Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Обзор режимов приготовления в мультиварке




Приготовление на пару: блюдо готовится на пару без добавления масла и воды – в собственном соку. Поэтому исключается возможность появления канцерогенов. Такая пища подходит для диетического и детского меню.

на 500 гр. продукта и при объеме воды 600 мл
Продукт Время (мин)
Картофель целый 30-40
Морковь  
Свекла  
Шпинат  
Цукини/кабачок 25-30
Манты 40-50
Куриное филе  
Филе рыбы  
Фрикадельки  

Примечание: указанное время приготовления является приблизительным и может варьироваться. Личные предпочтения потребителей в готовке продуктов могут отличаться от описанных в данной таблице.

Режимы:

Выпечка: позволяет выпекать и поджаривать продукты. С помощью данного режима можно испечь пиццу, шарлотку, кексы, пирог (открытый или закрытый). На данном режиме можно поджарить курицу и целиком, и кусочками, можно сделать любую поджарку, подрумянить уже приготовленное на другом режиме блюдо. Выпечка происходит при температуре 180 градусов.

 

Молочная каша: создан специально для приготовления каш. Удобство состоит в том, что можно с вечера наполнить мультиварку крупой и жидкостью, запрограммировать время и на завтрак будет готова классическая каша.

Тушение: с помощью него можно приготовить самые сложные блюда, состоящие из мяса, овощей, круп. Важно то, что все эти продукты одновременно придут в готовность. На данном режиме одинаково вкусно готовится холодец, топленое молоко, суп, овощное ассорти. Продукты не выпариваются, а томятся, сохраняют свои вкусовые качества. Тушение происходит при температуре 100-105 градусов.

Плов: главным образом предназначен для приготовления риса с мясом, морепродуктами, овощами. На первом этапе программа «выпаривает» жидкость из продуктов, на втором этапе – подсушивает, поджаривает блюдо. Таким же образом можно готовить любые другие продукты, например, картофель или макароны.

Гречка: позволяет готовить каши и гарниры их всех видов круп, гороха и фасоли. Главный принцип – испарение жидкости, впитывание. С помощью регулирования объема жидкости можно выбирать консистенцию блюда.

Поддержание температуры: Функция поддержание температуры служит для поддержания приготовленной еды в подогретом состоянии. Запускается автоматически после автоматического отключения программы приготовления. Несмотря на то, что режим поддержания температуры рассчитан до 24 часов, не рекомендуется оставлять еду в этом режиме надолго, это может привести к пересушиванию продукта.

Жарка: Программа рекомендуется для жарки овощей, мяса, рыбы и т.д. Данный режим используется для готовки без воды, но с добавлением небольшого количества масла. Приготовление в данном режиме осуществляется с открытой крышкой.

Мультиповар: Программа рекомендуется для приготовления практически всех блюд. В данной программе Вы можете изменять температуру 40°С-160°С и время приготовления от 5 минут до 12 часов.

Паста: Программа рекомендуется для приготовления макаронных изделий, пельменей, хинкали и т.д., отваривания яиц и сосисок.

Экспресс: Программа рекомендуется для варки овощных, мясных блюд, также для приготовления риса и рассыпчатых каш из круп.

Обычная варка: Программа рекомендуется для варки овощных, мясных блюд, также для приготовления риса и рассыпчатых каш из круп.

Каша: Программа предназначена для приготовления жидких каш. Их можно готовить из любых видов крупы: хлопьев, цельного зерна, дроблёных и классических круп.

Тушение: В данном режиме рекомендуется тушить, готовить блюда, требующие длительной термической обработки.

Суп: Программа рекомендуется для приготовления различных первых блюд (суп, борщ, уха, щи, солянка и т.д.), а также напитков

Выпечка: Программа рекомендуется для приготовления выпечки (кексов, пирогов, бисквитов), запеканок и суфле.

Функция отложенный старт: позволяет задать время, к которому должна быть выполнена автоматическая программа.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1513; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.