Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Annotation 1 страница. Конец ознакомительного фрагмента




Конец ознакомительного фрагмента.

 

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Стоимость полной версии книги 49,90р. (на 06.04.2014).

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картойами или другим удобным Вам способом.

 

Ценить свое природное здоровье, используя весь потенциал тела, разума и духа – цель этой книги. Приведенные в ней описания методик оздоровления по В. М. Травинке дают подробную информацию о способах укрепления здоровья простейшими природными средствами.Для широкого круга читателей. Автор-составитель Бах БорисПредисловие

Автор-составитель Бах Борис
Путь к здоровью от Травинки

Предисловие

Существует много традиций, связанных с оздоровлением человека. Есть методы, которые уходят корнями в тысячелетия, и есть относительно новые, основанные на недавних открытиях. Некоторые методы сегодня представляют собой целые системы первичного медицинского обслуживания, другие же только проходят трудный путь к признанию.Последние десятилетия характеризуются тем, что классическая, традиционная медицина успешно дополняется способами лечения и поддержания здоровья, пришедшими из народного опыта и практики. Во всем мире явно наблюдается широкий и все увеличивающийся интерес к использованию альтернативной медицины и дополнительной оздоровительной терапии. Мы являемся свидетелями растущего интереса ко всем аспектам нетрадиционной медицины как у специалистов-медиков, так и у пациентов.Как показывает практика, очень привлекательным для больного является авторитет человека, который его лечит и дает советы. И особенно располагает то, если все рекомендации были с успехом предварительно проверены на себе. Именно к таким целителям относится Валентина Михайловна Травинка (Петрова). Ее система оздоровления пользуется большой популярностью, особенно среди тех, кто ищет упрощения, единения с природой.Несмотря на кажущуюся внешнюю простоту рекомендаций Валентины Михайловны, в них вложен большой смысл. Предлагаются также способы решения вопросов, определяющих пути нравственного и физического совершенствования человека.Основные идеи В. М. Травинка изложила в своих книгах. Перечислим их названия и краткие аннотации.• «Разыщи в себе радость». Эта книга о том, как преодолеть тяжелые недуги, опровергнуть страшные диагнозы эскулапов; о том, как, не заходя в поликлинику и минуя аптеку, можно многое в себе поправить, поскольку сама природа подарила человеку силы необъятные. Главный закон Валентины Травинки таков: прислушивайтесь к себе, и вы сами найдете тот путь, который приведет вас к здоровью…• «Рецепты бабушки Травинки». Все книги Валентины Михайловны Травинки необыкновенны, и эта – не исключение. Ее кулинарные рецепты удивительно сочетаются с тем внимательным и добрым взглядом на жизнь, который знаком миллионам читателей. Но разговор в этой книге идет не только о вкусной и здоровой пище; в ней собрано все, что проверила на себе и своих сподвижниках «бабушка Травинка», – доступные всем упражнения, бани, массаж, молитвы, смягчающие душу, способы защиты от «злой энергии» …• «Тропинка к здоровью». Пытаясь помочь людям избавиться от болезней, недугов и опустошенности, Валентина Травинка рассказывает о секретах народной медицины, о возможностях самоисцеления, которые есть в каждом из нас. Нужно только заглянуть в себя и разыскать свою тропинку к здоровью… «Бабушка Травинка» поведает своим читателям о том, как защититься от энергетического вируса; как лечиться глиной, китайскими прижиганиями и другими удивительными средствами; как определять геопатогенные зоны вокруг себя; как найти в себе силу и доброту…• «Главная книга о здоровье». Эта книга Валентины Михайловны Травинки буквально написана сердцем, она полюбилась многим, помогла ценным советом и просто добрым словом, подарила надежду на будущее, вселила веру и оптимизм. И все это с помощью волшебных секретов народной медицины…• «Голубая целительница глина». Тысячи читателей книг Валентины Травинки, пользуясь ее рекомендациями, смогли поправить свое здоровье, излечиться даже от тех хворей, перед которыми врачи давно опустили руки. Особенно много писем приходит целительнице от ее заочных пациентов, где они сообщают о поразительных результатах лечения глиной: «Представляете, у меня прошли шпоры!», «Я ставила по Вашему совету аппликации, и у меня исчезли высыпания на коже. Это же просто чудо!..», «Всего один сеанс и у меня перестал болеть зуб!..».Накопив огромный опыт лечения глиной, Валентина Михайловна посвятила глинотерапии отдельную книгу.• «Как прекрасен этот мир, посмотри!». Очки вроде бы и помогают видеть, но почему же не восстанавливается зрение? Почему все плотнее становится пелена, закрывающая свет?.. «Вот именно потому и не наступает улучшение, что человеку предлагают очки – костыли вместо того, чтобы научить его тренировать свое зрение, развивать его, – считают авторы этой книги – народные целители Игорь Афонин и Валентина Травинка. – День за днем, осваивая одно упражнение за другим, тот, кто видел все вокруг смутно, прозревает и бросает костыли – окуляры». Однако чуда исцеления можно добиться только упорным трудом! Эта книга о том, как помочь самому себе и достичь хороших результатов, не прибегая к медикаментам. Вы убедитесь, что вам по силам увидеть своими глазами, как прекрасен мир!Во всех перечисленных книгах содержится очень много доступных, безопасных и не требующих больших материальных затрат оздоровительных рецептов, возвращающих человека к полноценному образу жизни – без болезней. Однако, как показывает практика, в больших по объему книгах многие из нас из-за житейской спешки, постоянной нехватки времени не могут найти нужные советы и рекомендации. Чтобы помочь вам в этом, мы постарались выбрать главное из пространных текстов В. М. Травинки, не меняя стилистики изложения. Хотим обратить особое внимание на то, что это издание ни в коем случае не претендует на то, чтобы заменить вам лечащего врача. Поэтому прежде чем следовать каким-либо рекомендациям, обязательно проконсультируйтесь с доктором и строго придерживайтесь именно его указаний. Он учтет специфику конкретной ситуации, индивидуальные особенности воздействия различных лечебных мероприятий на ваш организм.Мы надеемся, что, придерживаясь советов Валентины Михайловны Травинки, вы сами станете для себя хорошими учителями и врачами в повседневной жизни. Будьте наблюдательны, оптимистичны и уверены в своих силах. Постоянно развивайте в себе глубокое и активное стремление укрепить здоровье.Желаем успеха!Секреты «бабушки травинки»

Многим из нас пригодились простые, но поистине волшебные рецепты Валентины Михайловны Травинки, собранные ею буквально по крупицам в течение многих лет. Они как драгоценные камушки на ладони – искрятся-переливаются удивительной красотой и самобытностью. Опробовав на себе многие редкие рецепты народной медицины, «бабушка Травинка» делится с людьми своим опытом, предлагает читателям все самое действенное и лучшее, касающееся способов укрепления здоровья, оздоровительного питания, укрепления нервной системы и др. Она призывает нас следовать народной мудрости и постоянно прислушиваться к себе, к своему внутреннему голосу…Чтобы кожа помолодела

Поначалу освоим косметические средства (нет, нет, никаких красок, теней, подведения, сурмления бровей), а потом приступим к поправке внутренних органов, состояние которых, как вам известно, отражается на цвете кожи, особенно лица.• Начинаем с худшего. Предположим, появились угри на лице или на теле так называемые старческие высыпания (хотя имеются и у юных). Сожжем несколько долек чеснока и пепел смешаем с медом, так, чтобы получилась кашица. Этой мазью легонечко и потрите (втирать нельзя!) угри. Снадобье, скажу я вам, чудодейственное. Пока вы кое-что поделаете по дому, на вашем лице (теле) образуется короста. Ее снимите смоченной в урине (моче, значит) марлечкой. Осторожнее! Не надо сильно тереть! Вот и славно у вас получилось, я вижу. Вместе с мазью попадут на вашу уриночку и угри. А сейчас смажьте, прихлопывая, как мужчины после бритья, почищенные места снова тепленькой уриной. Прекрасно! Именно от данной ласковой влаги скоро-скоро заживут раночки, что оставили удаленные угри.Можно даже примочку на лицо сделать той жидкостью, о которой мы сейчас говорим. Это в том случае, если ваши угри слишком разрослись, были глубоки, отчего след от них остался довольно заметный на вашем лице (теле).Браться за дело надо своевременно, а не дожидаться, пока все по лицу распространится. То есть при появлении первого очага. И предупредим, что ни в коем разе нельзя выдавливать угри на лице (теле), потому как сим действием человек как бы заразу сам размазывает, заражает свою кожу и кровь!• Кому же не хочется, чтобы лицо стало белым и свежим? Есть довольно простой способ исполнения ваших пожеланий. Посмотрите-поищите на полочке у ваших бабусь пакетики всяческие. Уверена, что там найдется нужный нам в данную минуту – с льняным семенем (еще совсем недавно при помощи его завивку делали на бигуди). Вспомнили? Нашли и пакетик или баночку? Вот и славно. Зачем ему, этому пакетику, еще десять лет лежать безо всякой пользы?Берете щепотку (на глазок) и варите (не надо в крутом кипятке). Вот слегка липкой стала водица… Остудите немного, процедите и мойтесь на радость себе и мужу.Семя с первого разу не выбрасывайте, поставьте в холодильник или между рамами, оно вам еще пригодится на процедуру-другую, ибо силушки в нем хватит, чтобы еще побелить ваше личико, освежить его.• Не хуже справляется с такой задачей и овсяная вода. Причем в дело идет и очищенный овес, и с шелухой, а еще лучше – того и другого возьмите наполовину и тоже поварите на медленном огне минуты две-три. Умываетесь?! Замечательно! Попробуйте заменить таким раствором обычную воду, которая так противно пахнет, как только вы кран откроете. И снова используйте не однажды то, что приготовили, особенно шелуху берегите, столько в ней всякого полезного!• Кстати сказать, можно и соломки (у кого она появится в доме) кинуть чуть-чуть. Ее каждый может найти. Трудно ли пучок собрать на сжатом поле, мимо которого вы идете на поезд, когда уезжаете с дачи. Подвесьте пучки, а позднее заверните их в газетку и на антресоли положите (после всех вещичек, чтобы легче было доставать и чтобы не забыть о ней). Знаете, когда были голодные годы, то коров соломой кормили, а ведь животные не хуже нас (думаю, что даже получше) соображают, что к чему, и есть ли в такой еде что-либо питательное.• Желтенький цветок, который чистотелом называется, видели? Название-то какое у растения! Прямо для чистоты тела нам его Господь и подарил. Помню, на БАМе узнала о нем и стала сводить всякие пятна, старческие, значит. И замечательно получалось. Прямо листиками и протирала лицо: они желтели поначалу, а потом катышками начинала сходить старая кожа. Тут неплохо протереться уриной. И все, сами себе косметическую процедуру проделали, не надо и кабинет посещать с одноименным названием, а главное, не придется денег тратить понапрасну, ибо лучше ваших ручек, как я вам постоянно напоминаю, ничего нет, голубушки мои! А если прибавить к тому соку, о котором мы сейчас беседуем, еще и сок листьев сирени (молоденьких и сочных), так и еще лучшего результата можно добиться.• Конечно, есть средства и очень по нынешним временам дорогие. Вот если, допустим, лимонный сок с яичными белками смешать да поставить томиться в горшочке в духовку либо на огонь и помешивать деревянною палочкою (не переставая), то тоже ничего себе мазь получается. Натираете ею лицо, промытое перед тем почище, и розовеет, свежеет оно. Если вас угостили лимоном, то не бросайте кожуру, и от нее проку много, помажьте, потрите ею личико.