Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салатики




 

1.1. Разное:

 

1.1.1. Смесь

Рецепт: помидоры, болгарский перец, огурцы, разные сорта салата, заправка йогурт.

 

1.1.2. Малосольные огурчики и кабачки по-протасовски

Мой вчерашний ужин!!! Салатик с краснокочанной капустой, редиской, перчиком, помидоркой, листьями салата и зеленью; огурчики малосольные десятиминутки) и первый раз попробовала молодой кабачок в сыром виде, рекомендую!!!

да вкусно очень! Рецепт прост: нарезать огурцы, укропчик, чеснок и чуточку присолить, сложить в контейнер и как следует потрясти, затем убрать в холодильник на 10 минут (можно и больше) и наслаждаться вкусом! А какой аромат по кухне после открытия крышки ммм...Попробуйте! А кабачки я нарезала овощечисткой, приправила солью и также в холодильник на 10 минут, а можно по рецепту огурчиков сделать или все вместе в один контейнер)

 

1.1.3. Салат с йогуртом и адыгейским сыром


2 небольших помидора, капустка молодая, зелень, Адыгейский сыр с травами, Активиа.

1.1.4. Салат с омлетом и сельдереем

Свежий огурец, Помидорка, Перец болгарский желтый и красный, сельдерей, Омлетик (просто яйцо на керамической сковороде без масла и соли), йогурт Греческий 5%.

1.1.5. Салат с Дайконом и огурцом

Ингредиенты: редис Дайкон, огурец, зеленый лук, нат. йогурт, соль

Рецепт приготовления: Чистим редис. У огурца отрезаем «попки». Лук мелко шинкуем. На средней терке трем редис и огурец. Добавляем лук, соль и йогурт. Перемешиваем. Приятного аппетита!

 

1.1.6. Салат с кабачком, творогом, огурцом и помидоркой

Салат: трем на терке помидор, 2 зубчика чеснока, 1 длинный огурец и 1 кабачок. Солим, добавляем резанный лук порей, творог 2% и немного йогурта натурального.


1.1.7. Салат с цветной капустой и яйцом

Салат: цветная капуста, яицо, салат-латук, помидоры и сыр собственного приготовления.

 

1.1.8. Салат с кабачком, капустой и сыром

Огурчик, кабачок, сыр Протасовский, яйцо (или без него), перец болгарский, зелень, редис зеленый, бифидок (кефир), перец, горчица(б/сахара), соль по вкусу:) что-то режим, что-то трем на терке идеально для молодой мамы! один раз

 

 

1.1.9. Салат с творогом «Белоснежка»

 

Ингредиенты:

200 г несладкого йогурта,

250 г свежих огурцов,

200 г творога (2% или 5 %-ного),

30 г укропа (свежего или замороженного),

2-3 зубчика чеснока,

Приготовление:

1. Вылейте йогурт в глубокую миску. Добавьте к йогурту творог и размешайте ингредиенты до получения однородной массы без комочков;

2. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в смесь творога с йогуртом;

3. Заправьте салат измельченным чесноком. Все хорошо перемешайте;

4. Посыпьте салат нарезанным укропом.

 

1.1.10. Салат из помидоров, сыра и базилика с горчичной заправкой (рецепт из интернета)

Ингредиенты:

- помидоры - 3-4 шт.

- помидоры черри - 5-6 шт.

- домашний сыр (зерненный творог) - 70 гр.

- листья базилика - 1 ст.л.

Для заправки:

- горчица сухая 1/2 ч.л.

- соль - по вкусу

- перец черный молотый - по вкусу

- сок лимона 1/2 ч.л.

- натуральный йогурт 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Смешайте горчицу, соль и перец в миске, взбивая, добавьте лимонный сок и натуральный йогурт.

2. Добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры и сыр, базилик и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Украсьте зеленью

 

1.1.11. Огуречный салат с соусом

Ингредиенты:

Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших

Красный лук – 1 шт

Соль, Черный перец

Йогурт – 4 столовых ложки

Укроп – 2 столовых ложки

Огурцы нарезать колечками, посолить и посыпать укропом(оставить на 10 минут).

Лук нарезать полукольцами.

Смешать огурцы с луком и зеленью, заправить йогуртом.

 

1.1.12. Помидоры с творогом, базиликом и чесноком

 


1.1.13. Салат из сырого кабачка.

1 кабачок очистить, нарезать соломкой, 2 средних огурца также нарезать соломкой, смешать и заправить ацидофилином или натуральным йогуртом. Получилось вкусно)

 

1.2. С морковкой:

 

1.2.1. Салат с морковью и свежим огурцом

Кому интересно(наверное и так понятно): морковь, свежий огурец, капуста китайская, лук красный. Можно заправить кефиром\йогуртом

 

 

1.2.2. Салат с морковью и тыквой

Помидор, морковь, тыква, петрушка свежая, кефир, 2 зубчика чеснока, соль, омлет из яйца и 50 мл. кефира.

1.2.3. Салат с морковью и сельдереем

На вид не очень, но на вкус очень вкусно.

1 морковка,1 корень сельдерея,2 маленьких яблока, домашний йогурт, чеснок.

 

1.2.4. Салат с морковью и чесноком

Просто красивый салатик На 100 г 80 ккал Морковь натереть на средней терке 300 г, отжать сок, добавить тертый сыр обезжиренный (домашний) 300 г, чеснок по вкусу, немного йогурта, скатать "мандаринки" и украсить.

 


1.2.5. Салат с морковью, брокколи и шпинатом

Необходимые продукты: морковь 3-4шт, брокколи 400гр, шпинат 1 пучок.

Заправка: помидоры 2-3шт, чеснок 3 зубка, сок лимонный 3ст.л, соль 1ч.л.

Морковь натираем на крупную терку (лучше для корейской моркови), брокколи и шпинат мелко режем - всё перемешиваем.

Делаем заправку: При помощи блендера все ингредиенты для заправки превращаем в однородное пюре. Смешиваем с салатом и оставляем настоятся минимум на час. Затем регулируем соль по вкусу, для остроты можно добавить черный или красный перец.

 

1.2.6. Салат с морковью, помидором и яйцом

Салатик. На терке: морковка+1 яйцо + помидор + 2,5 % ряженка +соль. ОООЧЕНЬ вкусно! Даже муж мой ел!)

 


1.2.7. Салат с морковью, огурцом и яблоком

Огурец соломкой, морковь потереть на терке, зеленое яблоко соломкой, помидорки черри полукольцами, листья салата или пекинка порвать кусочками, 1/4 лимона (выжать сок), заправить ряженкой, соль, перец.

 


1.2.8. Салат с морковью, болгарским перцем и редиской

Рецепт: тертая морковь, Савушкин продукт - творог нежный 5 %, болгарский перец, редис, салат и помидорки)

 


1.2.9. Салат из дайкона с морковью и сыром.

Редька дайкон — 1 шт.

сыр — 100-150 г

морковь — 1 шт.

чеснок — зубчик

соль, черный молотый перец — по вкусу

зелень — свежий укроп

1. Твердый сыр натереть на мелкую терку.

2. Дайкон почистить и натереть на крупной терке.

3. Морковь почистить от кожуры, натереть на мелкой терке.

4. Смешать в салатнике сыр, редьку и морковь. Пропустить через пресс зубчик чеснока.

5. Измельчить свежий укроп. Добавить в салатник. Все тщательно перемешать.

6. Заправить салат йогуртом, кефиром, ряженкой или ацидофилином, попробовать на соль. Потому как сыр бывает слегка соленым в зависимости от сорта, есть риск того, что блюдо можно пересолить. Поэтому рекомендую пробовать блюдо на соль в самом конце.
Подавать на стол немедля, пока салат еще свежий и не стек

 

1.2.10. Салат с морковью, цукини и яблоком

Очень нежный, сочный и вкусный салатик!!! На крупной терке морковь, цукини, пол яблока, тонкой соломкой салат айсберг. Можно заправить лимонным соком, но и без него очень хорош!!!

