Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Халуа по-индийски




Пуди (лепешка по-индийски)

Самоса по-индийски

Телятина по-индийски (5 порций)

Бенгальское кари

Обработанного цыпленка, кролика или баранину от­варивают в течение 20 минут, а затем нарезают на ма­ленькие кусочки. В кастрюле (или сковороде) разогрева­ют масло, добавляют лук и чеснок (обжаренные до золо­тистого цвета), кусочки мяса, пряности, томатный сок, молоко, соль и тушат 35 мин., все время помешивая деревянной лопаткой.

На гарнир подают припущенный рис, причем на отдельном блюде.

 

Цыпленок или кролик 700 г
или молодая баранина 800 г
Масло сл 100 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 10 г
Томатный сок 25 г
Молоко 50 г
Мясной бульон 450 г
Соль 10 г

 

Мясо телятины от передней четвертины нарезают на мелкие куски и обжаривают на масле. На этом же масле пассируют нарезанный ломтиками и припущенный в воде лук, добавляют муку и перец кюри, разводят водой или бульоном, добавляют сливки. Все хорошо размешивают, добавляют мясо, соль, сладкие яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками. Тушат до мягкости мяса, затем его шумовкой перекладывают в другую кастрюлю, а соус протирают через сито вместе с луком и яблоками и заливают им мясо. Еще раз доводят до кипения и подают. На гарнир подают рис, приготовленный по-индийски.

 

Телятина 800 г
Масло сл 100 г
Мука 50 г
Лук 100 г
Сливки 100 г
Перец кюри 1 г
Яблоки 200 г

 

Готовят крутое пресное тесто, как для домашней лапши, из муки, масла сливочного, соли, сахара, питьевой соды и воды. Тесто раскатывают пластом толщиной 1 мм, при площади гофрированной выемки вырезают лепешку, свертывают ее воронкой, наполняют фаршем, защипывают края теста, укладывают на лист и ставят в теплое место для расстойки. После расстойки жарят во фритюре. Для фритюра используют растительное масло. При отпуске подают отдельно острый соус (южный).

Фарш: картофель отваривают, нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком, зеленым горошком, кореньями петрушки или сельдерея. Фарш заправляют солью и красным перцем.

 

Мука в/с 55 г
Масло растительное 25 г
Сода 1 г
Масло сл. 35 г
Картофель вареный 30 г
Зеленый горошек 28 г
Лук репчатый 24 г
Соус острый 50 г
Зелень 5 г
Вода 10 г

 

Замешивают тесто, как для домашней лапши, из муки, соды и воды. Затем его раскатывают толщиной 1 мм, вырезают круглую большую лепешку и жарят во фритюре. Пуди подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.

 

Мука в/с 110 г
Сода 1 г
Масло раст 15 г
Вода 30 г

 

В растительное сливочное масло засыпают тонкой струей манную крупу и, все время помешивая, обжарива­ют до коричневого цвета. Изюм и орехи перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 30—40 минут. Затем орехи мелко рубят и вместе с изюмом, сахаром и ванилином добавляют в поджаренную манную крупу. Всю массу хорошо перемешивают и прогревают на слабом огне в течение 30 минут. Халуа можно подавать на лепешке (пуди).

 

Крупа манная 100 г
Масло сл. 25 г
Изюм 25 г
Орехи 25 г
Ванилин 0,001 г

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 503; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.