КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Борщ бульонный
Борщок свекольный Яйцо с сельдью Яйцо с ветчиной Индейка в малаге, соус кумберленд Жареную индейку нарубают на порции, чтобы в каждой порции был кусочек от ножки и от филе. Порцию украшают свежими и консервированными фруктами, затем заливают ланспигом с добавлением вина. К заливной индейке подают соус кумберленд. В клюквенное варенье добавляют готовый хрен, виноградное вино, горчицу, лимонную кислоту и цедру от лимона. Примечание: вместо клюквенного варенья можно использовать черносмородиновое или сливовое.
На блюдо кладут гарнир (картофель, морковь, соленые огурцы с майонезом) в виде прямоугольника, сверху половинки яйца и на них ломтики ветчины. Ветчину мол но тонко нарезать и завернуть в нее яйца.
Сельдь разделывают на чистое филе и нарезают на полоски шириной 3—4 см. Вареные яйца нарезают пополам. На овощи, заправленные майонезом, кладут яйцо разрезом вверх, сверху размещают ломтики сельди и на сельдь кладут лук с яблоками, нарезанными мелкими кубиками и заправленные сметаной. По обе стороны овощной гарнир. Украшают майонезом.
Вымоченные грибы, кости и мясо промывают, заливают водой и варят на слабом огне. До окончания варки за 15 минут кладут овощи, слегка пассерованный репчатый лук, специи. Отдельно варят в кожице свеклу. После готовности очищают ее, протирают, кладут в процеженный бульон и кипятят. Борщок заправляют по вкусу солью, сахаром и свекольным квасом. Борщок подают с пирожками из слоеного или дрожжевого теста. Оставшееся после приготовления бульона мясо используют как начинку для пирожков. Свекольный борщок приготавливается также на бульоне из ветчины, копченой свиной грудинки и колбасы.
Овощи нарезают соломкой и отваривают до готовности на мясном бульоне. Затем бульон процеживают, солят, перчат, добавляют лимонную кислоту и сахар. Отпускают в бульонных горшочках с мясом. Отдельно подают мелко нашинкованные свежие огурцы.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 383; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |