Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Борщ (4) с буряком




Борщ (3) – самый настоящий

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.540 (Alex Cook)

1. Овощи (лук, морковь, чеснок, корешки зелени, болгарский перец (укроп пр.)) очистить, помыть, порезать (не люблю терки; режу в спичку аккуратно керамическим ножом). Укладываю (не бросаю, а укладываю!) в кастрюлю и вливаю 2-3 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла.

2. ВКЛЮЧАЮ АППАРАТ, ПЕРЕВОЖУ В РЕЖИМ "БОРЩ". Начинается разогревание (долгая песня, примерно 10 мин) но за это время все, что у меня там лежит для поджарки, почти готово (посолить, поперчить). В конце поджарки положить нарезанный помидор или томатную пасту. А ЛУЧШЕ ВСЕГО - КЕТЧУПА "ЛЕЧО".

3. Пока идет этот процесс, чищу и нарезаю брусочками картошку, тонко («по-корейски») нарезаю капусту (какую хотите: свежую белокочанную, квашеную, или смесь).

4. ДА, ДА, СВЕКЛА!!! Закон: если свекла долго варится, то теряет цвет, и ни уксус, ни лимон ее уже не спасут. Поэтому, пока идет поджарка, я чищу свеклу и на тарелочке с голубой каемочкой ставлю в микроволновку на 6 минут - и свекла готова. Остужаю ее. Почему-то нигде не продают «борщевую» свеклу, а жаль. Я люблю краснодарский борщ, в котором все овощи своего цвета и бульон не крашеный (ну может только чуть-чуть помидорчиками). Поэтому, чтобы свекла не шибко красила все остальное, я делаю именно так, как здесь написано.

5. Нарезаю мясо (любое). Я не люблю мучится в тарелке с "порционными кусками", поэтому кусочек моего мяса помещается в ст. ложке (общее количество - в рецепте мультиварки). Закончилась поджарка.

6. Мультиварка пишет "Поместите ингредиенты". АГА. Кладу картошку, мясо, капусту, лавровый лист, перчику 8 шт., соль. Заливаю холодной водой, но по инструкции не выше MAX. Закрываю аппарат и «ОК» на 15 мин.

7. После сброса пара открываем, пробуем, на соль, на перец, на кислинку, на сахар. Если чего-то не хватает, добавляем. Пробуем мясо. Если не доварилось, закрываем мультиварку и продолжаем готовку еще минут 5.

8. Попробовали, все готово.

9. И вот теперь кладем туда аккуратно нарезанную свеклу, измельченный укроп, перетираем его с чесноком и в мультиварку. Закрываем. Если есть время, то пускай там еще постоит на "подогреве" 30 минут. В общем, чем больше, тем лучше. Сами знаете.

Это уже 4-й борщ в сборнике. Но рецепт составлен женщиной, называющий свеклу буряком (хорошо-хорошо! Называющей буряк буряком!) и оценивающей результат как «МММММММ....вкуснейший!»... Я не мог удержаться.

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=5577 (Irina Savchuk)

Сначала были взяты 600 грамм свиных рёбер. Они были приготовлены в режиме «Игнредиенты», «Свинина», «На кости», «600 грамм», 10 мин. Потом в чашу к ребрам добавляются сырой картофель, фасоль, лук, морковь, капуста, томатный соус и сметана. Все это готовятся на встроенном рецепте «Борщ» ещё 14 мин. После этого в чашу добавляется буряк (его я предварительно отдельно тушу в сковороде, с яблочным уксусом и сахаром) и зелень. Ставлю в режим «Быстрое приготовление» на 2мин. БОРЩ! МММММММ.... Вкуснейший!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 336; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.