Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Маска для чувствительной, раздраженной кожи из овса




Мандариновая освежающая маска

Малиновая тонизирующая маска

Картофельная маска при отечности век и мешках под глазами

Картофельная маска для опаленной солнцем кожи

Освежающая маска из квашеной капусты

Земляничная смягчающая маска

Картофельная тонизирующая маска для чувствительной кожи

Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке, кашицу поместить между двумя слоями марли.

Марлю наложить на лицо на 15–20 минут и смыть теплой водой. Одновременно с наложением маски на лицо и на шею тоже можно прикладывать кусочки картофеля.

 

Разбавить 1/4 стакана молока таким же количеством земляничного сока.

Слой ваты, смоченной в этой смеси, наложить на лицо на 15–20 минут. Покрыть махровым полотенцем. После снятия маски кожу слегка вытереть и смазать кремом.

 

Толстый слой квашеной капусты наложить на предварительно очищенное лицо на 15–20 минут (при жирной коже – до 30 минут), смыть холодной водой. Рекомендуется делать 1 раз в неделю.

 

Несколько клубней картофеля отварить в мундире, очистить, размять в пюре и смешать со свежей сметаной или сливками до консистенции хорошо мажущейся массы.

Смесь в теплом виде нанести на лицо на 10–15 минут, затем кожу протереть ватным тампоном.

 

1 ст. л. свеженатертого сырого картофеля смешать с 1 ч. л. пшеничной муки и 2 ч. л. молока.

Смесь нанести толстым слоем на полотняную салфетку, которую затем приложить к глазам на 10–15 минут.

 

♦ Кисло‑молочная отбеливающая маска

Смешать 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки с 1 ст. л. простокваши (жирная кожа) или сметаны (сухая кожа).

Маску наложить на очищенную кожу лица на 15–20 минут. Смыть холодной водой или настоем ромашки.

 

Растереть 100 г ягод малины, процедить, в полученный сок добавить 2 ст. л. свежего молока.

В этой смеси смочить слой ваты и наложить на лицо, покрыв сверху мокрым полотенцем. Через 15–20 минут маску снять, лицо ополоснуть теплой водой, вытереть и смазать кремом.

 

Мандарин очистить, выжать сок.

Намочить в соке тонкий слой ваты или салфетку из нескольких слоев марли и наложить на лицо и шею на 15–20 минут. После снятия маски кожу протереть сначала влажным, а затем сухим ватным тампоном. Маска делается 2–3 раза в неделю. Курс – 15–20 масок.

 

♦ Медово‑творожная маска для чувствительной кожи

1 ч. л. творога растереть с таким же количеством жидкого пчелиного меда и добавить 2 ч. л. сока винограда.

Смесью густо смазать лицо, а спустя 10–15 минут умыться холодной водой.

 

Взять 1 ст. л. овса и 3 ст. л. теплого молока или воды, смешать.

Когда овес набухнет, теплую кашицу нанести на вымытое лицо на 15–20 минут. Маску смыть теплой водой, после этого на сухую кожу нанести крем, а жирную протереть лосьоном. Маску делают 2–3 раза в неделю.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 234; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.