Приготовить домашний майонез совсем не сложно. И это будет самый полезный майонез.
Качество майонеза "Провансаль", без которого и оливье - не оливье, порой оставляет желать лучшего. А так хочется, чтобы праздник удался. Чтобы приготовить майонез "Провансаль" самостоятельно не обязательно обладать талантом Люсьена Оливье. Достаточно иметь под рукой простой набор продуктов и миксер. Стоит попробовать. Качество гарантируете вы сами. Для приготовления домашнего майонеза не используем уксус а используем и несколько капель лимонного сока. Подготовим все ингредиенты для рецепта домашнего майонеза. 1. Желтки выливаем в мисочку, добавляем соль, немного лимонного сока, горчицы и взбиваем. И только после того как взбились желтки медленно наливаем в наш Домашний майонез растительное масло (включая оливковое), пока оно не иссякнет. 2. Есть одно важное правило приготовления домашнего майонеза. Добавлять ингредиенты следует в той последовательности, как описано выше. Если же изначально налить масло в домашний майонез, а после вбить желток, то домашний майонез не взобьется. Если уже готовый домашний майонез окажется слишком густым, его можно разбавить молоком. Также можно доложить соль, чеснок, перец по вкусу в наш домашний майонез. 3. Домашний майонез готов. Заполняем им соусник и подаем к столу. Таким домашним майонезом можно заправлять салаты.
*******
Квашеная капуста. Мой любимый рецепт.
Сколько поместится капусты в банку, можно приблизительно рассчитать, исходя из того, что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но из-за отходов берите чуть больше.
Ингредиенты:
На 4-х литровую банку: 4-4.5кг капусты в кочанах 350-400г моркови соль - по вкусу сахар - пара больших щепоток, но скорее всего, что тоже по вкусу
Приготовление:
Если пользуетесь комбайном, то берите насадку для самых мелких кусочков. Нарезать капусту и сложить горкой. Потереть морковь и сложить поверх капусты. Морковь посыпать солью и сахаром, и всё хорошенько перемешать, но не агрессивно, а нежно. Хорошо, если у вас есть большая миска, в миске это делать гораздо удобней. Как только морковь равномерно распределится по капусте, попробуйте на соль и на сахар. Вкус должен быть таким, чтобы вам было приятно съесть это прямо сейчас, в качестве салата. Наполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стараясь хоть и утрамбовывать капусту, но всё-таки щадя её. Не заполняйте банку до самого верха, оставьте немного места для выделяющегося из капусты сока. Прикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток, если в квартире тепло. Если прохладно, понадобится на день-два больше. Как понять, что капуста готова? Она станет как бы стеклянной на вид и потонет в собственном соку, а вкус её будет приятно кислым. Я очень люблю её именно в этот момент.
Готовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там выделившийся из капусты сок, частично вернётся обратно.
Я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашения, хоть и более медленно, но продолжается и в холодильнике.
*******
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.
Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
1. Все овощи для гаспачо тщательно вымыть и хорошо просушить 2. Помидоры положить в кипящую воду на 15-20 сек., а затем снять кожицу и удалить семена 3. Перец очистить от сердцевины 4. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками 5. Помидоры и перец также нарезать мелкими кубиками 6. Чеснок очистить и измельчить 7. С белого хлеба снять корочку, а мякиш нарезать кубиками 8. Сложить помидоры, перец, огурцы, чеснок и хлеб в большую посуду. 9. Тимьян растолочь в отдельной миске и добавить его к овощам. Всё хорошо помешать и посолить. 10. Добавить сок лимона и уксус 11. Всю массу измельчить в блендере и протереть через сито. 12. Добавить оливковое масло.
*******
Салат "Купеческий" - настоящее объедение...
Ингредиенты:
●200 г отварной нежирной свинины; ●2 крупные морковки; ●1 луковица; ●2 ст. л. сахара; ●2 ст. л. уксуса; ●полстакана кипятка; ●полстакана консервированного зеленого горошка; ●майонез, соль, перец по вкусу; ●растительное масло для жарки.
Приготовление:
Морковь натираем на средней терке. Обжариваем до мягкости. Лук нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой. Картофель отварить. Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!
Можно, собственно, в любом порядке! Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу! Я предпочитаю его оставить слоями, -так лучше хранится!
*******
Салат "Вкуснятина"
Ингредиенты: ●200 гр. свежих шампиньонов ●150 гр. копченного куриного мяса ●80 гр. корейской морковки ●80 гр. чернослива ●150 гр. свежих огурцов ●150 мл майонеза ●растительное масло ●перец, соль, зелень. Приготовление: Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой - огурчики нарезать мелкими кубиками - морковь отварить и натереть на крупной терке - лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета - яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке - желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: - печень 1/2 порции, промазать майонезом - лук жареный 1/2 порции - огурчики маринованные 1/2 порции - морковь, промазать майонезом - белки, промазать майонезом - оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом - сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
*******
Салат "Золотой Розан" Ингредиенты: ●2 небольших куриных филе ●3 яйца ●200 гр.свежих огурцов ●150-200 г.сыра ●200 гр.помидоров ●майонез Приготовление: Выложить слоями: -отварное куриное мясо,порезанное соломкой,майонез -яйца соломкой,майонез -огурцы соломкой,майонез -сыр на крупной терке -помидоры кубиками -сделать сеточку из майонеза
*******
Салат "Белый рояль"
Ингредиенты:
●500 г куриного мяса ●300 г грибы ●2 шт св. огурец ●3-4 шт. яйца ●100 г сыр
Приготовление:
Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (Натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сыр (Натереть на терке) Украсить по желанию.
*******
Салат "Радость грибника"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
●500 г.шампиньонов ●500 г.лука ●500 г.моркови ●майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шампиньоны порезать пластинками и обжарить. Морковь натереть на кр. терке, лук порезать кубиками и по отдельности обжарить. Выложить слоями, немного промазывая майонезом и присаливая: -половина грибов -половина лука -половина моркови -оставшиеся грибы -оставшийся лук -оставшаяся морковь верх промазать майонезом
*******
Салат с языком
Язык говяжий или свиной, грибы свежие, сыр твердых сортов, орехи кедровые но можно любые которые любите, огурцы соленые, сметана майонез 50/50.Соль перец по вкусу!
Все составляющие салата нарезаем тоненькой соломкой, грибы пластинками. Грибы обжарить в масле. Салат смешать с майонезом и сметаной.
1. Салатные листья намыть, нарезать средним размером. 2. Огурец нарезать крупным кубиком, добавить в салат. 3. Помидор нарезать средним кубиком, добавить в салат. 4. Сыр фета нарезать мелким кубиком, добавить в салат. Добавить в салат мелко нарезанный укроп и аккуратно перемешать. 5. Салат посолить, поперчить, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, добавить щепотку кунжута.
Лёгкий, простой, но очень вкусный и полезный овощной салат с сыром фета готов! Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление