Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Гаспачо с арбузом




Суп-карри из желтого кабачка

 

Да, и на желтые молодые кабачки есть расправа.

 

В блендере смешать:

2 стакана желтого кабачка, порезанного кубиками

1 ч.л. приправы карри

1/3 ч.л. морской соли

1/2 стакана кукурузы (можно размороженной)

пол стакана мягких орехов, как кешью или кедровых

сок половинки лимона

3/4 стакана воды (или омолодителя или воды из тайского кокоса)

 

Налить в миску и добавить:

3-4 черные маслины, разрезанные пополам

половинка авокадо, нарезанная кубиками (или можно очищенного огурца)

 

Я понимаю, что маслины бывают из консервных банок. Их лучше не использовать - они консервируются с нагревом. Я обычно покупаю развесные маслины каламата. (Еще есть черные перуанские, сушеные на солнце с солью, но, кроме того что они редкость покупаемая только на интернете, они в этот рецепт не подходят.)

 

 

Что общего у арбуза с чесноком? Помидор!

Вариаций гаспачо будет много - это мой любимый сырой суп, а помидоры сейчас в разгаре. Но делается он не только из помидоров... Первый раз гаспачо с арбузом попробывала в понтовом ресторане в Нью Йорке. Когда купила книгу Raw Food/Real World - а книга это произведена не хиппи-йога-веганом из калифорнии, а любопытным понтовым поваром из Нью Йорка - вот он миленький, гаспачо с арбузом.

У меня сейчас желтый арбуз и желтые помидоры, но абсолютно то же самое делается и с красными ингридиентами. За счет арбуза, весь рецепт упрощается - ни масла, ни огурца, не соевого соуса, ни водорослей не надо. Семечки вынимать тоже не надо - они дробятся в блендере.

 

1 стакан арбуза, нарезанного на кусочки

1 стакан помидора, нарезанного на кусочки

пол чайной ложки свежего зеленого острого перца (халапено или другого)

пол чайной ложки морской соли

1 маленький зуб чеснока

сок половинки лимона

(таже можно добавить пол стакана болгарского перца под цвет, если есть)

 

Всё перемешиваете в блендере. Сверху пойдет любая зелень со сладковатым ароматом, как кинза или базилик. Настурция один из самых популярных сьедобных цветов - я его тоже сьела, он был островатый, типа редиски.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 335; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.