Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп из лущеного гороха




Суп, готовящийся по вторникам

Суп весенний

Салат из сельди

Салат из фасоли по-датски

Очищенную фасоль тушат до готовности в небольшом количестве воды с добавлением уксуса и соли. Затем еще горячую фасоль кладут в миску с небольшим количеством нарезанного лука. Отваривают картофель, очищают его. нарезают и добавляют в миску. Все остудив и перемешав с нарезанной соломкой сельдью, заправляют майонезом.

 

Фасоль 300 г
Картофель 200 г
Лук 30 г
Сельдь 100 г

 

Сельдь вымачивают и разделывают на чистое филе, нарезают тонкими кусочками.

Яблоки, картофель и лук нарезают мелкими кубика­ми. Белки яиц мелко рубят, а желтки протирают через сито. Все ингредиенты кладут в чашку, перемешивают заливают заправкой, приготовленной следующим образом.

Приготавливается смесь из оливкового масла и уксуса, взятых в равных частях, с добавлением соли, сахара, перца, горчицы и сливок. Все тщательно перемешивают. При отпуске салат посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

 

Сельдь 600 г
Яблоки 100 г
Яйца 2 шт
Оливковое масло 30 г
Сухая горчица 5 г
Сливки 430 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 50 г
Винный уксус 30 г
Лук зеленый 30 г
Соль, перец по вкусу  

 

3. Тефтели «селедочно-птичьи гнезда»

Сельдь вымачивают, разделывают на чистое филе и мелко рубят вместе с анчоусами, луком, каперсами или солеными огурцами. Из подготовленной массы формуют тефтели. В середину каждой тефтели кладут вареные

яичные желтки.

Отпускают тефтели на листьях зеленого салата.

 

Сельдь 200 г
Каперсы 20 г
Яйца (желтки) 4 шт
Анчоусы 20 г
Лук 50 г

 

Цветную капусту, лук, сельдерей, морковь мелко на­резают и кладут в посуду, добавляют обработанный го­рох, бульон и припускают до готовности.

Отдельно отваривают шпинат и мелко его нарезают.

Готовят белый соус.

В кипящий бульон кладут припущенные овощи, шпи­нат, добавив белый соус. Перед отпуском заправляют льезоном (яичные желтки соединить со сливками) и посы­пают рубленой зеленью петрушки.

 

Цветная капуста 250 г
Лук зеленый 50 г
Морковь 50 г
Сельдерей 15 г
Шпинат 100 г
Петрушка 5 г
Горох 230 г
Яичные желтки 2 шт
Куриный бульон 900 г
Сливки 140 г
Мука 28 г
Масло 15 г
Перец 0,5 г
Соль 20 г

 

В Швеции существует обычай, по которому по втор­никам суп является главным блюдом. Причем овощные ингредиенты можно менять по вкусу.

Пастернак, репу, репчатый лук мелко нарезают и обжаривают на масле. Соединяют с бульоном, добавляют рис и варят 30—40 минут, в конце варки кладут специи, вливают горячее молоко и перемешивают.

 

Морковь 75 г
Репа 50 г
Рис 140 г
Бульон 900 г
Пастернак 25 г
Лук репчатый 30 г
Жир 30 г
Молоко 450 г
Соль, перец по вкусу  

 

Замачивают горох в 2,3 л воды на ночь. Варят в той же воде. Снимают оболочку гороха по мере того, как она поднимается на поверхность, кладут свинину и варят до готовности. Отваренную, свинину хранят в бульоне на мармите. Свинину к супу подают отдельно.

 

Напущенный горох 450 г
Имбирь или лук-порей 20 г
Свинина 230 г
Соль, перец по вкусу  

По традиции это блюдо в Швеции едет по четвергам.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 452; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.