Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Чечевица




Обед

 

 

Казалось бы, съесть в общей сложности целую головку цветной капусты и пучок петрушки - немыслимо. Нет, ничего, если так потихоньку, незаметно... Это тот же кус-кус, только к белой цветной капусте добавила фиолетовую, а с добавкой лимонного сока всё порозовело, получилось очень красиво. Кроме оливок добавила еще свои собственные сушеные помидоры.

 

 

Давно приводила рецепт блюда, принесенного на сборище сыроедов - маринованная кейл с красной чечевицей. Вот тут фотография. С тех пор особо не готовила бобовые, но вот зимой (гм, условно, только что бегала в шортах и майке, фшоке от погоды...) - зимой, когда было холодно, опять неудержимо потянуло на бобовые, всякий дал и гороховый суп и проч. Но от вареного явно тяжелее, и я решила что раз хочется, нужно приготовить в сырой форме.

 

Многие вегетарианцы уже прекрасно знают о пользе и аппетитности замечательной чечевицы. Конечно сортов много, но все они обладают похожими качествами. На сравнительно низкое количество калорий (примерно 230 ккал на стакан приготовленной), чечевица содержит большое количество клетчатки, белка, железа, фолиевой кислоты, и фосфора.

 

Пока что удачный эксперимент у меня прошел с двумя видами чечевицы - красной и "французкой" - тоже мелкой, темно-зелёной с мраморными разводами. Замочила обе на ночь, хотя красную достаточно замочить на несколько часов. Утром у красной уже появились маленькие ростки, а у франзуцкой они стали видны и она стала съедобной. Обе слила и оставила в сите. В принципе, можно уже было её есть, но я ушла на работу. Вечером еще раз промыла:

Дальше получилось примерно так:

 

 


1 стакан красной чечевицы

3/4 стакана французкой

щепотка соли (нужно очень мало, можно обойтись без)

1/2 ч.л. молотого кумина

1/4 ч.л. свежемолотого черного перца (или белого)

1/4 ч.л. молотого перца чили

3 с.л. яблочного уксуса (или лимонного сока)

3 с.л. оливкового масла

1/2 стакана мелко нарезанной пертрушки или кинзы


 

Украсила маслинами. По вкусу красная лучше зелёной, и готова быстрее. Также, на ней нет шкурки. В принципе, взяв в основу размоченную красную чечевицу можно сделать кучу разных салатов типа табуле, с зеленью и свежими овощами.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 370; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.