• Есть такое изречение: в здоровом теле – здоровый дух. Сдается мне, что перевод с латинского (либо с греческого) сделан неверно, ибо духовность наша, наша тонкая, как паутинка, психика руководит каждым нашим шагом на земле. Насколько она здорова, насколько крепка эта тоненькая ниточка, настолько слушаются ее указаний все наши органы. Так что гоните уныние от себя. Поутру, когда еще не совсем вы отошли от сна, вспомните о чем-либо хорошеньком и светлом и улыбнитесь.• Следующий рецепт относится к… китайской мудрости. Намочить в очень горячей воде полотенце и им, горяченьким, отжатым, обтирать лицо, шею, голову и все части тела, которые вы сумеете достать самостоятельно. Ну и как? Нравится? Конечно, очень приятное ощущение. Правда, сначала будто мурашки побежали по всей «территории», а через минуту-другую потеплело всюду, ровненько так, будто в воду теплую и ласковую погрузились. Я надеюсь, что вы не просто возили полотенцем по телу, а сначала легонько, а потом все сильнее стали просто массировать, да? Теперь, не вытираясь, оденьте просторный пушистый свитер, рейтузы натяните и носочки, чтобы продлить удовольствие. Если вам было приятно и комфортно от данной процедуры, возьмите ее на вооружение. Я думаю, не пожалеете. Можно ее назвать вполне косметической, поскольку щеки ваши порозовеют, а значит, получит ваше личико дополнительное питание. Кстати сказать, и на голову, то есть на вашу шевелюру, это неплохо подействует. А тот, кто сильно обеспокоен выпадением волос, пусть несколько усложнит методику, акцентируя свое внимание именно на волосах.• И еще даю один рецептик для укрепления волос. Готовите свою мазь сами. Возьмите 200 граммов костного говяжьего жира, прокипятите его с небольшим количеством воды, кипятите до тех пор, пока воды совсем не останется, затем процедите и то, что останется на марле (либо сите), выбросите. К полученной же жидкости добавляете одну чайную ложку спирта (можно любое лекарство на спирту) и хорошенько перемешиваете. Далее поступаете так. Моете голову дегтярным мылом (только этим мылом и пользуйтесь для своих волос), сильно массируете ее (не менее десяти минут, чтобы прямо-таки «загорелась» голова), смазываете голову гвоздичным маслом (если оно имеется) и принимаетесь натирать ее полученной мазью. Трите, трите посильнее, втирайте в корни ее. А вот теперь берете то самое очень горячее и очень хорошо отжатое полотенце и накрываете им голову. Как только оно остыло, снова мочите его в очень горячей воде и отжимайте и… и так делаете раз пять-шесть. Теперь разгоряченную голову покрываете фланелькой либо надеваете шерстяную шапочку и ложитесь. Утром, как проснулись, смазываете голову прованским (либо оливковым) маслом и снова массируете, чтобы масло все высохло под вашими руками, то есть вошло в корни волос. Можно и щеточку применить. Весь секрет в том, чтобы почаще при помощи массажа «пригонять» кровь. И что интересно, от таких манипуляций и волосы укрепятся, и всякая короста сойдет, экземная, значит (любая, что появилась на волосяной части головы и тела).• А разве трудно найти в аптеке корневище аира? Ноготки-то вы сами соберите, они в каждом палисаде желтеют. Шишки хмеля – тоже не проблема, а все эти компоненты укрепляют волосы. Еще накопать надо корней лопуха, который всюду у нас растет. Итак, 20 граммов корней лопуха, столько же аира, 10 граммов ноготков и 15 граммов хмеля. Залить литром кипятка, настоять два часа, а затем, процедив, смачивать волосы на ночь.