Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Овощной суп




Суп куриный по-итальянски

Рис и тунец

Канапе с анчоусами

Салат картофельный

Итальянский салат (5 порций)

Морковь, сельдерей, картофель, стручки зеленой фа соли и молодой зеленый горошек отваривают и нарезают мелкими кубиками. Добавляют мелко нарубленное филе анчоусов и соленые огурцы, нарезанные мелкими кубика­ми. Подготовленные овощи и анчоусы заправляют майо­незом. Затем берут формочку («бомбу»), делают «рубаш­ку» из майонеза, заполняют подготовленным салатом и охлаждают. При подаче выкладывают на тарелочку и украшают вареными яйцами, маслинами, зеленью.

 

Картофель 150 г
Морковь 150 г
Сельдерей 150 г
Стручки фасоли 150 г
Огурцы соленые 50 г
Молодой зеленый гор. 150 г
Филе анчоусов 50 г
Яйца 3 шт
Майонез 350 г
Яблоки 150 г

 

Картофель хорошо промывают и отваривают на пару готовности. Затем картофель очищают, нарезают ломтиками и, пока теплый, поливают оливковым маслом и уксусом, добавляют растолченный чеснок, мелко нашин­кованную петрушку, соль и перец.

 

Картофель 100 г
Петрушка 5 г
Чеснок 10 г
Винный уксус 15 г
Перец 0,1 г
Оливковое масло 30 г
Соль 5 г

 

Из белого хлеба вырезают фигурки в виде сердца наносят на них слой анчоусного масла. Мелко нарубленные анчоусы перемешивают с каперсами, и полученную смесь укладывают на сердцевину смазанных маслом бу­тербродов. Вокруг украшают густым соусом майонез, который выпускают из бумажного конвертика. Поверх всего укладывают половинку зеленой маслины.

 

Хлеб 350 г
Масло 50 г
Анчоусы 100 г
Каперсы 20 г
Соус майонез 100 г
Маслины 5 шт.

 

Рис перебирают, хорошо промывают и отваривают в кипящей подсоленной воде, подсушивают и, не дав остыть, поливают маслом и уксусом. Добавляют пассерованный лук, мелко рубленный чеснок и перец. Готовый рис отпускают в холодном виде на гарнир к жареной рыбе.

 

Курицу потрошат, хорошо промывают, кладут в кастрюлю с холодной водой и варят около 1 часа. В бульон после варки добавляют перец, коренья, лук, тертый чеснок и проваривают несколько минут. Затем процеживают, добавляют мелконарезанное сердце, желудок, вареный' рис и очищенные от кожицы помидоры, зелень петрушки. Суп можно подать с вареными яйцами, нарезанными кусочками.

 

1 тушка курицы, потроха
Вода 3 л
Коренья 100 г
Мука 30 г
Чеснок 10 г
Рис вареный 50 г
Помидоры 100 г
Зелень петрушки  

 

Белокочанную капусту, сельдерей, морковь, кольра­би, лук-порей очищают и нарезают тонкими ломтиками или мелкими кубиками, затем смешивают с растительным маслом, небольшим количеством воды, солят и перчат. Макароны отваривают, промывают холодной водой, пере­мешивают с овощами, посыпают тертым сыром и залива­ют кипящим бульоном. Макароны можно заменить рисом. Как дополнение к супу можно подавать зеленый горошек, печенку или желудок птицы или сушеные грибы.

 

Овощи 500 г
Макароны или рис 100 г
Растительное масло 50 г
Тертый сыр 30 г
Соль по вкусу  

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 337; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.