Пшеница яровая и озимая, рожь озимая, ячмень яровой, овес
Повышение полевой всхожести, продуктивной кустистости, устойчивости к болезням. Увеличение урожайности, повышение качества урожая
Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
-(-)
25-30 г/га
Опрыскивание в фазах кущение-выход в трубку и флаг-лист-колошение. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
135-162 г/т
Кукуруза
Повышение урожайности
Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
200 г/т
Подсолнечник
Повышение урожайности, устойчивости к болезням, качества урожая
Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
30 г/га
Опрыскивание в фазе начала цветения (раскрытия корзинок). Расход рабочей жидкости - 300 л/га
40-50 г/т
Лен-долгунец
Повышение полевой всхожести, густоты стеблестоя, урожайности соломы и семян
Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 5 л/т
30-40 г/га
Опрыскивание в фазах “елочки” и бутонизации. Расход рабочей жидкости - 200 л/га
-(2)
40-50 г/т
Рапс
Повышение полевой всхожести, густоты стояния, урожайности
Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
30 г/га
Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
106-135 г/т
Свекла сахарная
Повышение урожайности, устойчивости к болезням
Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
14 г/га
Опрыскивание в фазе смыкания ботвы в рядках. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
106-135 г/т
Свекла столовая
Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
14 г/га
Опрыскивание в фазе смыкания ботвы в рядках. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
135 г/т
Картофель
Повышение полевой всхожести, общей урожайности, выхода товарных клубней, устойчивости к болезням
Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
100 г/га
Опрыскивание в фазе смыкания ботвы в рядках и через 10-12 дней после предыдущего. Расход рабочей жидкости - 400 л/га
-(2)
7 г/кг
Томат
Улучшение роста и развития рассады, повышение урожайности
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг
-(1)
14 г/га
Опрыскивание в фазе 2-3 настоящих листьев и через 20 дней после предыдущего. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
Перец
Опрыскивание в фазе 2-3 настоящих листьев и через 20 дней после предыдущего. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
4-7 г/кг
Огурец
Улучшение роста и развития рассады, повышение урожайности, устойчивости к болезням
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг
-(1)
-(-)
14 г/га
Опрыскивание в фазе 2-3 настоящих листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
4-7 г/кг
Морковь
Повышение урожайности
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг
14 г/га
Опрыскивание в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
40 мг/кг
Капуста белокочанная
Повышение полевой всхожести, урожайности, устойчивости к болезням
Замачивание семян перед посевом на 6 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг
40 г/га
Опрыскивание в фазах 3-5 листьев и рыхлого кочана. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
40 г/120 шт.
Капуста белокочанная (семенники)
Улучшение приживаемости, повышение урожайности семян, устойчивости растений к болезням
Обмакивание семенников перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 10 л/120 шт.
-(1)
40 г/га
Опрыскивание перед цветением. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
200 г/га
Виноград
Повышение завязываемости ягод, урожайности, устойчивости к неблагоприятным факторам среды, увеличение сахаристости ягод
Опрыскивание в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га
7 г/л воды
Земляника
Повышение урожайности, увеличение выхода посадочного материала
Обмакивание корневой системы рассады перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 1 л/20-30 растений
1-3 г/10 л воды
Декоративные деревья и кустарники (городские зеленые насаждения)
Увеличение прироста вегетативных побегов, активизация интенсивности транспирации и улучшение водного ре-
жима растений. Повышение устойчивости растений к болезням и неблагоприятным условиям внешней среды
Опрыскивание в первой половине вегетационного сезона с интервалом 14-18 дней. Расход рабочей жидкости: 2 л/куст, 10 л/дерево
высотой 5-10 м, 20 л/дерево высотой 10-20 м
-(2)
500 мг/л воды
Ель (саженцы)
Повышение приживаемости саженцев, увеличение прироста растений по высоте и диаметру. Повышение устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды
Замачивание корневой системы саженцев перед посадкой на 1 час. Расход рабочей жидкости - 1 л/50 растений
-(1)
100-150 мг/кг
Сосна, ель, лиственница
Повышение всхожести семян, снижение гибели сеянцев, увеличение прироста растений, повышение устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды
Замачивание семян на 30 минут перед посевом. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг
10 г/кг
Эхинацея пурпурная
Повышение энергии прорастания и всхожести семян, урожайности, устойчивости к болезням
Замачивание семян на 3 часа перед посевом. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг
15 г/га
Опрыскивание в фазе 2-4 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
50-300 г/га
Цветочные культуры
Ускорение наступления периода цветения, увеличение выхода цветочной продукции более высоких товарных кондиций, повышение устойчивости к болезням
Опрыскивание в начале вегетации и в период бутонизации - начала цветения. Расход рабочей жидкости -500-1000 л/га
-(2)
-(-)
1-3 г/10 л воды
Цветочно-декоративные культуры (горшечные)
Повышение декоративных качеств растений, интенсивности окраски листьев и цветов, увеличение размера цветка, повышение устойчивости к болезням
Опрыскивание или полив растений 2 раза в месяц. Расход рабочей жидкости: при опрыскива- нии - до полного увлажнения листовой поверхности растений, при поливе - 100 мл/растение
106-135 мг/ 30 мл воды (Л)
Свекла столовая
Повышение урожайности, устойчивости к болезням
Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 30 мл/кг
-(1)
-(-)
140 мг/3 л воды (Л)
Опрыскивание в фазе смыкания ботвы в рядках. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
14 г/л воды (Л)
Картофель
Повышение полевой всхожести, общей урожайности, выхода товарных клубней, устойчивости к болезням
Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг
1 г/4 л воды (Л)
Опрыскивание в фазе смыкания ботвы в рядках и через 10-12 дней после предыдущего. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2
-(2)
3,5 г/л воды (Л)
Томат
Улучшение роста и развития рассады, повышение урожайности
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/50 г
-(1)
140 мг/3 л воды (Л)
Опрыскивание в фазе 2-3 настоящих листьев и через 20 дней после предыдущего. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(2)
Перец
Опрыскивание в фазе 2-3 настоящих листьев и через 20 дней после предыдущего. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
4-7 г/л воды (Л)
Огурец
Улучшение роста и развития рассады, повышение урожайности, устойчивости к болезням
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/50 г
140 мг/3 л воды (Л)
Опрыскивание в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
4-7 г/л воды (Л)
Морковь
Повышение урожайности
Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/50 г
140 мг/3 л воды (Л)
Опрыскивание в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
40 мг/л воды (Л)
Капуста белокочанная
Повышение полевой всхожести, урожайности, устойчивости к болезням
Замачивание семян перед посевом на 6 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/50 г
0,4 мг/3 л воды (Л)
Опрыскивание в фазах 3-5 листьев и рыхлого кочана. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
2 г/10 л воды (Л)
Виноград
Повышение завязываемости ягод, урожайности, устойчивости к неблагоприятным факторам среды, увеличение сахаристости ягод
Опрыскивание в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2
-(1)
7 г/л воды (Л)
Земляника
Повышение урожайности, увеличение выхода посадочного материала
Обмакивание корневой системы рассады перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 1 л/20-30 растений
1-3 г/10 л воды (Л)
Декоративные деревья и кустарники
Увеличение прироста вегетативных побегов, активизация интенсивности транспирации и улучшение водного режима растений. Повышение устойчивости растений к болезням и неблагоприятным условиям внешней среды
Опрыскивание в первой половине вегетационного сезона с интервалом 14-18 дней. Расход рабочей жидкости: 2 л/куст, 10 л/дерево высотой 5-10 м, 20 л/дерево высотой 10-20 м
-(2)
-(-)
Цветочные культуры
Ускорение наступления периода цветения, увеличение выхода цветочной продукции более высоких товарных кондиций, повышение устойчивости к болезням
Опрыскивание в начале вегетации и в период бутонизация - начало цветения. Расход рабочей жидкости - 5 л/100 м2
Цветочно-декоративные культуры (горшечные)
Повышение декоративных качеств растений, интенсивности окраски листьев и цветков, увеличение размера цветка, повышение устойчивости к болезням
Опрыскивание или полив 2 раза в месяц. Расход рабочей жидкости: при опрыскивании - до полного увлажнения листовой поверхности растений, при поливе - 100 мл/растение
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление