Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Способ приготовления. Порций: 6 Тесто: 1 яйцо 1 1/2 стакана муки 120 г сливочного масла 1 ст.л




Ингредиенты

Порций: 6

  • Тесто:
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 стакана муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ст.л. воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • Начинка:
  • 200 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г брокколи
  • 2 яйца
  • 1 стакан жирных сливок
  • 150 г сыра
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
      Сохранить              

Подготовка: 10 мин | Приготовление: 30 мин | Доп. время: 30 мин, на охлаждение

1.

Приготовить тесто -для этого муку порубить с маслом, добавить яйцо и 1 ст.л. ледяной воды.Сформировать тесто в шар. Поставить на 30 минут в холод.

2.

Грудку порезать очень мелко, почти до состояния фарша. Нарезать полукольцами лук. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.

3.

На растительном масле обжарить лук, добавить к нему грудку. Жарить несколько минут. Смешать лук с грудками с брокколи.

4.

Взбить яйца со сливками, добавить сыр, соль, перец.

5.

Духовку разогреть до 180-200С. Раскатать тесто через пищевую пленку. Выложить в форму.

6.

Сверху выложить начинку из брокколи, грудки и лука. Залить приготовленной заливкой, запечь в духовке примерно 45 минут (пока заливка не станет плотной).

Малосольные помидоры

Ингредиенты:
помидоры черри
зелень (на ваш вкус)
соевый соус
чеснок, измельчённый
специи (на ваш вкус)
оливковое масло (по желанию)

Приготовление:
Делаем на помидорках крестообразные надрезы, нарезаем зелень, добавляем к помидорам зелень, соевый соус (на 15 помидорок примерно столовую ложку), специи, перемешиваем. Укладываем всё в рукав для запекания, оставляем на пару часов на кухне. На ночь прячем в холодильник.

Шампиньоны с курицей и сыром.

Ингредиенты:

500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.

2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.

3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.

6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.

8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

Мне нравится 2273

Поделиться 1131

вчера в 21:35|Ответить

Пончики из творога

Пончики из творога - мечта детства...

Продукты
творог   г
яйца   шт.
сахар   ст. ложки
мука 4-5 ст. ложек
сода 0.5 ч. ложки
уксус 0.5 ч. ложки
или сок лимона 0.5 ч. ложки
масло растительное для обжаривания   сколько уйдет
пудра сахарная (по желанию)   по вкусу

Взбить яйца с сахарным песком.

Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть.

Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).

Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Сырный суп

Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
2. Когда филе будет готово, его надо вынуть.
3. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. 4. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
5. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
6. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
7. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
8. При подаче посыпать зеленью.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1315; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.