Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Плетеный рыбный пирог из слоеного теста




Давно хотела приготовить вот такой рыбный пирог из слоеного теста. Смотрится такой пирожок очень оригинально, а какой вкусный! Начинка просто изумительная. Я использовала в качестве начинки семгу, но можно выбрать и любую другую рыбку, главное, что бы она была не костистая и, желательно, не сильно сухая, хотя можно в этом случае добавить кусочки сливочного масла. И еще один огромный плюс такой выпечки – готовится она очень быстро и просто.

Ингредиенты:

· Филе рыбы (у меня семга) – 250 гр.

· Слоеное тесто – 1 пласт (250 гр.)

· Картофель – 2-3 шт. (средние)

· Лук – 1 шт.

· Зелень (у меня сухая)

· Соль, перец, приправа

· Яйцо

· Кунжут

· Маслины

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать его в прямоугольный пласт (желательно в одном направлении). На середину выложить потертую на средней терке картошку и порезанный небольшими кубиками лук, все приправить. Сверху выкладываем порезанное небольшими кусочками филе рыбы. Начинаем формировать нашу рыбку. По боками тесто разрежьте (под углом примерно 45 гр.) на полоски шириной 2 см. Сформируйте голову рыбки, для этого сверните тесто уголком у самого основания. Теперь закройте начинку полосками, накладывая их концы друг на друга. Низ пирога порежьте ножом на тонкие полоски – это будет хвостик рыбки. Смажьте поверхность теста желтком, украсьте маслинами и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!

http://laskovaya-mama.ru/ryibnyiy-pirog-iz-sloenogo-testa/

Оксана Грошкова 4419
12:13, 6 февраля




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 539; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.