завтрак разрешает эту проблему, поскольку организм снабжается при этом натуральной глюкозой и фруктозой.

Когда я читал лекцию в одной компании, ее президент рассказал мне такую историю из своей жизни. По его словам, по утрам перед уходом на работу он пил только чай, но тем не менее был по­лон энергии и прекрасно себя чувствовал. Однако После 60 лет по совету своей жены он приучил себя к завтраку, и результатом новой привычки стали усталость и повышенная сонливость, кото­рую отмечали даже его сослуживцы.

Сразу же после приема пищи кровообращение в области живота становится интенсивным, для того чтобы облегчить процесс пищеварения, а другие области тела испытывают при этом некоторый не­достаток кровоснабжения. В результате появляется чувство усталости. Если вы уже минули фазу роста и достигли взрослого возраста, то мой вам совет — не ешьте свой завтрак или хотя бы огра­ничьте его.


ОБЕД

Японским пациентам в обед я рекомендую принимать в пищу гречневую лапшу. Гречка — уни­кальная здоровая пища, которая отличается высоким уровнем белка, имеющего 8 незаменимых аминокислот, содержит множество минеральных веществ, таких как железо и кальций, а также витамины В, и В2, легкоусвояемый крахмал и рутин (витамин Р), который предупреждает нарушения мозгового кровообращения, поскольку укрепляет кровеносные сосуды. Гречка помогает при депрессиях, а также повышает температуру тела.

Как правило, гречка растет в холодном климате. Согласно концепции «Инь и Ян», культуры, произрастающие в холодном климате, имеют свой ство согревать организм, так же как продукты красного, черного и оранжевого цвета. Гречка, имеющая темный цвет, идеально подходит для повышения температуры тела. А вы теперь уже знаете, насколько это важно.

Вы можете употреблять гречку вместе с нори (сушеными морскими водорослями), а если добавите еще и ямс и побольше мелко нарезанною лука в качестве приправы, то будет еще лучше. Японский ямс содержит целый ряд ферментов таких как амилаза, которые помогают процессу пищеварения, делая его более интенсивным.

В России есть гречка, поэтому идеальный вари ант обеда — это жидкая гречневая каша на воде В нее можно также добавить растительное масло и лук. В качестве альтернативы можно съесть на обед бутерброды с рыбой и яблоко. Или: пирожок


из цельной муки с овощной или фруктовой начин­кой и яблоко.

В любом случае вы должны придерживаться умеренного рациона. Если вы предпочитаете бу­терброды, то хлеб должен быть из цельной пшени­цы, и, кроме того, следует помнить, что допусти­мая доля продуктов животного происхождения — Например ветчины в бутерброде — не должна пре­вышать 1/10 от общего количества пищи.

Имейте в виду: то, что вы привыкли считать всего лишь гарниром для основного блюда, может стать для вас прекрасным обедом. На работу мож­но брать овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты.

Обычно в столовых и ресторанах подают очень большие порции — следует учитывать это, не за­бывать о принципе воздержания и есть столько, сколько требуется вам для минимального утоления голода. Помните, что теперь, после того как вы на­чали практиковать утреннее «голодание», обед яв­ляется вашей первой трапезой за день — поэтому объем пищи должен быть минимальным.

УЖИН

Соблюдая дневной рацион в следующих про­порциях: злаки — 60%, фрукты и овощи — 30%, Продукты животного происхождения — 10% и придерживаясь вышеуказанных советов по поводу завтрака и обеда, на ужин вы можете есть все, что пожелаете. Вы можете придумать свое меню, наи­более подходящее лично для вас, — например, меню с большим количеством клетчатки.


Неочищенный рис может стать замечательным средством для вывода шлаков из вашего организма. Можно использовать овес, просо и ячмень. В России, к счастью, очень много зерновых. Используйте скороварку для приготовления каш на воде. (Зерно можно предварительно замачивать.)

Для того чтобы приготовить одну миску неочи-щенного риса, достаточно 2,25—2,5 стакана воды. Один килограмм неочищенного риса требует всего 1,5 литра воды. Неочищенный рис содержит целый перечень витаминов и минеральных веществ, высококачественный растительный белок и жиры.

К рису рекомендуется добавить протертый кунжут с солью (8: 2). Кунжут с древних времен пользуется репутацией высококачественного продукта для поддержания здоровья и продления жизни. В кунжуте содержатся: белок с повышенным содержанием незаменимых аминокислот, целый ряд ненасыщенных жирных кислот (50 г в 100 г семян кунжута), минеральные вещества такие как кальций и железо, витамины группы В, лецитин и сезамин, который предотвращает возникновение злокачественных опухолей. Черный кунжут согревает тело, укрепляет желудок и улучшает процесс пищеварения.

Пищу следует принимать не торопясь, тщательно пережевывая. К основным блюдам рекоменду­ется добавлять сезонные салаты и морепродукты. В наше время на рынке можно найти практически любые овощи и фрукты в любое время года. Далее привожу их список.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 446; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.022 сек.