Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Лодочки из слоеного теста




| В архив

картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые - 3-4 шт (маленькие)
тесто слоеное - 500 гр. (у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт (смазать лодочки)
сыр твердый - 50 гр (для посыпки лодочек, но можно и без него)

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками (у меня свинина, лопаточная часть, не постная)

лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

ыкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...

Рецепт и фото не мои, но сама готовила по этому рецепту, получается очень вкусно...и быстро!

Инна-Ирина 109
18:55, 29 января

Ирина Выжлецова 1281

согласна...аппетитненько и симпатичненько!!!..срочненько беру себе в закладки))) спасибо.... всегда рада доступным, не сложным и ВКУУСНЫМ рецептам..... когда мозги на работе снесло напрочь- и в голове звон - это так помогает...-заглянул в архив- Ага...воттт оно чего и надо было...спасибо еще раз

ответить 19:27, 29 января

Старые Прошлые Ещё комментарии Новые

1 — 20 из 48 комментариев

Bianka Bianka 3472

Я думаю, что это очень вкусно, но лично на мой взгляд, мясо бы порезала помельче, а огурцы натерла на терке и немного потушила на сковороде....ИМХО

+13

ответить 19:10, 29 января

Ирина Выжлецова 1281 Лучший комментарий

согласна...аппетитненько и симпатичненько!!!..срочненько беру себе в закладки))) спасибо.... всегда рада доступным, не сложным и ВКУУСНЫМ рецептам..... когда мозги на работе снесло напрочь- и в голове звон - это так помогает...-заглянул в архив- Ага...воттт оно чего и надо было...спасибо еще раз

+17

ответить 19:27, 29 января

Bianka Bianka 3472

Ирина, я думаю и с дрожжевым тестом вкусно будет, хотя со слоеным тоже вкусно и быстро, я тоже люблю не замороченные рецепты

+10

ответить 20:06, 29 января

Наталия 4107

devochka-irishka.soloviova спасибо большое за такой рецепт (пусть он и не ваш и фото - тоже) вкусненьких лодочек!!! Первый раз на фото да и в рецепте увидела, как надо делать лодочки(это я про продольные разрезы по бокам)!! Супер!!! Обязательно возьму на заметку!!! А начинка я думаю может быть разная, даже сладкая (клубничная например)!!! СПАСИБО!!!!

+14

ответить 20:05, 29 января

Ирина Выжлецова 1281

жалко готовых нет фотки... - красавцы наверное...

+6

ответить 20:06, 29 января

Bianka Bianka 3472

Ирина, а вот и готовое фото, очень аппетитненько))))))

+6

ответить 21:01, 29 января

Ирина Выжлецова 1281

Bianka, и где!?

+3

ответить 21:04, 29 января

Ирина Выжлецова 1281

Bianka, аааа..вижу...

+3

ответить 21:06, 29 января

Наталия 4107

Супер!!! А какое фото румяное да аппетитное!!!!Боже мой, придётся завтра же купить слоёное тесто и готовить готовить и готовить!!! Даже к стилисту съездить будет некогда!!!!

+15

ответить 21:15, 29 января

Ирина Выжлецова 1281

че-то я глючу наверное...фото готового до этого не было..и автор совсем по другому обзывался...пойду отдыхать....

+4

ответить 21:09, 29 января

Наталия 4107

Ирина, да-да-да и я заметила некоторые корректировочки здесь!!! Я думаю это маскировка!!!

+13

ответить 21:27, 29 января

Нина Резниченко 93

Наталия, просто лапочка лежит.Создала же природа!!!!!

+6

ответить 12:30, 30 января

Bianka Bianka 3472

Ирина, у меня тоже самое, видно автор отредактировал тему и свое имя)))))))

+4

ответить 08:23, 30 января

SolныШко-Zima 42

готовила такие! просто обалденно на вкус!!! где я первый раз увидела рецепт не помню и тогда не поняла, как из теста лодочки могли получиться (как-то сама вымудрилась слепила лодочки), а теперь вижу, как это получается!))) спасибо!

+8

ответить 23:15, 29 января

gordaja 533

Спасибо за идею! Обязательно сделаю! Только с дрожжевым тестом, мне его ле6гче сделать, чем идти за слоеным))) Думаю, моим понравится!

+6

ответить 00:04, 30 января

Надежда 796

Почему-то не могу поставить "+"...Не получается...
Дойдет очередь и до этого рецепта, внесу только свои коррективы. Оченю люблю все со слоеным тестом. Раньше его делала сама, сейчас только под расстрелом...
Рецепт очень интересный. Я приблизительно в таком варианте, только более мелко и вместо мяса крупно рубленный фарш, делала в разрезанных кабачках.
Спасибо!
Напланирую на выходные, а сделаю половину, в лучшем случае...

+6

ответить 08:02, 30 января

Оксана Грошкова 3940

Это безумно красиво и вкусно! Спасибо за прекрасный рецепт!

+9

ответить 10:14, 30 января

Галина Ахмедова 147

Картинка

+9

ответить 12:08, 30 января

Татьяна 512

Вкусно..... Обожаю слоёнки с мясом!

+5

ответить 12:11, 30 января

Алла Акименко 992

КАК ЖЕ Я ЭТО ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДАЙТЕ ЛОДОЧКУ!!!!!!!!

Пирог "Пьяные яблоки"

Всех приветствую, любимые форумчане!!!!! В феврале, у нас с мужем, очередная годовщина свадьбы.... каждый год, к нам приходят свидетели и дарят подарок.... а я, всегда стараюсь удивить гостей, чем то новеньким)))) Вот в очередной раз, блуждая по просторам инета, наткнулась на такой пирог, в оригинале, он называется "Яблочный пирог св. Антония", но... приготовив, решила дать название, которое вы видите в заголовке))))) Это была пробная версия перед ДНЕМ СВАДЬБЫ..... но, мне очень понравилось и я спешу поделиться с вами, дорогие друзья!!!!!

Итак приступаем к приготовлению: замешиваем песочное тесто, просеять муку-250 гр., сахарную пудру-80 гр., чуток соли, добавляем очень холодное слив.масло., порезанное на кусочки-125 гр., рубим в крошку, я рубить не умею, поэтому перетираю между пальцами, добавляем желток 1 яйца и ледяную воду 30 мл., замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пленкой и в холодильник на 1 час

Теперь займемся начинкой, 1 кг. яблок(я думала, тоже будет много, на такое кол-во теста, но..оказалось в самый раз), яблоки чистим, удаляем сердцевину и очищаем от кожицы, берем посуду, в которой вы варите варенье, насыпаем 150 гр.сахара, 1/2 ч.л. корицы и 250 мл. красного полусладкого вина, добавляем очищенные яблоки

и варим до состояния повидла, предупрежу сразу, аромат стоит.................и еще, когда яблоки помешиваете, придавливайте их, как бы трете через терку

теперь от куска теста, отрываем маленький кусочек для украшения, остальное тесто раскатываем и укладываем в форму, у меня получилось вот так

выложила повидло

и украсила остатками теста

выпекать при температуре 180-200 гр., около 40 мин, смотрите по своей духовке!!!

P.S. кто не любит песочное тесто, этот рецепт не для вас

Bianka Bianka 3559
20:34, 30 января




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 547; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.