• А вот следующий рецепт по укреплению волос совсем для всех подходящий, ибо никаких усилий не надо прикладывать. Наготовить веничков либо нарвать березовых листьев побольше на зиму и отваром березовым только и мыть голову, мыть-полоскать, значит…• А сейчас вернемся к нашим внутренним органам, поскольку, как вы знаете, наше самочувствие, состояние наших органов напрямую отражается на внешности – как выражаются знатоки, нарисовано на нашем личике. Начнем с тех органов, которые с особым «усердием» портят цвет лица, если им не здоровится, если они захандрили. Перелистаем страницы записей. Да, да, вы поняли, куда именно я клоню. Пищеварительный тракт. От его чистоты, от его умения все переработать в надлежащем виде зависит многое. И начнем с его оконечности, то есть с той области, где все непорядки, которые произошли выше, отражаются как в зеркале. Обратим свой взор в не особенно приятное место, в котором заводится этот противный геморрой.Поначалу давайте выделим 15 минут в день для такого дела. Изыщите, милые мои люди, постарайтесь, прошу вас! Нашли?! Славно! А сейчас расслабьтесь как следует, напрочь забудьте про хозяйственные заботы, выключите электричество, газ, снимите кастрюльку, телефон вам тоже не нужен: никаких переговоров ни с кем, только с самим собою и с тем, который вас мучает много лет (с геморроем, стало быть). Так, покинули все цивилизованные удобства, остались, как я вам советовала, наедине с собою. Теперь медленно мысленным взором начинайте вести кусочек хлеба (или то, что вы съели час-другой назад), который вы, конечно же, как следует прожевали до кашицы и в ней нельзя уже узнать ни одного продукта, поглощенного вами (вы же знаете, что именно так и надо перерабатывать пищу в самом начале тракта, то есть во рту).Давайте попробуем вместе в первый раз. Вот приятное месиво дошло до желудка, и желудочный сок принялся его обрабатывать. Тут поджелудочная железа получила сигнал о том, что пора и ей действовать, а печень даже слегка заныла (конечно, если вы съели нечто такое, что ей не по нраву, она вызовет у вас состояние тошноты): ждет-не дождется, когда же придет ее очередь расправиться со съеденным. Скажите ей спасибо, не забудьте! Вот легкое тепло заструилось в ней – то верный признак, что она тоже вложила свой труд в переработку употребленного вами, что ей даже очень по вкусу то, что вы ели в обед (завтрак). Вот она подкинула из своих протоков желчи кишечнику, чтобы он тоже включился в процесс, кое-что в запас выделила – на будущую процедуру, когда вы снова захотите перекусить. Медленно-медленно движется пища (вы тоже не суетитесь, пожалуйста, и когда обедаете, и после приема пищи поумерьте свой пыл, успеете намного больше, если немного помедлите, заверяю вас) по закоулкам всяких разных кишок: у всех своя роль в усвоении. И если вы не съели ничего худого, то будет преодолен и этот участок пути. Уф, немного устали следить за кусочком, да? Ничего, такая предварительная подготовка будет очень даже полезна для того упражнения, за которое вы сейчас приметесь.Начинаем?! Втяните как бы в себя задний проход, то бишь прямую кишку, ее последнюю часть. Вобрали вовнутрь и сделайте по возможности большую паузу, подержите вобранное. Снова опустите на свое место то, что вы сжали. Сделайте так разочков 5–10. Сумели 15? Отлично!Не стоит в первый день особенно усердствовать, перенапрягаться, а то назавтра тетка Лень точно вас сумеет отговорить. «Ну зачем тебе мучать себя понапрасну, – хитренько так начнет она свои уговоры. – Лучше отдохни еще полчасика, закрой свои глазки и…». Очень прошу, не слушайте эту нахальную гражданку, махните рукой, пусть она убирается… Отогнали? Молодцом! И сколько же раз к концу недели смогли таких втягиваний-сжиманий сделать за один присест, как говорится? 30–40? Прекрасно! Думаю, что такое количество и будет соответствовать 3–4 минутам, которые вам необходимы для конечного результата – то есть победы.