Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Борщ бульонный




Борщок свекольный

Яйцо с сельдью

Яйцо с ветчиной

Индейка в малаге, соус кумберленд

Жареную индейку нарубают на порции, чтобы в каж­дой порции был кусочек от ножки и от филе. Порцию украшают свежими и консервированными фруктами, за­тем заливают ланспигом с добавлением вина. К заливной индейке подают соус кумберленд. В клюквенное варенье добавляют готовый хрен, виноградное вино, горчицу, ли­монную кислоту и цедру от лимона.

Примечание: вместо клюквенного варенья можно ис­пользовать черносмородиновое или сливовое.

 

Индейка жареная 187 г
Фрукты консерв. 50 г
Вино мадера 20 г
Масло топленое 3 г
Ланспиг мясной 50 г
Желатин 1 г
Соус кумберленд 60 г
Специи по вкусу  
Выход 250/60 г  
Приготовление соуса:
Варенье клюквенное 650 г
Хрен готовый 150 г
Горчица 5 г
Вино мадера 100 г
Цедра лимона 10 г
Кислота лимонная 2 г

 

На блюдо кладут гарнир (картофель, морковь, соле­ные огурцы с майонезом) в виде прямоугольника, сверху половинки яйца и на них ломтики ветчины. Ветчину мол

но тонко нарезать и завернуть в нее яйца.

 

Яйцо 1 шт.
Майонез 30 г
Зелень 3 г
Гарнир 75 г
Ветчина (нежирная) 30 г

Сельдь разделывают на чистое филе и нарезают на полоски шириной 3—4 см. Вареные яйца нарезают попо­лам. На овощи, заправленные майонезом, кладут яйцо разрезом вверх, сверху размещают ломтики сельди и на сельдь кладут лук с яблоками, нарезанными мелкими кубиками и заправленные сметаной. По обе стороны овощной гарнир. Украшают майонезом.

 

Яйцо 1 шт
Майонез 30 г
Лук репчатый 10 г
Яблоки свежие 15 г
Зелень 3 г
Сельдь 30 г
Сметана 30 г
Гарнир 75 г

 

Вымоченные грибы, кости и мясо промывают, залива­ют водой и варят на слабом огне. До окончания варки за 15 минут кладут овощи, слегка пассерованный репчатый лук, специи. Отдельно варят в кожице свеклу. После готовности очищают ее, протирают, кладут в процежен­ный бульон и кипятят. Борщок заправляют по вкусу солью, сахаром и свекольным квасом. Борщок подают с пирожками из слоеного или дрожжевого теста. Остав­шееся после приготовления бульона мясо используют как начинку для пирожков. Свекольный борщок приготавли­вается также на бульоне из ветчины, копченой свиной грудинки и колбасы.

 

Вода 1500 г
Мясо с костью 500 г
Овощи 200 г
Чеснок 5 г
Свекольный квас 500 г
Перец 0,5 г
Сахар 15 г
Свекла 400 г
Кости 200 г
Сушеные грибы 5 г
Лук репчатый 50 г
Лавровый лист 1 г
Соль 10 г

 

Овощи нарезают соломкой и отваривают до готовно­сти на мясном бульоне. Затем бульон процеживают, со­лят, перчат, добавляют лимонную кислоту и сахар. Отпус­кают в бульонных горшочках с мясом. Отдельно подают мелко нашинкованные свежие огурцы.

 

Мясо (говядина) 109 г
Морковь 40 г
Лимонная кислота 0,01 г
Свекла 100 г
Лук репчатый 10 г
Сахар 5 г



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 383; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.