Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия




 

Вам потребуется на 4 порции:

250 г кукурузной крупы
соль

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 220 ккал


Приготовление:

1. В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.

 

2. Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.

 

3. Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления блюд раздела Полента. Либо полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.

 

Совет:
Для приготовления поленты важно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками (из меди или чугуна). Помешивать поленту нужно деревянной лопаточкой.

 

Busecca matta - Томатный суп с яичными блинчиками (мастер-класс)

Регион Италии: Ломбардия
Источник: www.esselunga.it

 

Вам потребуется на 4 порции:

500 г помидоров
100 г пармезана
8 яиц
1 луковица
1 пучок петрушки
5 ст. л. оливкового масла экстра-класса
мясной или овощной бульон
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 460 ккал


Приготовление:

1. Петрушку мелко нарезать. Пармезан мелко натереть на терке. Яйца взбить вилкой, добавить пертушку, пармезан и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

 

2. Сковороду с тефлоновым покрытием разогреть, налить немного оливкового масла и поджарить яичные блинчики. Блинчики остудить.

 

3. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, снять кожу, мякоть нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оставшемся оливковом масле. Помидоры добавить в сотейник с луком, тушить на сильном огне 15 мин. Посолить, поперчить и превратить в гомогенную массу с помощью блендера.

 

4. Томатное пюре разбавить бульоном, довести до кипения. Если необходимо, посолить и поперчить.

 

5. Яичные блинчики нарезать длинными полосками и разложить по тарелкам.

 

6. Блинчики залить супом, оставить на пару минут, осторожно перемешать, посыпать петрушкой и подавать.

 

Совет:
Свежие помидоры можно заменить консервированными очищенными помидорами в собственном соку. Пармезан можно заменить другим ароматным твердым сыром.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 365; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.