Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Гороховый Суп




Эноки

Тыквенный суп

 

 

На неделе нет времени на нормальную фотосессию, да и света после работы пока нехватает. Этот суп ем на обед уже три дня, кидаю что попало. Помимо или вместо сельдерея и морковки можно положить сладкий перец или сушеные помидоры. В блендере смешивала до лёгкого нагрева. Можно налить тёплую воду.

 

1 стакан тыквы, порезанной кубиками

1 стебель черешкового сельдерея

1 морковка

4 с.л. конопляных семечек (также подойдут тыквенные, кедровые, кешью, и т.д.)

1 зуб чеснока

1 стакан воды

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. чили

1/4 ч.л. куркумы

щепотка мускатного ореха

несклько листьев свежего шалфея (он отлично идет с тыквой, у меня просто растет в огороде)

 

сверху посыпать любой зеленью

 

 

Эноки - или полностью энокитаке - грибы популярные в азиатской кулинарии, в особенности корейской, японской, и китайской. В магазине бывают только искусственно выращенные в темноте, поэтому белые и длинные. В природе растут на пнях, в России известны как зимние опята. В японии культивируются больше 300 лет, раньше на дереве, а сегодня в пластиковых бутылках. Эноки содержат полисахарид под названием фламмулин, которому китайскими и японскими учеными предписываются противо-раковые свойства. Считается, что рекордно низким уровнем раковых заболеваний обязаны этим грибам жители Нагано, центром производства эноки в Японии. Вкус у грибов нежный, сладковатый, и очень особенный. Их чаще всего употребляют в термо-обработанном виде, и даже считается, что в таком виде они полезней. Из-за своей длинны они часто используются во всяких рулетиках (особенно мясных), из которых красиво торчат. Я решила добавить их в тёплый суп мисо.

 

Беру примерно столовую ложку тёмного (перлового) мисо

Растираю ложкой в небольшом количестве тёплой воды, потом добавляю дополнительную воду

Добавить можно всё, что угодно. Хорошо идут зелёный лук и водоросли. В этот раз с грибами.

 

 

В блендере смешать

 

2 стакана свежего или размороженного зелёного горошка

1 морковь, мелко порезанная

четвертинка маленькой луковицы

1 с.л. оливкового масла

1 ч.л. сушеного или свежего тимьяна

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. свежемолотого черного (или белого) перца

1 с.л. лимонного сока

1/2 стакана воды

 

Сверху дополнительно посыпать молого перца

подавать с несладкими льняными хлебцами




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 367; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.