КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тефтельки с индейкой и тыквой
1 кг темного мяса индейки 1 кг тыквы 100 г сыра пармезан 2 головки репчатого лука 1 зубчик чеснока 1 пучок петрушки и укропа 4 ст.л. панировочных сухарей 2 ч.л. крупной соли 1 ч.л. тимьяна черный молотый перец Мясо индейки подготовить: кожу снять, промыть филе, перемолоть его в фарш, перемешать с очищенным и нарезанным луком. Тыкву очистить, на крупной терке потереть, зелень порубить мелко, добавить в фарш вместе с тимьяном, поперчить и посолить, всыпать панировочные сухари, сыр (потереть на мелкой терке), хорошо перемешать фарш до однородности, накрыть, убрать на час в холод. Слепить из фарша тефтели, смачивая руки в воде, выложить на смазанную растительным маслом форму или лист для запекания. Поставить тефтельки с индейкой и тыквой в разогретую до 210 градусов духовку, 10 мин запечь, снизить нагрев до 180 градусов, запекать еще 30-40 мин. Овощное суфле с сыром и курицей «Нежное»
150 г мякоти помидоров 100 г моркови 100 г куриного филе отварного 120 мл сливок 20% 60 г твердого сыра 4 яйца 2-3 зубчика чеснока 2 ст.л. рисовых хлопьев 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сливочного масла 1 щепотка разрыхлителя базилик смесь перцев соль Сливочное масло размягчить, помидоры нарезать крест накрест, обдать кипятком, снять кожицу, убрать семена и сок. Мелко нарезать куриное филе, на пару отварить морковь, выложить морковь и помидоры в блендер и пюрировать. В блендере перемолоть хлопья в муку, соединить с маслом, яйцами, сливками, разрыхлителем, специями и солью, затем добавить мелко нарезанный чеснок и овощное пюре, перемешать. На мелкой терке потереть сыр. Смазать формочки оливковым маслом, выложить курицу, сыр, влить овощную смесь, сверху овощное суфле с сыром и курицей «Нежное» посыпать сыром, поставить формы на противень, влить на противень горячую воду, запечь при температуре 170 градусов 15-20 мин.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 377; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |