Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сейгейский гуляш




Паприкаш из цыплят (гуляш из цыплят)

Шашлык по-венгерски

Из вырезки, корейки свинины и телятины нареза.-.) кусочки в виде кубиков по три от каждого вида мяса отбивают и придают форму прямоугольников. Картофель нарезают в виде кружков и слегка обжаривают на сковороде с жиром., Шляпки подготовленных шампиньонов от­варивают. Сало шпик холодного копчения нарезают лом тиками. На металлическую шпажку (вертел) надевают (накалывают) шляпки шампиньонов, ломтики шпика,кружочки картофеля, репчатый лук, затем вырезку, шпик картофель, репчатый лук и телятину, в конце — шампиньоны. Посыпают солью, перцем, жарят во фритюре и дожаривают в жарочном шкафу. Подают на двухпорционных блюдах: на одном шашлык, на втором — гарнир (жареный картофель из отварного), украшают шампиньонами а также салатом из свеклы, салатом из капусты, лечо и солеными огурцами.

 

Вырезка 56 г
Корейка свиная 44 г
Корейка телячья 44 г
Лук репчатый 40 г
Сало шпик х/к 40 г
Картофель 92 г
Мука 10 г
Жир 40 г
Салат из свеклы 20 г
Салат из картофеля 20 г
Салат из капусты 40 г
Огурцы соленые 22 г
Лечо 46 г
Шампиньоны 80 г

 

Обработанного цыпленка рубят пополам, солят и обжаривают до образования румяной корочки. Мелко нарезанный лук пассеруют на свином сале, добавляют мелко нарезанное лечо без томата, сладкий красный перец (паприку) и продолжают пассеровать 2—3 минуты, добавляют предварительно подсушенную пшеничную муку воду, соль, рубленый чеснок, а затем кладут цыпленк. и под закрытой крышкой тушат до готовности. Готовой цыпленка хранят в бульоне. В соус, полученный от при пускания цыпленка, добавляют смесь сметаны со сливка ми, все вымешивают, проваривают без кипения и процеживают. Готового цыпленка рубят на 3—4 куска, кладу

баранчик, заливают соусом, сверху немного сметаны и окрашенного жира. В другом баранчике подают га л ушки.

 

20. Приготовление галушек:

В кипящую воду всыпают 1/3 часть муки, хорошо размешивают и снимают с огня, затем охлаждают, добав­ляют яйца, остальную муку и вымешивают; после чего тесто кладут столовой ложкой в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Готовые галушки промывают холодной водой (кипяченой). При подаче разогревают на сковороде с небольшим количеством жира.

 

Цыплята 213 г
Жир 20 г
Сладкий перец  
красный (паприка) 2 г
Чеснок 5 г
Мука 5 г
Лук репчатый 20 г
Лечо 20 г
Сметана 50 г
Сливки 20 г
На галушки
мука 100 г
жир (свиное сало) 10 г
яйцо 1/3 шт.

 

Свинину первого сорта нарезают кубиками по 20—30 г, солят и обжаривают с добавлением паприки, затем кладут в посуду, подливают бульона, добавляют паприку, лечо, тмин, рубленый чеснок и тушат на слабом огне, закрыв посуду крышкой. Нашинкованную соломкой капусту (свежую) тушат отдельно с добавлением специй, воды или бульона и в конце тушения заправляют мучной пассеровкой, разведенной бульоном. За 10 минут до го­товности свинины кладут тушеную капусту, перемешива­ют, доводят до вкуса. Подают в баранчике, мясо полива­ют сметаной, красным жиром и посыпают зеленью пет­рушки.

 

Свинина 184 г
Мука 15 г
Лук 25 г
Жир 20 г
Сливки 30г
Лечо 20 г
Капуста 200 г
Тмин 0,5 г
Сладкий красный перец (паприка) 2 г
Чеснок 2 г
Сметана 50 г

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 358; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.