Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Холодец украинский




 

Даже если вы не умеете варить холодец, этот получается с первого раза!

Свиная ножка – 1-2 шт.
Свиной хвост – 1-2 шт.
Мясо свинина – 400 гр.
Мясо говядина – 400 гр.
Мясо курятина – 400 гр.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковка – 2 шт.
Лавровый лист, соль, черный перец горошком, красный молотый перец, приправа хмели-сунели. Для украшения яйцо, петрушка, морковка, клюква.

Свиную ножку и свиной хвост промываем под проточной водой, чистим ножом от разной бяки, которая сверху и замачиваем на ночь в холодной воде. На утро промываем еще раз под проточной водой и складываем в кастрюлю, добавляем все остальное мясо. Ставим на огонь. Как только вода закипит, и поднимется пена с мяса, выливаем все это в раковину и промываем под холодной водой. Секрет в том, что в первой воде холодец никогда не получится вкусным. В мясном бульоне всегда рекомендуется сливать первую воду. Я например всегда сливаю. Вы при первом сливе, посмотрите на дно кастрюли, сколько там всякой каки. После этого набираем в кастрюлю новой воды, ложем промытое мясо и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь и пусть варится (главное чтоб не было бурления бульона, кипеть должно чуть-чуть, моя мама говорит должно "пухкать" от слова пух - легонько кипеть, этого почти незаметно на поверхности - залог прозрачности холодца.), чтоб еле-еле кипело примерно 2 часа. После этого добавляем лук, морковь и все специи, солим, убавляем огонь до минимума и пусть тихонько варится еще 2-2,5 часа.
Когда сварится дать немного остыть, ножки и хвост выкинуть, мясо порезать мелко. Бульон процедить. В формочки разложить мясо, залить бульоном (немного бульона оставить для украшения). Поставить холодец в холодильник. Когда схватиться, достать, украсить по желанию и долить немного бульона. И поставить на ночь в холодильник. Через 8-10 часов холодец застынет.
Все. Написала всего много, но все гораздо проще, холодец получается очень вкусный, красивый и наваристый. Попробуйте.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 297; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.056 сек.