Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Хорьятики( салат греческий или деревенский)




Мелидзаносалата

Дзадзыки

Салат с фасолью по-гречески

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

  Брутто Нетто
Фасоль пестрая белая    
или фасоль красная    
Морковь    
Лук репчатый    
Помидоры    
Перец сладкий    
Чеснок    
Уксусная эссенция 1,5 1,5
Зелень петрушки    
Масло растительное    
Вода    
Выход    

 

Пеструю белую или красную фасоль отваривают до готовности. Шинкуют морковь. Лук нарезают тонкими полукольцами, помидоры измельчают на мясорубке, сладкий перец тонко шинкуют. Все овощи по отдельности обжаривают, потом соединяют, добавляют воду, тушат 10 мин. Добавляют мелко нарезанную петрушку, уксус, измельченный чеснок и кипятят.

  Брутто Нетто
Огурцы свежие    
Йогурт густой без добавок    
Чеснок    
Масло оливковое    
Сок лимонный (уксус)    
Соль    
Выход    

 

Огурцы очищают от шкурки, натирают на мелкой терке и хорошо отжимают. Солят, добавляют толченый чеснок, сок лимона, йогурт, все смешивают. В конце добавляют оливковое масло. Украшаюиь маслинами и зеленью.

В России греческий йогурт заменяют на густую сметану или обезжиренный творог.

Примечание: Закуска должна получиться остренькой и не слишком жидкой. Не жалейте чеснок для дзадзыки.

  Брутто Нетто
Баклажаны    
Помидоры свежие    
Лук репчатый    
Зелень петрушки    
Уксус натуральный винный    
Масло оливковое    
Чеснок    
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль    
Выход    

 

Баклажаны прокалывают вилкой в нескольких местах и запекают в духовом шкафу 45 мин до мягкости. Охлаждают, снимают кожуру и мелко нарезают. Измельчают помидоры, лук, петрушку и чеснок. Все овощи соединяют и перемешивают. Солят, перчат по вкусу. Добавляют уксус и оливковое масло. Украшают греческими оливками.

  Брутто Нетто
Помидоры свежие    
Огурцы свежие    
Перец сладкий желтый    
Брынза или сыр Фета    
Салат листовой    
Лук репчатый салатный красный    
Маслины или оливки    
Масло оливковое греческое    
Выход    

 

Все овощи нарезают крупными кубиками, к ним высыпают, предварительно слив жидкость, оливки или маслины и обильно поливают оливковым маслом. Тщательно перемешивают.

Брынзу или сыр Фета делят на две части: первую мелко измельчают и добавляют в салат сразу после оливок. Очень хорошо перемешивают (вид у салата, должен после этого быть такой, как при добавлении сметаны). Остальную часть брынзы, добавляют в конце, как украшение, нарезав ее крупными кубиками и положив их поверх лука.

Листовой салат: так же делят на две части. Хорошие и крупные листья оставляют для украшения, а мелкие, свернув в трубочку, режут в салат. Перемешивают. Листья для украшения, используют в конце, когда салат полностью завершен: ложкой аккуратно приподымают салат по краям тарелки и подкладывают их под него.

Лук: после очистки, делят на две части. Далее режут тонкими полукольцами: одну часть оставляют, их используют для оформления и добавляют перед кубиками брынзы на готовый салат, а остальную часть лука, мелко режут в салат. Перемешивают.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 373; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.