Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Гнездышки» из картофеля с яйцом




 

2-3 ст. л. картофельного пюре

1 перепелиное яйцо или маленькое куриное

1 ч. л. тертого сыра

1 щепотка зелени

сливочное масло

Смазать формочки маслом, выложить в виде гнездышка картофельное пюре, в центре сделав углубление.

Вбить в углубление яйцо, посыпать его сыром и зеленью.

Запекаются «Гнездышки» из картофеля с яйцом 20-25 мин при температуре 200 градусов.

Котлетки «Детский садик»

 

300 г свино-говяжего фарша

50-100 г белого и черного хлеба

1 небольшой клубень картофеля

½ головки репчатого лука

3 ст. л. панировочных сухарей

молоко

растительное масло

соль

Одинаковое количество говядины и свинины для фарша два раза перекрутить вместе в мясорубке, прокрутить также лук и картофель.

Срезать корки хлеба, залить мякоть молоком.

Соединить мясной фарш, картофель, хлеб и лук, посолить, хорошо отбить смесь.

В отдельную тарелку высыпать панировочные сухари.

Разделять фарш и формовать котлетки, панировать их в сухарях, обжаривать на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Подаются котлетки «Детский садик» с подливом из моркови, муки и бульона.

Простые «мамины отбивные»

 

100 г сметаны

1-2 яйца

1 головка репчатого лука

1 куриная грудка

растительное масло

панировочные сухари

перец

соль

Удалить из куриной грудки кости, нарезать тонкими пластиками около 0,5 см для отбивных, немного отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.

Выкладывать все слоями в миску: отбивная, потертый на мелкой терке лук, затем сметана и так пока не кончатся отбивные, убрать на полчаса в холод.

Яйцо взбить, обмакнуть отбивные в яйцо, затем запанировать в сухарях, обжарить на масле на среднем огне.

Обжариваются простые «мамины отбивные» с обеих сторон до румяной корочки под крышкой.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 418; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.