Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Домашняя НУТЕЛЛА




Рисовая запеканка с колбасой и сыром

Моментальный ужин - очень удобно, особенно, если в холодильнике остался отварной рис. Точные пропорции не нужны, исходите из своих вкусов и размера формы для запекания. Я сделала за один раз два варианта - с одной стороны формы часть запеканки у меня была без колбасы (для себя, не люблю я этот продукт..)

Ингредиенты:

- рис отварной
- сыр
- колбаса (у меня вареная)
- яйцо (1-2 шт.)
- помидоры
- сметана (майонез)

Приготовление:

1. Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку).
2. Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор.
3. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
4. Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще)

http://www.liveinternet.ru/users/svetlyachokk/post277460172/

svetlyachoKK 1323
11:31, 7 февраля

Домашняя НУТЕЛЛА - сын просто счастлив, я довольна - натурально, быстро, вкусно. Раньше делала более тяжелый и калорийный вариант - орехи, масло, сгущенка, какао - новый рецепт понравился больше, получается не так жирно и сладко.

Ингредиенты для рецепта Нутеллы:

молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие тоже пойдут) – 1 ст.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.

Приготовление:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, солим и перемешиваем.

6. Остужаем и добавляем размягченное масло. Размешиваем до однородности, можно блендером или миксером.

Готовую Нутеллу перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

 

svetlyachoKK 1374
10:05, 7 февраля

 

"Музыкальный" суп

Решил выложить эту тему, т.к. рецепты первых блюд редко появляются здесь. Суп конечно же банальный, но хочу показать как готовлю его я.

"Музыкальный" суп – так остряки называют гороховый суп, который имеет древние корни, а его рецепт известен человеку с глубокой древности: еще во втором веке до нашей эры на улицах древнегреческих Афин продавали гороховый суп. Между прочим, первое упоминание супа горохового встречается в комедии «Птицы» знаменитого писателя Древней Греции Аристофана. Рецептов горохового супа сотни и тысячи, если не больше, и поэтому сегодня никто не может точно сказать, какая кухня претендует на авторство, какому народу принадлежит рецепт супа. Его готовят практически во всех странах, и у каждого народа есть свой рецепт. Например, итальянцы в гороховый суп добавят сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии его заправят сметаной и томатным соком, а на Украине в конце приготовления в суп положат пару зубчиков чеснока и шкварки свиного сала. Но, между прочим, есть и классический рецепт, принятый практически всеми кухнями – это гороховый суп с копченостями. Вариантов такого супа также множество, но в нашей семье прижился именно этот. Основой нашего супа являлась бобовая смесь для супа-пюре от компании «Ярмарка», но т.к. она за последние два года вдруг исчезла с прилавков магазинов, я такую смесь составляю сам, для чего беру в равных пропорциях красной и желтой колотой чечевицы, зеленого и желтого колотого гороха по три столовых ложки – примерно по 60 гр., а также добавил зеленой колотой чечевицы. В итоге у нас получается 300 гр. готовой смеси.

Итак, что нам требуется:

- 300 гр. бобовой смеси (как составить написал чуть выше);

- кости свиные копчено-вареные – на ваш вкус, я взял примерно 400 гр.;

- морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., картофель 2 шт.

- специи – соль и перец горошком – у меня смесь из белого, красного, зеленого, черного и душистого перца горошком – добавляем по вкусу;

- кусочек соленого сала 50-80гр. – я взял кусочек соленого сала «по-белорусски» (сало засоленное с толченым зеленым чесноком).

На фото сала нет, т.к. в последний момент я решил сделать зажарку не на оливковом масле, а на соленом сале.

Бобовую смесь хорошенько промываем пока вода не станет прозрачной, а затем заливаем водой и даем постоять 8-12 часов. Иногда когда нужно ускорить процесс, я заливаю бобовые кипятком и даю постоять около часа, при этом воду заливаю дважды.

Кости разделываем так, чтобы они поместились в кастрюльку, заливаем их водой и ставим на огонь. Вывариваем кости до состояния, когда мясо легко отделяется от кости. Пока кости варятся, режем кубиками морковь, репку лука и сало.

Обжариваем сало до прозрачности, добавляем лук и затем морковь – все припускаем – лук до прозрачности, морковь - до мягкости. Добавляем срезанное с костей мясо, которое также порезали кубиками.

Зажарка наша готова, к этому времени и кости выварились, с них мы отделяем остатки мяса, которые добавляем к зажарке, а кости выкидываем или отдаем собакам. В бульон добавляем бобовую смесь, которая к этому времени прибавила в размере, хорошо набухнув.

Бобовые варим на медленном огне не менее 1 часа, затем добавляем порезанный кубиками картофель, специи и зажарку. Варим до готовности картофеля на медленном огне.

Разливаем суп по тарелкам и подаем с белыми сухариками – крутонами.

Приятного аппетита и никакой "музыки"

PS: Грамотеям и борцам за чистоту языка и правописание, а также людям, изливающим свою злобу и "грязь", просьба комментарии не оставлять - не засоряйте тему, пройдите мимо! Ваши сообщения буду просто игнорировать!

А вот аргументированную критику и советы или собственные рецепты принимаю и приветствую!

Олег Беляев 3381
16:16, 8 февраля




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 623; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.