 

1.2.11. Салат с морковью и редькой

300 г редьки

300 г моркови

Пучок зеленого лука

Лимонный сок

Соль по вкусу

Приготовление:

Редьку и морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, добавить соль. Заправить лимонным соком. Украсить и подавать к столу

 

1.2.12. Салат с морковью и кабачком

Молодой кабачок и морковь натереть на корейской терке, добавить немного чеснока, зелени и заправить йогуртом.

 

 

1.2.13. Салат с морковью и яблоком

Морковка и зеленое яблочко потереть на крупной терке, посолить немножко, перемешать с мелко порезанным зеленым луком. Далее выложить на красивую-красивую тарелочку, полить ряженкой, варенцом или чем больше нравиться, украсить перышками зеленого лука.

 

 


1.3. С капустой:

 

1.3.1. Салат с капустой и перцем

Капуста, перец, лук, помидор, огурец, укроп, кефир.

 

 

1.3.2. Салат с красной капустой

Красную капусту мелко шинкуем, солим и хорошенько мнем (можно даже толкушкой) оставляем на 10 минут, что бы капуста дала сок, потом мнем еще раз. добавляем редис, перец болгарский, помидор, огурец и лук порей. перемешиваем и кушаем. (я ничем не заправляла. потому что от капусты получилось много сока.

 

1.3.3. Салат с капустой, морковью и творогом

Салат: капуста, морковь, укроп, творог, чеснок и соль.

 

 

1.3.4. Салат «Тарзан»

Капуста белокочанная - 300 г.

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лук репчатый мелкий - 1 шт.

Зелень петрушки - 0,5 пуч.

Соль - по вкусу

Кефир или йогурт для заправки

 

1. Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками с солью для мягкости.

2. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.

3. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.

4. Лук очистить, мелко порезать кубиками.

5. Смешать все ингредиенты, заправить кефиром или йогуртом.

6. Добавить соль по вкусу и рубленую зелень. Перемешать.

 

1.3.5. Салат с капустой и огурцом

Капуста (помять, посолить, оставить на 10мин.) добавить огурец, 2ст.л. зерненого сыра и кефир.

 


1.3.6. Салат «Зелененький»

Капуста белокочанная, огурец, вар.яйцо. Для заправки: сельдерей, шпинат, петрушка, зуб.чеснока.

Всё перемолоть в блендере, добавить натур.йогурта и жидкого творожка. Ещё раз смешать в блендере. Салат и заправку хорошенько перемешать, предварительно посолив и поперчив. П.С Может на вид и не очень, но зато вкусный и полезный.

 

1.3.7. Салат с капустой, сельдереем и яблоком

Капуста, сельдерей, яблоко, огурец, укроп, немного соли.

 


1.3.8. Витаминный салатик

Состав

300 г краснокочанной капусты

200 г помидоров

200 г огурцов

200 г болгарского перца

100 г редиса

лук порей или репчатый

зелень по вкусу

соль

натур. йогурт

Рецепт приготовления:

Капусту, перец и огурцы нарезать соломкой, редис – пластиками, лук – полукольцами, помидоры – кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать капусту, редис, лук, огурцы, помидоры, зелень. Посолить. Заправить йогуртом.

 

1.4. Со свеклой:

 

1.4.1. Салат со свеклой, морковью и яблоком

Салат из тертой свеклы, моркови и яблока, заправила ряженкой. Не солить. Порезала домашний сыр и болгарский перец. Сладенький такой завтрак)

 

1.4.2. Салат «Щетка»

НАДО: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 столовая ложка воды, яблоко по желанию.

ГОТОВИМ: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Заправляем лимонным соком, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).

 

1.4.3. Салат со свеклой и пекинской капустой

Лист севойской (пекинской) капусты. В блендере/миксере: свекла, морковь, красный лук, зелень, огурец (иначе суховато), чуть чеснока по вкусу, солим, перчим, заправка: био йогурт.

 

 

1.4.4. Салат со свеклой, сельдереем и яйцом

Салатик на утро: капуста, свекла, сельдерей, морковь, редька, зел.лук, яйцо варен., заправлен активией.

 

1.4.5. Салат со свеклой и кольраби

Свекла натертая (Белая дача), кольраби, и укроп

 


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 484; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.089 сек.