КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Консервы из мяса птицы
14. Рецептура консервов – «Курица в собственном соку»
Технология приготовления: 1) Вымыть крышки и банки. 2) Нарезать курицу на куски массой 50-120 г. 3) Нарезать морковь. 4) Уложить на дно банки лавровый лист и перец черный. 5) Перемешать мясо с нарезанной морковью (по желанию можно увеличивать количество моркови), солью. 6) Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см. 7) Закатать (закрутить) крышки. 8) Начать процесс стерилизации.
15. Рецептура консервов – «Курица с рисом»
Технология приготовления: 1) Вымыть крышки и банки. 2) Нарезать курицу на куски массой 25-50 г. 3) Обжарить кусочки курицы в растительном масле. 4) Нарезать репчатый лук и морковь. 5) Отварить рис в кипящей воде (8-10 мин). 6) Перемешать рис со сливочным маслом. 7) Уложить на дно банки перец черный и душистый. 8) Перемешать обжаренное мясо курицы с нарезанной морковью (по желанию можно увеличивать количество моркови), солью и рисом. 9) Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см. 10) Залить бульоном или водой. 11) Закатать (закрутить) крышки. 12) Начать процесс стерилизации. 16. Рецептура консервов – «Птица отварная в масле»
Технология приготовления: 1) Вымыть крышки и банки. 2) Нарезать курицу на куски массой 25-50 г. 3) Отварить кусочки курицы. 4) Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист. 5) Перемешать отваренное мясо курицы с солью. 6) Уложить кусочки мяса и масло сливочное в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см. 7) Закатать (закрутить) крышки. 8) Начать процесс стерилизации. 17. Рецептура консервов – «Филе куриное в желе», «Рагу куриное в желе»
Технология приготовления: 1) Вымыть крышки и банки. 2) Нарезать курицу на куски массой 25-50 г. 3) Отварить кусочки курицы. 4) Процедить бульон и добавить набухший желатин, прокипятить (из расчета 1 ст. ложка желатина на 1 ст. холодной воды, 1ст. набухшего желатина на 1л бульона) 5) Уложить кусочки мяса в банки, залить горячим бульоном таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см. 6) Закатать (закрутить) крышки. 7) Начать процесс стерилизации.
18. Рецептура консервов – «Курица в белом соусе»
Технология приготовления: 1) Вымыть крышки и банки. 2) Отварить кур, нарезать на кусочки 30-50 г. 3) Подготовить соус. 4) Кусочки курицы поместить в банки, залить горячим соусом. 5) Закатать (закрутить) крышки. 6) Начать процесс стерилизации.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 638; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |