Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Осенний мягкий суп




Супы

Омлет Тофу

 

Тофу является универсальным источником растительного белка, который подходит к вкусу большинства блюд. Благодаря своему составу, мягкий тофу лучше всего будет усваиваться именно в этом блюде. Зерна льна является хороший вегетарианским источником омега-3 жиров. Дополнительно используются следующие ингредиенты: лук, перец, помидоры, зеленый лук, которые могут быть обжарены в той же сковороде перед добавлением яичной смеси.

 

4 яичных белка

 

4 унции (113 грамма) мягкого тофу

 

2 столовых ложки (30 мл) тертого сыра

 

1 столовая ложка (15 мл) золотых льняных зерен (по желанию)

 

Положите яичный белок и тофу в блендер и дайте краткий импульс на 3-5 секунд (будьте осторожны, не переусердствуйте).

 

Возьмите среднюю сковороду с антипригарным покрытием или намазанную маслом и поместите её на средний огонь. Выложите смесь яиц и тофу и готовьте 5 минут. Если хотите, то поместите наверх сыр и льняные зерна.

 

2 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 83

 

Жир: 3 г (31% калорий из жира)

 

Белки: 13 г (64% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 1 г (5% калорий из углеводов)

 

 

 

Здоровое питание не означает, что вы должны исключать сливочные супы. Соевое молоко и немного стевии спасает этот замечательный суп и превращает его во вкусный рецепт, с добавлением бета-каротина.

 

1 столовая ложка оливкового масла

 

1 кварта (946 мл) отдельного овощного отвара

 

1 большая порезанная луковица

 

2 больших нарезанных лука-порея (белые или бледно-зеленый - не существенно)

 

2 чашки (473 мл) нарезанного толченного ореха

 

1 большой очищенный и нарезанный картофель,

 

1 чашка (237 мл) мелко нарезанных морковок (это около трех средних)

 

1 яблоко Granny Smith, очищенные и без сердцевины, нарезанные толщиной в четверть дюйма (6 мм)

 

0,3 чашки (71 мл) сухого белого вина (по желанию)

 

половина чашки (118 мл) несладкого соевого молока

 

четверть чайной ложки (1,2 мл) свежемолотого мускатного ореха

 

1 пакет стевии

 

Морская соль и перец по вкусу

 

Смешать оливковое масло и 1,5 столовые ложки бульона в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и лук-порей и варить 5 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавить кабачки, картофель, морковь, яблоко и оставшуюся часть овощного отвара. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего-низкого, накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими - около 20 минут.

 

Измельчить суп в блендере или в кухонном комбайне, приготавливая по частям при необходимости, или погрузить блендер прямо в кастрюлю с супом (будьте осторожны, чтобы избежать брызг). Вылить обратно суп в кастрюлю, добавить и перемешать вино (если используете) и соевое молоко. Добавить мускатный орех и приправить по вкусу со стевией, солью и перцем. Варить на медленном огне от 5 минут, до 2 часов для лучшего аромата.

 

8 порций

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 109

 

Жир: 2 г (18% калорий из жира)

 

Белки: 3 г (10% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 18 г (66% калорий из углеводов)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 255; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.