Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Синие по – корейски




АДЖИКА

СИНЕНЬКИЕ ПО АРГЕНТИНСКИ

СИНЕНЬКИЕ В ТОМАТЕ

3 кг. синеньких,

3 литра томата

16 штук сладкого перца

6 штук моркови (больших, порезать соломкой)

4 больших луковицы (резать как на салат)

2 столовые ложки соли

6 столовых ложек сахара

200 гр.уксуса

0,5 литра подсолнечного масла

Горький перец по вкусу, лавровый лист, душистый перец,

5 головок чеснока, ложить в конце – через чесночницу.

Закипятить томат, добавить перец, морковь, лук, кипятить 15 минут. Добавить синие нарезанные кубиками, масло, соль, сахар, уксус кипятить 20 минут. Разложить в сухие стерилизованные банки.

Выход – 6 литров.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5кг.синеньких нарезать кубиками и варить в рассоле 10 минут

Рассол:

5 литров воды, 0,5литра уксуса, 2 стопки соли.

Варить в эмалированной кастрюле 10 минут с момента закипания.

Рассол слить, в кастрюлю с синенькими добавить 1 стакан перекрученного чеснока, 0,5 литра подсолнечного масла, 50 гр.уксуса.

Все перемешать. Разложить в сухие стерилизованные банки. В каждую банку добавить по 2 столовые ложки рассола.

Выход – 6 литров.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

БАКЛАЖАНЫ «КАК СВЕЖИЕ»

Баклажаны наколоть вилкой, проварить в соленой воде, но не переварить. Разложить в банки и залить кипящим рассолом:

На 3 литра воды:

1,5 столовая ложка соли

150-200 гр.уксуса, перец горошек, перец черный.

Закатать.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5 кг.помидор

0,5кг.моркови

1кг.сладкого перца

1кг.яблок

300гр.чеснока

200гр.горького перца или 6 штук с семечками (бараний рог)

0,5 литра подсолнечного масла, соль по вкусу.

Все перекрутить на мясорубке, варить 2,5 часа. Разложить в сухие стерилизованные банки и закатать.

Выход 5-6 литров

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2 кг синих

0,5 кг сладкого перца

3 шт. моркрви

3 шт. лука

2 шт. горького перца

головку чеснока

Синие проварить 5-10 минут, крупно порезать полукольцами, лук- кольцами или полукольцами, морковь на терке, перец- соломкой. Чеснок и горький перец измельчить.

4 столовые ложки сахара

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка молотого черного перца

150 гр уксуса

250 гр растительного масла

Все смешать, поставить на сутки в холодильник. Затем разложить по банкам, стерилизовать 15 минут с момента закипания, закатать.

Выход – 3 литра.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Рецепт приготовления имбирного напитка прост. Всего лишь нужно взять обмытый корень имбиря (длиной 4-4, 5 см) и пару зубчиков заранее приготовленного чеснока. Имбирь очистить и нарезать дольками. Добавить к имбирю чеснок. Залить нарезанный имбирь и дольки чеснока кипятком (2 литра) и дать составу настояться полтора часа. По истечении положенного срока ингредиенты вынуть из настоя и пить готовый чай в горячем или теплом виде 4-6 раз в день за пол часа до еды.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Салат красоты Для приготовления одной порции вам понадобится 1 ст. ложка овсяных хлопьев, 3 ст. ложки йогурта или молока, 1/2 ч. ложки меда, 1 яблоко, 1/2 апельсина, 1/2 банана, 1 ст. ложка измельченных орехов, 1 ст. ложка различных ягод или долька ананаса.

Овсяные хлопья смешать с остальными ингредиентами и залить йогуртом или молоком. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Икра нз яблок и моркови 3-4 крупные моркови, 2 головки репчатого лука, 3-4 кислых яблока, растительное масло, соль, сахар.

Морковь очистить и нарезать довольно крупными ку­сочками и обжарить в растительном масле до мягкос­ти, затем обжарить лук, порезанный кольцами, и под­готовленные яблоки - нарезанные на четвертинки и очищенные. Все вместе пропустить через мясорубку, сдобрить по вкусу солью и сахаром, хорошо переме­шать и прогреть еще раз в сковороде. Подавать охлажденной, выложив горкой в салатник. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Французский салат 0, 5 банки консервиро­ванных ананасов, 200 г сыра твердых сор­тов, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, майонез для заправки. Ананасы порезать не очень мелко (кусочками пример­но 1,5см). Сыр потереть на крупной терке. Чеснок из­мельчить, зелень порубить. Все смешать, заправить майонезом. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Салат витаминный морковь - 1 шт., уксус - 1/2 ч. ложки, чернослив - 100 г, мандарины - 3 шт.. грецкие орехи - 100 г, соль, сахар по вкусу

Капусту нашинковать, перемешать с измельченной на крупной терке морковью, посолить, сбрызнуть уксусом, перетереть руками и поставить в холодильник. Чернослив и мандарины порезать, орехи истолочь. Непосредственно перед подачей на стол соединить ка­пусту с черносливом, мандаринами, орехами и всю смесь заправить майонезом. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Полезный салат 500 г белокочанной ка­пусты, 500 г яблок, 150 г майонеза, 150 г сы­ра, 100 г грецких орехов, сахар, лимонная кислота, корица, зелень Капусту нашинковать. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать неболь­шими кусочками. Все сме­шать, добавить корицу, лимонную кислоту и сахар, разве­денные в 2 ст. л кипяченой воды, заправить растительным маслом. Выложить в салатницу и посыпать сверху тертым сыром, измельченными орехами и зеленью. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1198; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.