Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Лоранский пирог с курицей и грибами




Ингредиенты:

тесто:
- 50г сливочного масла размягченного
- 1 яйцо
- 3 ст.л. холодной воды
- 1/2 ч.л. соли
- 200г муки

начинка:
- 300г куриного филе
- 300г шампиньонов
- 1/2 луковицы
- соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка:
- 170мл сливок 20%
- 2 яйца
- 150г тертого сыра

Приготовление:

1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. Духовку нагреть на 180 градусов.
4. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
5. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
6. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Галина Дергачёва 140
20:56, 17 февраля

Торт "Шахматная доска"

*Тесто:

4 яйца

150 г муки

3 ст. л. холодной воды

200 г. сахара

5-6 ст. л. какао

1 пакетик ванильного сахара

2 ч. л. разрыхлителя

3 ст. л. растительного масла

 

*Крем:

15 г желатина

400 мл сливок 30%

2 пакетика ванильного сахара

500 г нежирного творога

4 ст.л сока лимона

150 г сахара

125 мл молока

 

Белки отделить от желтков. В белки добавить холодную воду и взбить в пышную пену, Не переставая взбивать добавить сахар и ванильный сахар. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки. Муку с разрыхлителем соединить и просеять в миску к взбитой пене, Добавить какао, растительное масло и аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось пышным. Дно разъёмной формы (у меня диаметром 21 см) застелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто в форму и разгладить. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 30-35 мин., но лучше готовность проверять спичкой. Готовый бисквит извлечь из формы, удалить бумагу и дать полностью остыть. Разрезать готовый бисквит на два коржа. Нижний корж поместить на блюдо и поставить вокруг него кольцо от разъемной формы (чтобы крем не вытекал).

 

 

Из верхнего коржа вырезать кольца одинаковой ширины (отмеряя с края). Я вырезала с помощью трафарета вырезанного из картона, у меня вышло 5 колец. Для крема желатин развести в воде согласно инструкции на пачке. Творог, сахар, молоко и сок лимона хорошо перемешать и взбить блендером. Сливки с ванильным сахаром взбить в пену. Желатин смешать с кремом и осторожно смешать со взбитыми сливками. Смазать нижний корж небольшой порцией крема. Сверху, на расстоянии ширины вырезанных кругов друг от друга, разложить бисквитные кольца вырезанные из верхнего коржа: 1, за ним 3, потом 5 (от большого к меньшему).

 

Творожным кремом заполнить пространства между коржами, используя чайную ложку или кондитерский мешок.На полученные кремовые кольца выложить бисквитные кольца 2 и 4 и также заполнить пустоты между кольцами кремом.Остальной крем выложить поверх торта, разгладить и убрать в холодильник на 6 часов, можно на ночь. Из бумаги вырезать трафарет с квадратиками и с его помощью украсить торт порошком какао. Получается шахматная доска.

Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото: http://yummybook.ru/catalog/recept/tort-shahmatnaya-doska

Виктория Пискунова 3904
10:09, 18 февраля




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 429; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.