В следующую неделю снова потренируйте кишку, которой заканчивается тракт. Совершенно уверена, что к концу месяца вы сумеете запросто делать такие упражнения по 2–3 раза в день. А вскоре вам это понравится, станет необходимым занятием в вашем дне, появится легкость небывалая в выполнении движения. Как? Давно почувствовали?! Вот и славно, дорогие мои. Очень верный и своевременный вопрос готов сорваться с ваших губ: «А надо ли каждый раз так внимательно следить за едою, которая…». Нет, не надо. Ибо весь «текст» находится в настоящий момент (как только вы сели на стул и расслабились) в вашей подкорке. И как только вы сделали первые движения по сжиманию-втягиванию, она (ваша подкорка) командует сама, без подсказки вашего сознания, мало того, контролирует ваши действия, чтобы вы (то есть пища) не сбились с пути. А вам остается только как можно глубже втягивать то, о чем мы беседуем довольно подробно. Только не торопитесь, чтобы медленно, но верно тренировалась крепла, становилась упругой, здоровой эта такая ответственная часть вашего кишечника. И, конечно же, никакой самый нахальный геморрой ей будет не страшен. Ведь он отчего заводится? От слабости кишки, хилости ее стенок. Я уверена, умнички мои, вы давно поняли, что такое упражнение есть не что иное, как естественная клизма. Я, например, эту штуку с наконечником просто видеть не могу.И кашка помогает• Очень помогает делу и некоторая пища, которая способствует очищению. Например, пшенная каша. Прокалите немного ее на сковородке, промойте как следует, поварите на медленном огне минуту-другую – и в подушки. А назавтра поутру кидайте на сковородку (на малюсенький огонечек поставьте), плотно закройте крышкой. Желтая, словно солнечная, еда получается. Я вот предыдущую зиму с подругой чуть ли не каждый день ею угощалась, зато никаких проблем со стулом (как выражаются врачи) не возникало.• А что вы скажете, мои милые, о каше гречневой? Раньше я в основном употребляла ее из-за великолепных свойств. Вы знаете, что в ней содержатся всякие соли, железо… одним словом, наслышаны, начитаны. Хотите, я вам расскажу, как я теперь стала варить гречневую кашу? Спешу с вами поделиться тем, о чем узнала всего года два назад. Берете крупу; не надо ее сушить-поджаривать, лишнее это. Заливаете горячей водой – наодну чашку крупы две чашки воды (либо полторы, в зависимости от ее качества) – и закрываете кастрюльку крышкой. Вечером сделали, а утром, как завтракать собрались, кидаете все то, что в кастрюльке разбухло, аж крышку подняло, на горячую-прегорячую сковородку с растопленным маслом (можно и без оного, еще полезнее) и тут же уменьшаете огонь, чтобы тушилось на сковородке, а не жарилось. Все, ровно через 10 минут можете приступать к трапезе.Чтобы лучше работал желудок

Есть такое препротивное состояние, метеоризмом прозывается, когда газы просто не дают покоя ни днем, ни ночью, отравляют не только окружающий воздух, но и все внутри вас. Этакая тяжесть наступает, когда мы не в состоянии избавиться от них, словно пробка не пропускает их наружу. Бывало? Как, и теперь достается? Тогда принимайте-ка один совет на вооружение. Да, да, можно вполне избавиться от напасти, ребятушки.• Вот едите вы тыкву – так не бросайте в ведро семечки! Всего одна столовая ложка семян заливается стаканом кипятка, и через полчаса можно пить. Пейте по столовой ложке 3–4 раза (можно и больше) в день. И все. Между прочим, от такого простейшего настоя вас покинут даже хронические, как говорится, атонические запоры. Колиту чрезвычайно не нравится тыквенная настойка на воде. А про метеоризм многие из вас, я надеюсь, очень скоро и не вспомнят, хотя частенько он вас мучал. А какая легкость в животе появится, в желудке прямо-таки радость взыграет. Да, да, поверьте мне на слово, именно радость, просто благодать!• Между тем, с запорами прекрасно сражается и побеждает вышеупомянутое льняное семя. Можете использовать то, что у вас осталось после «отбеливания» лица. Залейте стаканом кипятка, пусть настоится часик, и пожалуйста, принимайте. Сколько? Да сколько хотите, столько и принимайте. Чрезвычайно полезная штука!• Как вы поняли из предыдущего совета, цвет лица зависит от чистоты вашего тракта. Вы, конечно, не раз видели, какого цвета лицо у гастритиков? Землистого, верно. Такая упорная болезнь, что люди устают с нею бороться, так и ходит половина (а может быть, и больше) человечества с гастритом разного вида.