КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Мачо Начос
Черный хумус Грибной паштет
1 стакан грецких орехов, замоченных на 2-4 часа 2 стакана шампиньонов (или кримини или портабелла) 1 зуб чеснока четверть средней желтой луковицы 2 с.л. оливкового масла 2-3 с.л. соевого соуса (на вкус) 2 с.л. свежей петрушки 1 ч.л. свежего или сушеного шалфея (sage) 1/2 ч.л. свежемолотого перца-горошка (любая комбинация черного, белого, или зелёного)
Орехи слить и промыть. Грибы, лук, и чеснок грубо порезать. Все ингредиенты вместе смолоть к комбаине (мясорубке). Где-то через час паштет потемнеет, но это не страшно. Подавать с хлебцами или кусочками овощей.
1 средний молодой кабачок или цуккини, порезанный на кусочки 4 с.л. черной тахини 2 с.л. оливкового масла 2 зуба чеснока 1/2 ч.л. соли 3 с.л. лимонного сока 1 с.л. молотого кумина
Всё смешать в комбаине, подавать с кусочками овощей или крекерами. Блюдо было подано на хелавинской вечеринке. Абсолютно то же самое можно делать и с обычной, белой пастой тахини. Кабачки - прекрасная база для хумуса, не нужно проращивать нут и заморачиваться.
Как я понимаю, в кинотеатрах в России тоже теперь продают начос - кукурузные чипсы политые сырным соусом. Сама я чипсы в кинотеатрах только видела - даже во всеядные дни мне не приходило в голову к ним прикоснуться. Этот жуткий оранжевый соус меня пугал. Более или менее приличные начос я ела один раз - в ресторане. На них был обычный расплавленный сыр, сальса, сметана, гвакамоле. Итак, кусочки овощей раскладываются на блюде, и сверху можно поливать и посыпать различными соусами, сальсой, зеленью, и т.д.
Вариант №1
Гвакамоле (всё мелко порезать, смешать в однородную массу)
1 авокадо 1 маленький сладкий перец 1/2 перца халапено сок половинки лайма соль на вкус Сальса (всё мелко порезать и смешать) 3 маленьких помидора 3 пера зелёного лука сок половинка лайма соль на вкус 1/2 перца халапено Вариант №2
Сырный соус (смешать в блендере) 1 стакан тыквенных семечек, замоченых 1-4 часа, по желанию пророщенных 1 день 1 сладкий красный перец, мелко порезанный 2 с.л. соевого соуса 1 ч.л. куркумы (для цвета) 2 с.л. лимонного сока 1 стакан реджувелака (или воды) Сальса (всё смешать в миске) 2 средних помидора, мелко порезанных 1/2 луковицы, мелко порезанной 1 перец халапено, очень мелко порезанный сок 1 лайма 1/2 пучка кинзы (или пертушки), мелко порезанного
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 367; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |