Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сыр из бразильских орехов




Сыр

Котлеты карри

Cоус из тамаринда

 


1 средний банан

1 стакан влажного тамаринда

1/2 стакана воды (можно больше)

2 финика

1 с.л. соевого соуса

1 с.л. оливкового масла

1 с.л. свежего имбиря, мелко порезанного

1 ч.л. кумина (индийского тмина)

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. перца чили


 

Всё смолоть в пасту в комбаине или блендере.

 

 


2 стакана пророщенного нута

1/2 с. морковки, порезанной на кусочки

1/2 с. сельдерея (черешкового), порезанного на кусочки

1/4 с. сушеных помидоров

1 зуб чеснока

1 ч.л. соли

2 ч.л. приправы карри

1 ч.л. молотого кумина

1/2 с. зелёного лука, мелко порезанного


 

Помидоры можно предварительно замочить в воде. Овощи порезать. Всё кроме лука смолоть в комбаине до консистенции хумуса. Выложить в миску. Лук мелко порезать и добавить в "фарш".

Сформировать что-то типа филе, выложить на лист для сушилки (сковородку, поднос для духовки). Сушить 4-5 часов при 110 F, перевернуть один раз. Корочка должно посохнуть, котлеты подогреться, но внутри должны оставаться мягкими, если пересушить будут слишком твёрдыми.

 

 

 

У меня уже довольно богатый опыт изготовления "сыров" из различных орехов и семечек. Этот рецепт из книги Ani Phyo "Ani's Raw Food Kitchen." Не знаю, лучший ли это сыр из всех предидущих, но по соотношению вкуса ко времени приготовления он точно выигрывает. А причина всему - уникальные бразильские орехи, которые не нужно замачивать, и которые легко размалываются комбаином в идеальную пасту.

 

2 стакана бразильских орехов

1 лимон (сок)

2 зуба чеснока

1/2 ч.л. морской соли

1/2 стакана сушеных помидоров, размоченных если сухие

 

Начиная с орехов, размолоть всё в комбаине (лезвие S) до пастообразной консистенции. Намазывать на хлебцы, овощи, или яблоки, посыпать на салат, добавлять в тако. Будет храниться в холодильнике неделю.

Миндальный сыр "блю"

 

 

Блю только так, по цвету и названию. По вкусу не похож. Запариваться с ферментацией в этот раз не стала. Зато миндаль почистила ради разнообразия.

 

1,5 стакана миндаля, замоченного как минимум 8 часов, почищенного от кожуры

3 столовые ложки черники, можно замороженой

10-12 черных маслин

вода

 

В блендере смешать миндаль, 1 ложку черники, и достаточно воды, чтобы получилась однородная масса. Выложить в миску. Черные маслины и остальную чернику покромсать ножом, добавить в миндальный паштет. Вкусно с крекерами, салатными листьями, или фруктами вроде яблок.

 

А еще я всегда, всегда помню, что сегодня день рождения Ленина. Наверное, с дошкольного возраста. Учицца, учицца, учицца.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 390; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.