А мы с вами возьмем и попробуем победить его. Согласны? И прежде всего, во имя прекрасной наружности. У многих на грядках (на фазендах, как нынче говорят-выражаются) растет-разрастается хрен. У нас даже в городе в палисаднике, что перед домом, имеются два куста, а его лишь как приправу к мясу да рыбе употребляют. А до чего же полезен этот кустик! Потом, когда мы примемся с вами остеохондроз лечить, повстречаемся с ним вновь. А на данных страничках попробуем привлечь его свойства для болезни, о которой упомянули выше.Займемся гастритом с пониженной кислотностью. Потрите на терке хрен, заправьте по вкусу сахаром (можно и медом) и по чайной ложке до еды принимайте. Весьма пикантный вкус, уверяю вас. Свежий сок, если вы его разведете водой, усиливает, как выяснилось, выделение соляной кислоты (так установили ученые), потому и получается удивительный эффект в лечении. Попробуйте, а? А что если именно вас, вашу личную хворобу, и «мечтает» давным-давно убрать хреновая (ой-ой!) эта настойка?• Есть и совсем простой рецепт по налаживанию работы того самого тракта, от состояния которого улучшается, как я писала выше, цвет вашего личика. Как только пошли соки в деревьях, что бывает ранней весною, сразу можно и приступать. Сдерете кору осины (она должна быть тоненькой – в диаметре до 20 сантиметров, невысокой – в ваш рост с вытянутой рукой). Затем погружаете в воду 300 граммов принесенной из лесу коры и кипятите минут 20 (воды надо немного, чтобы она только покрыла кору). Снимаете с огня и укутываете кастрюлю (она, конечно же, эмалированная, да?). За 12 часов она отлично настоится, и вы принимаете отвар утром и вечером по стопочке (50 граммов) за час до еды. Настойка ваша стоит в холодильнике, но вечером вы наливаете стопочку, чтобы поутру выпить, и наоборот, к вечеру заранее подготовьте питье, чтобы не было оно очень холодным.Вы же знаете, что наш желудок не любит очень холодное, да? Кстати, так же, как и слишком горячее. Попробуйте попить осиночку в течение месяца и почувствуете, как незаметно-незаметно наладился ваш стул, перестало жечь «под ложечкой», и печень вроде бы куда-то исчезнет, а ребро, под которым находится слева наша поджелудочная железа, тоже станет безболезненным, хотя ранее вы всегда, чуть наклонившись, ощущали ее, эту боль… Думаю, что кору осинки можно посушить, чтобы и зимой попить ее, если начнутся какие-то неприятные ощущения в области, о которой мы сейчас ведем разговор. Вот уж ничего не скажешь: дешево и сердито! Осинки-то и в черте города растут, возле любой канавы в парках их немало, заодно чурбанчик домой притащите, от сглазу он пригодится. Мало того, как под кровать положите, так и начнут чурочки худое вытаскивать из организма (давно это подмечено!).• Если у вас уже имеются в наличии семь растений, то они тоже улучшат и оздоровят ваш тракт, тот самый, который переваривает пищу. Конечно, вы каждую травку поначалу проверьте своей гаечкой [1] – на совместимость их лично с вашим трактом. А травки и ягоды вот какие: чабрец, пижма, ромашка, полынь, сухие ягоды черники и чуть-чуть корня валерианы, всех компонентов поровну. Сделать напар из этих трав (сделать напар – значит заварить, как чай, на ночь укутать в теплое, а с утра пить), и кто сколько хочет, тот столько и пьет. Прекрасно очищает и оздоравливает весь кишечник, омолаживает его, восстанавливает слизистую, так что очень советую, соберите такие травки…• Собственно, любая трава способна бороться с заболеванием. Такая, казалось бы, простая ягода черноплодка, а именно она убирает зоб, может справиться со склерозом, потому что в ней много йода. Сколько они приносят нам неприятностей – и зоб, и склероз, а мы равнодушно проходим мимо кустов, на которых полным-полно этой живительной ягоды, она нам не особенно нравится на вкус… Сахару столько, сколько и черноплодки, перемешать и держать в холодильнике. Ешьте по одной чайной ложке три раза в день, худого не будет, а вполне возможно, именно вам она и поможет.