Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепт приготовления




Ингредиенты

Заливные яйца


 

  • 7 яиц
  • ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
  • 100 г куриного филе
  • горошек
  • кукуруза
  • красный болгарский перец или клюква
  • 2 ст.л. желатина
  • зелень


Такая закуска станет украшением стола.
Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.

Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.

В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.

Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.

Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.

Тюльпаны из помидоров

Ингредиенты
Помидоры 5 шт (продолговатой формы)
сыр Российский 50 гр
Чеснок (зубчики) 1 шт
Майонез по вкусу
сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
помидоры вымыть, надрезать на 4 части и удалить мякоть.
сыр и чеснок смешать с майонезом и, полученным салатом, начинить помидоры.
из стеблей петрушки сделать веточки. Приятного Вам аппетита!

 

делали с черри, фетой и дольками огурцов - отлично=))

 

печеночный торт.

0,5 кг куриной (свиной) печени
2 луковицы
2 ст.л. манки
2 яйца
морковь
соль, перец, мука, чеснок

печень и лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, манку, соль, перец по вкусу, муку (на глаз, чтобы получилась масса, как для оладьев), испечь блинчики.

на мелкой терке трем морковь, чеснок. добавляем майонез и немного сахара.
мне понадобилось 3 моркови, 3 крупных зубчика чеснока.
все очень просто и вкусно)
приятного аппетита)))

 

Жульен с Грибами!

Ингредиенты:
Шампиньйоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Сыр (твёрдый) - 300 г
Масло растительное
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до золотистой корочки. Порезать на четыре части шампиньйоны и выложить к луку на сковороду.
Когда грибы будут готовы, влить сметану и протушить (если будет много сока добавить щепотку муки).
Соль и перец по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром, когда сыр расплавится - блюдо готово.

 

Маринованые томаты
Острые маринованые томаты - идеальное дополнение к гарниру и начинка для бутерброда. Время приготовления: 60 мин. Ингредиенты:
  • Масло – 200 мл
  • Бальзамический уксус – 1/4 стакана
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Листья базилика – 18 шт.
  • Тимьян – 1/4 ч. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томаты – 900 гр
  • Багет – 1 шт.

 

Шаг 1
Томаты мелко нарезаем.

 

Шаг 2
Все овощи измельчите. Теперь смешайте масло, бальзамический уксус и чеснок. Это будет заправка для маринада. В большой посуде смешайте специи, томаты и заправку. Оставьте на 5-6 час. За это время томаты достигнут неужной степени мягкости и впитывают в себя пряный острый аромат.

 

Шаг 3
Багет разрежьте на ломтики для канапе и обжарьте в масле с двух сторон. Сверху каждой гренки выложите мариновые томаты.

 

Шаг 4
Порционно сервируем. Такая закуска подойдет к любому столу и будет приятный дополнением.
Домашние крекеры Грэм
Хрустящие и легкие домашние крекеры намного вкуснее магазинных! Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты:
  • Мука – 2 стакана
  • Мед – 3 ст.л
  • Коричневый сахар – 150 гр
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Молоко – 100 гр
  • Ванить – 1 гр

 

Шаг 1
Смешать муку, темно-коричневый сахар, соду и соль. Ввести размягченное сливочное масло. Добавить мед, молоко и ваниль и перемешать на медленном огне просто пока тесто не начнет собираться вместе.

 

Шаг 2
Раскатать тесто и вырезать печенье

 

Шаг 3
Это удобно делать с помощью деревянного шампура.

 

Шаг 4
Посыпать корицей и сахаром. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов С.

 

Шаг 5
Получилось легкое и рассыпчатое печенье. Приятного аппетита!



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 395; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.