Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пирожные из творога




Ванильный крем

Крекеры с бананом

Конфеты из кураги, чернослива и орехов

Ингредиенты: 100 г кураги, 1 столовая ложка жидкого меда, 100 г чернослива, 50 г ядер грецких орехов, 50 г овсяных хлопьев.

Способ приготовления

Овсяные хлопья размолоть в кофемолке. Курагу и чернослив залить горячей водой на 20 минут, затем воду слить.

Орехи пропустить через мясорубку вместе с курагой и черносливом, добавить мед, тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики, обвалять их в измельченных овсяных хлопьях. Готовые конфеты сложить в бумажный пакет для пищевых продуктов.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   21.29 37.2 171.1 1048.7
Итого на 100 грамм   6.45 11.27 51.85 317.79

Ингредиенты: 200 г крекеров, 2 банана, 1 столовая ложка меда.

 

Способ приготовления

 

Бананы очистить, нарезать тонкими кружочками. Крекеры смазать медом, сверху положить по кружочку банана и подать на стол.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   25.24 26.96 193.53 939.1
Итого на 100 грамм   6.47 6.91 49.62 240.79

 

1 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванилина, 0,5 л молока, 0,5 ст. л. крахмала.

Крахмал размешать в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар, ванилин, все размешать. Долить оставшееся молоко и нагревать, постоянно помешивая, на маленьком огне до кипения. Затем охладить.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   16.02 18.01 57.78 469.66
Итого на 100 грамм   2.96 3.32 10.66 86.65

250 г 5% творога, 25 г сливочного масла, две трети стакана молотых пшеничных сухарей, 0,5 стакана сахарной пудры, 50 г кураги, 50 г изюма без косточек, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 1,5 ст. л. какао-порошка.

Творог выложить в миску, добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и растереть смесь ложкой до образования однородной массы. Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом, сухарями и цедрой добавить к творожной массе, все тщательно перемешать. Из получившейся массы сделать шарики величиной с грецкий орех, обкатать их в какао и поставить в холодильник. Через 2 часа пирожные готовы.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   48.57 33.85 173.97 1152.14
Итого на 100 грамм   9.3 6.48 33.3 220.51

Печенье «Ореховое»

3 стакана пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 100 г очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соли, 50 мл воды, 3 ст. л. сахара, четверть стакана муки.

Из муки, размягченного сливочного масла, измельченных орехов, сахара, соли и воды замесить тесто и поместить его в холодильник на 2 часа. После этого тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. и нарезать его на ромбики или любые другие простые фигуры. Фигуры посыпать сахаром, выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   55.57 317.77 560.15 5278.25
Итого на 100 грамм   4.97 28.41 50.08 471.9



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 380; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.