Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пирог с мясом и картофелем




Медовик

Ингридиенты:

4 яйца

1 ст. сахара

4 ст.муки

4 ст.л. меда

пол ч.л. соды

Для крема:

1 л. сметаны (домашней, жирной)

2 ст. сахарной пудры

ванилин

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавлять постепенно муку.

Добавить в тесто растопленного меда.

Добавить соду гашеную уксусом/лимонным соком или разрыхлитель.

Раскатать тесто, сформировать коржи. У меня прямоугольная форма, получилось 5 коржей.

Предварительно разогреть духовку до 180 гр.

Выпекать каждый корж ок. 6-8 мин

Дать коржам остыть. Я пропитывала коньяком с вишневым сиропом

Готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.

Намазать каждый корж кремом.

Бока и верх обсыпать крошкой.Теста у меня хватило ровно на 6 коржей, поэтому измельчила пачку печенья.

Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался.

 

Ингредиенты:

Тесто:

70-100 г сливочного масла (растопить)

1 яйцо

1/2 ч.л. разрыхлителя или соды

1/2 ч.л. соли

2-2,5 стакана муки

1 стакан сметаны (несладкого йогурта)

Начинка:

0,5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша)

2 луковицы

3 сырых картофелины

соль, перец

Приготовление:

Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания.

Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите. У нас в этот раз был тимьян. И фарш:) Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края защипать. Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 348; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.