Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из курицы с виноградом




Ингредиенты: 300 г филе курицы, 100 г крупного розового винограда, 75 г листьев салата лолло россо, 1 помидор, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.

 

Способ приготовления

 

Филе курицы промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкой соломкой. Виноград вымыть, разрезать каждую ягоду пополам, удалить кос точки.

 

Листья салата вымыть, измельчить руками. Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Салат выложить в салатник, полить оливковым маслом и подать на стол.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   71.37 29.17 21.77 647.5
Итого на 100 грамм   11.99 4.9 3.66 108.82

 


Пароварка

Плов в пароварке

Как приготовить плов в пароварке? Рецепт плова в пароварке несложный. Он отличен от традиционного способа приготовления плова. Плов в пароварке готовится не на масле, а на пару. Благодаря этому тяжёлое блюдо плов, становится легкоусваиваемым и диетическим. Вкус плова при этом не теряется, а обогащается за счёт сохранения полезных свойств всех ингредиентов.

Ингредиенты
0.5 кг рис
100 г нут
300 г мяса (курицы, индейки, говядины)
2 моркови
1 репчатый лук
3 головки чеснока
соль
перец
кинза, зира, куркума, барбарис по вкусу

Способ приготовления плова в пароварке
Рис промываем и замачиваем "на ночь".
Нут промываем и замачиваем "на ночь".
Мясо нарезаем кусочками примерно 2х2 см.
Маринуем мясо не менее часа в соке трети лимона и 1 дес. ложке оливкового масла для жарки.
Готовим мясо на шампуре в аэрогриле в режиме разогрева или в духовке до золотистой корочки.
На тёрке натираем морковь или тонко режем соломкой. Мелко нарезаем репчатый лук.
Выкладываем рис, нут, морковь и лук в пароварку на основной противень с дырочками, а не в специальную чашу.
Добавляем соль, перец, кинзу, зиру, барбарис и куркуму. Перемешиваем.
С чеснока снимаем верхний слой шелухи, промываем и зарываем головки в рис.
Кладём в плов поджаренные кусочки мяса.
Готовим плов в пароварке около1 часа 30 минут.

Куриные котлеты в пароварке

Ингредиенты
1 кг филе курицы
600 г моркови (6 шт)
600 г репчатого лука (3 крупные луковицы)
1 головка чеснока
5 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
Пряности
Перец
Соль

Способ приготовления куриных котлет в пароварке
Филе курицы, лук, морковь, чеснок рубим в мясорубке.
В фарш добавляем немного овсяных хлопьев быстрого приготовления, любимые пряности, перец, соль.
Формируем котлеты из фарша.
Готовим куриные котлеты в пароварке 30 минут.

Творожно-морковная запеканка

Ингредиенты
200 г творога
1 морковь
1 яйцо
2 ст.л. сахара
изюм и грецкие орехи по вкусу
соль, корица, кардамон, ванилин по вкусу

Способ приготовления творожной запеканки с морковью в пароварке
Сырую морковь натереть на мелкой тёрке.
Яйцо хорошо перемешать с сахаром, солью и пряностями.
Добавить натёртую морковь и перемешать.
Добавить творог, изюм и орехи и всё перемешать до однородной консистенции.
Выложить творожную массу в форму.
Готовитьв творожную запеканку с морковью в пароварке около 35 минут.

 

Творожная запеканка в пароварке

Творожная запеканка в пароварке - это нежное творожное суфле, вкусный полезный завтрак и диетический десерт. Это базовый рецепт творожной запеканки в пароварки. Если к творожной массе добавить изюм, курагу, орехи, ягоды и даже морковь, мы получим разнообразные по цвету и вкусу творожные запеканки.

Ингредиенты
200 гр творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара или мёда
соль, корица, кардамон, ванилин по вкусу

Способ приготовления творожной запеканки в пароварке
Яйцо хорошо перемешать с сахаром, солью и пряностями.
Добавить творог и хорошо перемешать до однородной консистенции.
При желании добавить изюм, курагу, орехи или ягоды.
Выложить творожную массу в форму и готовить творожную запеканку в пароварке около 30 минут.

 

Яичница с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты
3 шт яйца
2 помидора
стебель сельдерея
1 болгарский перец
соль
перец чили

Способ приготовления яичницы в пароварке
Тонко нарезаем болгарский перец, сельдерей, помидоры. Солим. Перчим.
Тушим овощи на медленном огне. Даем немного остыть. Вбиваем в овощи яйца.
Готовим яичницу в пароварке около 25 минут.
Подаём с рубленной зеленью.

Рыба в фольге под чесночно-цитрусовым соусом

На 4 порции. 4 стейка из рыбы, 3 головки чесно­ка, 2 ст. ложки свежего апельсинового сока, кай­енский перец по вкусу, 1 ст. ложка лимонного со­ка, 1 ст. ложка оливкового масла, 1,5 ч. ложки со­евого соуса, 1/2 пучка петрушки, соль.

Чеснок измельчить, смешать с апельсиновым и лимон­ным соками, оливковым маслом, соевым соусом, солью и кайенским перцем. На плоской поверхности разложить 4 небольших квадрата алюминиевой фольги, края загнуть. В центр каждого квадрата положить по куску филе. Еще раз перемешать маринад и выложить его ложкой на рыбу. Сверху каждый стейк посыпать рубленой петрушкой. Упа­ковать в фольгу, чтобы не попала вода. Влить 1,5 стакана воды в резервуар или внутреннюю ча­шу. Установить поддон и паровую корзину или чашу. По­ложить в нее рыбу в фольге.

Накрыть крышкой и варить 20-25 мин или пока рыба не начнет отделяться от костей (приоткрыть фольгу и про­верить готовность через 20 мин варки).

Когда рыба будет готова, переложить ее на сервировоч­ные тарелки. Развернуть фольгу и выложить рыбу. Сразу подать к столу.

Кукурузная каша в пароварке

СОСТАВ:

кукурузная крупа — 200 г
вода — 300 мл
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления кукурузной каши в пароварке кукурузную крупу высыпать в емкость для пароварки и промыть водой.
Закипятить 300 мл воды и залить кукурузную крупу кипятком. Посолить и перемешать (вода должна быть немного солоноватой).
Кукурузную кашу готовить в пароварке 35-40 минут.

Баклажаны с помидорами

СОСТАВ:

баклажан — 2 шт. (средние)
помидор — 5 шт. (небольших, лучше сливки)
сыр — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления баклажанов с помидорами баклажаны помыть, отрезать хвостик и порезать кружочками.
Помидоры тоже порезать кружочками.
Сыр потереть на мелкой терке.
Баклажаны положить в емкость для пароварки.
На каждый кружочек баклажана положить кружочек помидора.
Сверху баклажаны с помидорами посыпать тертым сыром.
Баклажаны с помидорами готовить в пароварке 25-30 минут

К баклажанам можно предложить картофельные зразы с мясом, рулет из фарша с яйцом или голубцы.

Рыба в омлете

СОСТАВ:

яйцо куриное — 3 шт.
сыр — 150 г
рыбное филе — 450г
морковь для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления рыбы в омлете рыбное филе порезать кубиками.
Белки отделить от желтков и взбить.
Сыр потереть на терке.
Смешать с желтками и перемешать.
К желткам и сыру добавить взбитые белки.
Перемешать.
Форму для выпекания или пароварки смазать маслом (я положила фольгу в емкость для пароварки). В форму выложить кусочки рыбы.
Рыбу залить сверху яично-сырной смесью.
Рыбу в омлете готовить в пароварке 35-40 минут.

Рыба в омлете хорошо подойдет на второе или ужин. Из готового омлета можно вырезать машинку. Из моркови вырезать колеса, окошки и фары. К рыбе в омлете можно предложить винегрет, пикантный салат или салат из моркови с орехами

Телятина в пароварке

СОСТАВ:

телятина мякоть – 500-700 г
чеснок – 2-3 зубка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления телятины в пароварке мякоть телятины помыть, можно добавить специи, например мускатный орех.
Расстелить фольгу и положить на нее телятину, сделать ножом надрезы по количеству зубков чеснока.
Чеснок очистить и вставить в разрезы на телятине.
Телятину завернуть в фольгу и положить в емкость для пароварки и поставить на первый уровень. Над телятиной можно в чаше для риса сварить рис.
Готовить телятину в пароварке 1 час. После этого телятину вытащить в фольге из емкости для пароварки – аккуратно, ведь в фольге много сока. Этот сок можно использовать вместо бульона для приготовления супов или борщей. Телятину разрезать на кусочки и подавать с рисом. Еще можно подать салат из цветной капусты с индейкой, салат с авокадо или салат с зеленым горошком.

Куриное филе в сметанном соусе

СОСТАВ:

курица (филе) — 800 г
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубка
перец сладкий — 1 шт.
сметана — 2 ст. ложки
соль
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления тушеной куриного филе в сметанном соусе филе помыть и порезать кубиками.
Лук порезать полукольцами.
Чеснок очистить и порезать.
Перец очистить и порезать кусочками.
Морковь очистить, помыть и потереть на крупной терке.
Филе сложить в пароварку и готовить 20 минут.

К куриному филе можно подать отварной рис. Еще можно подать овощное рагу с баклажанами, картофельную запеканку или рулетики из баклажанов. А на десерт можно предложить блины на молоке, творожную запеканку с манкой или творожный пирог с яблоками.

Рис, сваренный в пароварке, получается рассыпчатый и очень вкусный.

Состав:
рис (у меня басмати)- 300 гр.
вода- 450 мл
соль- 1 чайная ложка (или по вкусу)

Приготовление:
Рис хорошенько промыть, сложить в чашу (без дырочек) от пароварки.
Залить водой и посолить так, чтобы вода была слегка соленой.
Поставить чашу с рисом на решетку в пароварке. Накрыть крышкой.
Включить таймер на 40 минут. После сигнала об окончании варки, не открывайте крышку минут 10. Дайте немного рису отдохнуть, тогда он будет рассыпчатый.
В готовый рис можно добавить сливочное или растительное масло.
Вот какой рассыпчатый рис получился. Прям рисинка к рисинке!

Ингредиенты для "Ужин в пароварке"
· Грудка куриная — 2 шт · Картофель — 8 шт · Морковь — 2 шт · Лук репчатый — 2 шт · Капуста цветная — 2 вилок · Соль (по вкусу)
Рецепт "Ужин в пароварке"
Наливаем воды для кипения, в нижний отсек кладем нарезанный крупно картофель, солим.

 

Во второй отсек (верхний)кладем цветную капусту,колесами нарезанную морковь, крупно порезанный лук.Сверху кладем куриные грудки, солим.

 

Всю эту красоты я проварила в пароварке в течение часа на полной мощности. Попробуй заставь моих деток есть вареную цветную капусту!!! Они едят только в кляре! А в таком исполнении ВСЕ овощи поедаются с удовольствием. Подаю я их с майонезом или сметаной, что есть в доме.

 

Ингредиенты для "Полезная рыба"
· Окунь морской (филе) · Салат (листья) · Укроп (свежий) · Специи (для рыбы, лавровый лист)
Рецепт "Полезная рыба"
Берем филе морского окуня, моем, посыпаем специями для рыбы и укладываем в пароварку на листья салата.

 

Сверху рыбки кладем веточки укропа и лавровый лист. Включаем пароварку на 15-20 мин.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 394; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.028 сек.