КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Плов с курицей и свининойЧильфрай (по-арабски) Соус из фасоли (по-арабски) Омлет с мясом по-арабски Плов по-арабски (мак-любе) Мясо 1 сорта нарезают по 2 куска на порцию, отбивают, солят, перчат и обжаривают до образования румяной корочки. Обработанную цветную или белокочанную капусту обжаривают во фритюре и солят. Обжаренное мясо складывают в сотейник, на нею кладут обжаренную капусту, сверху замоченный в течение 1—2 часов рис и заливают холодной водой или бульоном, солят, перчат (норма воды такая же, как и для плова). Накрывают крышкой и тушат на среднем огне до готовности, после чего плов перекладывав на раскаленную с жиром сковороду или противень и одаривают.
Мясо пропускают через мясорубку частой решеткой. Яйцо взбивают, добавляют мелко нашинкованный зеленый лук, соль, перец, муку, молоко соединяют с мясным фаршем. Все хорошо взбивают венчиком. На раскаленную с жирами сковороду выливают массу для омлета, после загустения ставят в духовку и доводят до готовности. При отпуске на припущенные рис или картофель «фри» кладут омлет и украшают зеленью.
Баранину нарезают толстыми кусками, не отбивают, солят, перчат, добавляют мелко рубленную зелень, обжаривают на сковороде без жиров, после чего содержимое перекладывают на сковороду с раскаленными жирами. Обжаренное мясо помещают в сотейник, добавляют пассерованный лук, томат, томатный сок, накрывают крышкой и тушат на легком огне до готовности. В готовое мясо добавляют отварную фасоль и еще тушат 5—10 минут. При отпуске посыпают рубленой зеленью.
Способ приготовления аналогичный солянки по-грузиноки.
Перебранный промытый рис обжаривают на растительном масле. Свинину, нарезанную мелкими кубиками, обжаривают с томатом. Курицу нарубают 3-мя кусками, обжаривают с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука и томата. На порционную сковородку кладут обжаренный рис, обжаренную свинину, кур с луком и томатом, заливают сочком и тушат на медленном огне. За 10 минут до готовности добавляют зеленый горошек, перец маринованный или лечо. При отпуске посыпают зеленью. В большом количестве блюдо готовят в котле, а курицу нарубают одним куском на порцию.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 379; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |