Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Слоеные корзиночки с грибами а-ля жульен




 

 


ингридиенты на 30 корзиночек:
слоеное тесто-550 гр(я беру две упаковки по 280 гр)
грибы-800 гр
лук-2 шт
сметана-5-6 ст.л
тертый сыр около 300 гр
соль,перец
сливочное масло или растительное для жарки

грибы поджариваем на сковороде,после выкипания воды,наливаем масло и жарим с мелко рубленным луком
затем кладем сметану,солим и перчим

формочкой вырезаем кружки из теста и кладем в маленькие формочки,смазанные маргарином
заполняем нашей смесью и ставим в нагретую духовку до готовности
в конце посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку на 2 минуты

 

Закуска-салат из баклажанов «Пальчики»

Получается очень вкусная и ароматная закуска, которую можно уплетать просто так, как это делаю я, или в качестве салата. Мне кажется, идеальным сочетание будет с картофельным пюре и мяском...
Итак, приступим:

 

 

Для "пальчиков нам нужно:

 

 

1 кг баклажан очистить от кожуры, нарезать полосочками, посолить и оставить на 1 час пропитаться солью.

 

 

Варить в маринаде небольшими порциями 4-5 минут. Отжимать шумовкой и складывать в миску.

МАРИНАД:
1 литр воды, 1 ст. уксуса 9%, 0,5 ст. сахара (если будете делать на большее количество баклажанов, количество рассола увеличивать не надо, хватит и этого количества).

Отваренные "пальчики" заправить.

ЗАПРАВКА:
5 шт. сладкого перца, 1 шт. горького перца, 0,5-1 головка чеснова (по вкусу), 100 мл расительного масла.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить растительное масло. Массу закипятить, залить баклажаны и перемешать.

Когда остынут, пеереложить в банку или другую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике. Кушать можно, как остынут.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 699; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.