Мы привыкли только лимон считать целительным, а ведь для нас, северян, именно местная ягода, о которой я рассказывала чуть выше, годится больше. Как помните, Ванга, болгарская прорицательница и целительница, советовала пользоваться только теми овощами, ягодами, фруктами, что созревают на наших полях и огородах; травки тоже надо те употреблять для лечения-оздоровления, которые произрастают рядом с нашими жилищами.• Если мы ежедневно и настойчиво станем направлять наше сознание (наконец-то пригодились наши мозги!) на какую-то определенную группу нервов (возьмите в руки атлас, на котором все расписано, какой нерв куда идет-направляется и т. п., и т. д.), то последние (то бишь те нервы, которые в той группе оказались) начинают… развиваться. Ничего себе! Так, шаг за шагом, мы можем оживить (как вы поняли, без нервов жизни в ткани нет, ни в одной, значит) любую часть тела и сделать ее… «сознательной».Конечно, эта фраза смахивает на какой-то пункт из морального кодекса, которому мы так безуспешно с вами следовали много лет, но что-то все же есть в таком утверждении, а? Главное, чтобы было в ней что-то полезное для нашего с вами тела, организма. Итак, договариваемся о конкретном предмете, то есть с какого именно органа начнем, какой из них сделаем более сознательным. В общем-то выражение довольно точное, если вдуматься, хотя несколько необычное…Конечно, очень бессознательный тот орган, который болит-ноет-тревожит нас. Пусть, голубчик, одумается слегка, а мы ему поможем это сделать, идет? Вам стоит уговаривать свои органы. Помните: «Сердечко, перестань, пожалуйста, так неровно биться!» Так вот, оказывается, их можно привести в должный порядок и строгостью, отдавая им приказания.Чтобы талия была потоньше

Я и сама с тревогой подхожу к весам, когда посещаю баню, ибо имею склонность к полноте, как многие россиянки. И хотя я «малоежка», все же, бывает, начинаю расползаться как на дрожжах. И надо же случиться такому парадоксу: чем лучше настроение у меня жизненное, тем быстрее происходит такая метаморфоза. А рецепт довольно простой.• По одной столовой ложке листа сенны, цветка жостера и коры крушины бросают в кипящую воду (пол-литра воды), минут 5–7 на легком огне кипятят, настаивают до утра, а назавтра начинают принимать по столовой ложке после каждого приема пищи. Запиваете все, что только что съели. Понятно?• Еще тыква может помочь делу довольно существенно, так как она малокалорийная. Можно есть ее и печеной, и вареной, и жареной. И семечки съедайте, они, как и сок тыквы, особеннополезны. Ее мякоть и сок улучшают работу кишечника, борются с подагрой, лечат печень и почки. Японцы, например, считают, что она, то есть тыква, может предотвратить и даже победить уже начавшийся… рак. Поэтому в их стране здравоохранение контролирует потребление желто-зеленых овощей. Там чуть ли не закон сочинили о том, что каждый житель островов (вы ведь знаете, что страна Япония расположена на островах) обязан съедать не менее 100 граммов в день овощей означенного цвета. Уже и статистику представили на международную арену: использование в еде моркови, тыквы и других овощей того же семейства вдвое снижает возможность заболевания онкологического характера. Так что даже ради профилактики стоит призадуматься над данными статистическими выкладками, правда?Конечно, лучше всего сок, ибо нитраты просто заполонили все поля, и не только наши, где мы проживаем с вами. А в соке их нет, они все оседают в мякоти, так что примите это к сведению и лучше выжимайте сок, всегда свеженький, и пейте. По полстаканчика. И по стакану тоже не вредно полезного соку испить…Целительные травки




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 287; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.