Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тефтельки с индейкой и тыквой




 

1 кг темного мяса индейки

1 кг тыквы

100 г сыра пармезан

2 головки репчатого лука

1 зубчик чеснока

1 пучок петрушки и укропа

4 ст.л. панировочных сухарей

2 ч.л. крупной соли

1 ч.л. тимьяна

черный молотый перец

Мясо индейки подготовить: кожу снять, промыть филе, перемолоть его в фарш, перемешать с очищенным и нарезанным луком.

Тыкву очистить, на крупной терке потереть, зелень порубить мелко, добавить в фарш вместе с тимьяном, поперчить и посолить, всыпать панировочные сухари, сыр (потереть на мелкой терке), хорошо перемешать фарш до однородности, накрыть, убрать на час в холод.

Слепить из фарша тефтели, смачивая руки в воде, выложить на смазанную растительным маслом форму или лист для запекания.

Поставить тефтельки с индейкой и тыквой в разогретую до 210 градусов духовку, 10 мин запечь, снизить нагрев до 180 градусов, запекать еще 30-40 мин.

Овощное суфле с сыром и курицей «Нежное»

 

150 г мякоти помидоров

100 г моркови

100 г куриного филе отварного

120 мл сливок 20%

60 г твердого сыра

4 яйца

2-3 зубчика чеснока

2 ст.л. рисовых хлопьев

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

1 щепотка разрыхлителя

базилик

смесь перцев

соль

Сливочное масло размягчить, помидоры нарезать крест накрест, обдать кипятком, снять кожицу, убрать семена и сок.

Мелко нарезать куриное филе, на пару отварить морковь, выложить морковь и помидоры в блендер и пюрировать.

В блендере перемолоть хлопья в муку, соединить с маслом, яйцами, сливками, разрыхлителем, специями и солью, затем добавить мелко нарезанный чеснок и овощное пюре, перемешать.

На мелкой терке потереть сыр.

Смазать формочки оливковым маслом, выложить курицу, сыр, влить овощную смесь, сверху овощное суфле с сыром и курицей «Нежное» посыпать сыром, поставить формы на противень, влить на противень горячую воду, запечь при температуре 170 градусов 15-20 мин.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 377; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.