Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Маринад для дичи по-старорусски




Тесто

Жареные пирожки на скорую руку

Ср, 09/04/2008 - 13:51 — Ольга

Вчера очень захотелось мне пирожков жареных и чтоб, не заморачиваясь, были самые простые по составу и быстрые в приготовлении. Дома всего необходимого не было конечно. Поэтому после работы по пути забежала в магазин и прикупилась всем остальным, чего не хватает дома.

  • 1 кг муки (нам понадобится 700 г)
  • 0,5 л кефира
  • (необходимые 4 яйца были дома)

И на начинку

  • 500 г шампиньонов
  • (лук и картошка имелись в наличии)
  • (какое-нибудь варенье всегда стоит в холодильнике)

Дома сразу замесила тесто (потратила минут 15)

В 0,5 литра кефира закинула 1 яйцо, взбила вместе, добавила щепотку соли и сахара, миксером взбивая, постепенно всыпала муку. Так как тесто получается довольно крутое, то миксер на половине не тянул больше, пришлось работать вручную. Руками вымесить хорошое однородное тесто и скатать в большой шарик. Тесто готово, отложим его в сторону и приступим к начинке.

Так как у меня в семье не все любят грибы, то половину пирожков сделала со сладкой начинкой, то есть с вареньем. Для сладкой начинки приготовить любое густое варенье или джем, но лучше всего взять протёртые с сахаром ягоды и добавить немного крахмала, чтобы ягоды не потекли.

Для несладкой начинки с шампиньонами сначала необходимо

сварить 3 яйца и поджарить лук. 3 крупные луковицы, очистить, разрезать пополам и в блендере измельчить. На раскалённой сковороде с подсолнечном маслом обжариваем лук до золотистости. Пока лук жарится, шампиньоны промыть, закинуть в кухонный комбайн и измельчить. У меня получились маленькие кубики. Закидываем шампиньоны к луку и обжариваем всё вместе. Через некоторое время огонь убавить и немного протушить.
Яйца варятся 10 минут, после этого их очистить и нарезать мелко. В глубокой салатнице перемешать яйца с шампиньонами, посолить и поперчить по вкусу. Сюда же можно добавить и варёный картофель, нарезанный кубиками.

Теперь заключительный этап - лепим пирожки.
Тесто раскатать очень тонко. На тесто посередине положить начинку и слепить плотно края. Размеры пирожков зависят от настроения. Пирожков маленькой формы получается очень много, но и времени на лепку уйдёт больше, чем на большие пирожки.

На сковороду налить растительное масло, чтобы пирожки были наполовину погружены в нём. Жарить пирожки в разогретом масле с двух сторон до готовности, сначала в масло кладём пирожки стороной со швом. Цвет у пирожков получается в итоге золотисто-коричневый, желательно не передерживать пирожки, а то будут подгорелые и не очень аппетитные на вкус.

На всё приготовление у меня ушло 2,5 часа. Если пирожки делать за просмотром кинофильма и в 4 руки, то время совсем незаметно проходит и на ужин к чаю будет горка пирожков.
Тесто не обязательно сразу всё использоваь, можно поставить всё в холодильник и на следующий день долепить пирожки с оставшегося теста.
Можно также слепить все пирожки и заморозить их. По необходимости доставать и поджаривать.

http://www.rezepty.ru/zharenye-pirozhki-na-skoruju-ruku

 

Ингредиенты:

1 пачку творога (200 гр) смешать с 2 яйцами, соль, сода по вкусу.


Приготовление:

Добавить 2 ст. ложки с горкой муки. Замесить тесто и оставить приблизительно на 0,5 часа.
За это время приготовить ЛЮБУЮ начинку.
Тесто накладывать ложкой в муку, немного разминать его и класть начинку.
Жарить на сковороде.
Быстро и вкусно

 

http://cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookbook/make_recept.pl?from=11448




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 358; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.