Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Горох по-германски




Ст. кипяченой воды

Ст. молотого миндаля.

Миндальное молоко.

Соль

Ст.л сахара

Немного шафрана

Ст.л рисовой муки

Ст. миндального молока

Сарацинский соус Sauce Sarcenes

Мед для гарнира

Растительное масло

Ст.л. дрожжей

Ст. кипяченой воды

Ст. муки

Ст.л. изрубленной свежей зелени: шалфей, петрушка, майоран и т.п.

Соль по- вкусу

Немного шафрана

Ст. говяжьего бульона

Ст. куриного бульона

Gode Broth

Смесь 1 ч.л. имбиря и 1 ч.л. сахара

Соль по-вкусу

Немного шафрана

Ч.л. сахара

По 1 ч.л. перца, гвоздики и имбиря

Желтка

Ст. доброго бульрна (Gode Broth)

Ст. Молотого вареного мяса говядины

Ст. молотого вареного мяса ципленка

Mortrews - a meat pate – густая мясная похлебка

¼ ст. молотой вареной куриной и говяжей печени

½-1 ст. хлебных крошек

Доведите бульон до кипения. Добавьте цыпленка, свинину и снова доведите до кипения. Уменьшите пламя и введите хлебные крошки, желтки и специи. Варите несколько минут.

Похлебка должна походить на густой суп. Если окажется слишком жидкой- добавьте хлебных крошек, если слишком густой- бульона. Подавайте с имбирной смесью.

½-1 ст. хлебных крошек

По ½ ч.л. перца и кумина

Смешать бульоны, довести до кипения, добавить крошки и специи, варить пару минут. Затем снят с огня, охладить и можно использовать сразу или потом. Получается 4 ст.

Frytour of rbes - batter-fried herb fritters – лепешки, жаренные на сковороде, из муки с добавлением мелко рубленной зелени; подаются с медом

Похожи на наши оладьи:) Но мне понравились, с зеленью (а там опять же был фенхель) вкус прикольней.

Растворить дрожжи в небольшом количестве воды. Смешать муку, травы и соль. Добавьте воды и дрожжи, чтобы получить сметанообразную массу. Прикрыть и поставить в теплое место чтобы тесто подошло. В разогретое масло ложкой кладите тесто и жарьте до золотистой корочки. Подавайте с медом.

Соус получается сладковатый, в общем, сильно на любителя:)

По ½ ч.л. имбиря, кубаба, мулавы (можно мускатом заменить) и корицы

½ ст. доброго бульона (без крошек)

Нагрейте миндальное молоко, медленно введите муку пока соус не станет очень густым, тестообразным. Добавьте сахар и специи, затем введите бульон. Соус должен приобрести консистенцию сметаны. Окрасьте в темно-красный цвет. Подавайте к мясу и птице.

Размешать, протереть смесь через сито.

Англия, 1381 год. Рецепты.

Возьми белый горох, промой и долго вари; затем промывай в холодной воде, пока не сойдут оболочки, положи весь в горшок, хорошо накрой, чтобы не выходил пар, хорошо свари. Добавь хорошее миндальное молоко, часть рисовой муки, соль и шафран, и так разложи.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 324; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.