Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Живой салат с водорослями




 

Живой салат с водорослями придётся по вкусу любителям солёненького, а также всем скучающим по обычным салатикам и ностальгией по грандиозным застольям. Рыба под шубой знакомf каждому с детства по всем мало-мальским праздникам и семейным посиделкам. Особенно ассоциируется лично у меня с новым годом и бесконечно долгой чисткой самой рыбы.

А ведь сейчас уже есть счастливчики, которые не знают вкуса майонеза, рыбы и вообще всего неживого. Это относится в частности к детишкам сыроедов, которые не оценили вкуса данного салата без привязки к рыбным изыскам.

Сыроедение салаты рецепты:

Морские водоросли – 30г (замоченные на 2 часа и нарезанные на кусочки);

Средние моркови – 3 штуки;

Небольшой кабачок – половина штуки;

Небольшая свекла – 1 штука;

Красная луковица — 1/4 штуки;

Майонез – 2 столовых ложки;

Лук и укроп – сверху для украшения.

 

Рецепт рассчитан на 3-4 порции. Овощи трём на тонкой тёрке. ¼ Яблока смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. Водоросли также смешиваем со второй ложкой майонеза. Луковицу нарезаем тонкими колечками. Как только всё готово, выкладываем в форму снизу вверх слоями сначала водоросли, морковку, потом лук, кабачок и свёклу. Сверху свеклу также смазываем майонезом и посыпаем зеленью. Ставим готовый салат на пару часов в холодильник и подаем на стол.

Самый лучший майонез:

Тёплое миндальное молочко – 50 мл;

Тёплое оливковое масло – 100 мл;

Горчица – ¼ чайной ложки;

Сок лимона – 1 чайная ложка;

Мёд – 1 чайная ложка;

Соль, перец и карри – по вкусу.

 

Все ингредиенты взбиваем до однородной «майонезной» консистенции на высоких скоростях. Вместо горчицы можно использовать чеснок сушёный, хрен или лук. Я добавляю также куркуму, паприку, сушёные помидоры и укроп.


 

Салат из крапивы:

 

Миска дикорастущей зелени – побеги одуванчиков, сныти и крапивы (молодые и свежие);

Кумин – чайная ложка;

Сок лимона – 2 столовых ложки;

Мёд – 1 столовая ложка;

Оливковое масло – 2 столовых ложки;

Соль, приправы – по вкусу.

 

Всё, кроме зелени смешать в отдельной миске, а затем залить полученной смесью побеги. Могу ещё для сытности посоветовать добавлять в салат проростки горчицы, люцерны или стручковую фасоль. Также в разных источниках можно найти «дикие» салаты из подорожника, пастушьей сумки, листьев берёзы, ряски, побегов камыша и рогозы.

 

Пусть салат из сныти, крапивы и одуванчика повысит все защитные функции организма, а также станет для вас отличным источником витаминчиков.

 


 

В тайской кухне действительно чересчур много специй, всё очень острое и вкусное. В домах зачастую вообще отсутствует кухня в связи с дешевизной питания в местных ресторанчиках. На два доллара вы можете наесться здесь до отвала и основными блюдами и десертом. Блюда не отличаются особым лоском и изыском, что и близко русскому человеку по духу – сытно, вкусно, дёшево. В связи с этим, говорят, что в тайском языке вообще отсутствует слово «голодать». Минимум тепловой обработки, большое количество овощей и фруктов делают тайские кушанья вполне здоровым и полезным питанием. Тайская рисовая лапша готовится с мясом, морепродуктами, овощами и даже фруктами. В нашем сыроедческом варианте, естественно, основой рецепта тайской лапши будут сырые овощи.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 369; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.