Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Калораж омлетов будет ниже, если вместо растительного использовать такое же количество сливочного масла. 2 страница




Листья капусты отварить в подсоленной воде в течение 5 мин. Отваренные листья вынуть из воды, утолщенные жилки вырезать и аккуратно отбить, листья обсушить.

Сосиски освободить от оболочки, с краев сделать небольшие крестообразные надрезы глубиной 4-5 мм.

Края отваренного листа капусты подогнуть так, чтобы получился пласт, ширина которого чуть меньше длинны сосиски. В подготовленный капустный лист завернуть сосиску, начиная с основания листа. Таким же образом приготовить остальные Рулетики. В сковороде слегка обжарить капустные рулетики со всех сторон. Затем их уложить в сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Для приготовления соуса лук очистить и нарезать дольками. Спассеровать его до прозрачности (не допуская поджаривания), добавить сметану, соль и перец по вкусу и слегка прогреть. Затем посыпать соус мукой и тщательно перемешать. Приготовленный соус выложить в промежутки между рулетиками, влить немного воды, в которой варились капустные листья, добавить лавровый лист и тушить под крышкой в течение 5-7 мин. При подаче на стол капустные рулетики посыпать рубленной зеленью. Для приготовления этого блюда можно использовать и листья обычной белокочанной капусты, а также зеленую часть лука-порея. Лук нужно предварительно вымыть. залить кипятком и оставить на 5 мин., после чего разрезать вдоль и завернуть подготовленные сосиски.

Котлетки грибные всего 1121,04 ккал/500г (100 г ≈ 224.21 ккал)

Состав:

Рис сухой (1 стакан) …………………………………… 180 г

Лук репчатый ………………………………………….. 100 г

Яйца 2 шт. ……………………………………………… 160 г

Морковь ………………………………………….. 200 г

Специи

Способ приготовления:

Рис отварить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить морковь и лук. Смешать с отварным рисом, вбить яйца, сформировать небольшие котлетки и обжарить.

Овощнойпаштет всего 1375,13ккал/1400 г (100 г ≈ 100,23 ккал)

Состав:

Яйца вареные (4 шт.) ……………………………………… 320 г

Брокколи …………………………………………………… 400 г

Яйца сырые (3 шт) ………………………………………... 240 г

Сметана 15% ………………………………………………… 50 г

Морковь …………………………………………………….. 600 г

Сметана 15% ………………………………………………… 70 г

Черный перец, мускатный орех

Способ приготовления:

Морковь и брокколи отварить по отдельности со сливочным маслом. Приготовить два вида пюре, приправив специями. Пюре – брокколи (морковь) яйца сырые+50 мл сметаны (д/моркови) и 70 мл сметаны (д/брокколи).Форму, смазанную маслом. выстелить бумагой для выпечки. также смазанную маслом, на дно выложить морковное пюре, сверху – обернутые в листья салата вареные яйца, затем – пюре брокколи.

Поставить форму на противень с водой и пометить на час в духовку при 200°. Паштет охладить, вынуть из формы и нарезать.

Крокеты грибные со сметанным соусом(100 г крокетов ≈ 115 ккал. 100 г соуса ≈ 405,25 ккал)

Состав:

Грибы шампиньоны ………………………………… 1000 г

Хлеб пшеничный …………………………………….. 200 г

Лук …………………………………………………….. 80 г

Молоко 2,5% …………………………………………. 200 г

Яйца сырые (2 шт.) ………………………………….. 160 г

Сухари панировочные …………………………………. 30 г

Петрушка (зелень) …………………………………… 20 г

Соус: мука пшеничная (1 ст.л.) ………………………. 25 г

масло сливочное (1 ст.л.) ……………………………… 50 г

Бульон говяжий (3 ст.л.) ………………………………. 60 г

Сметана 15% (1 ст.л.) …………………………………….200 г

Способ приготовления:

Грибы пропустить через мясорубку. Лук нарубить и спассеровать. Хлеб замочить в молоке. Соединить грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец, перемешать.

Из массы сформировать шарики, обвалять в сухарях и обжарить. Подавать с соусом (муку спассеровать, разбавить горячим бульоном, влить сметану и довести до кипения)

Грибное рагу всего 326,4 ккал/500 г (100 г ≈ 65,28 ккал)

Состав:

Шампиньоны ……………………………………….. 300 г

Картофель 3 шт. …………………………………… 240 г

Морковь ……………………………………………. 100 г

Лук ……………………………………………………. 30 г

Зеленый горошек (2 ст.л.) …………………………… 50 г

Томат-пюре (1 ст.л.) …………………………………. 25 г

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить размороженные грибы (крупные нарезать) и тушить 10 мин.

Картофель и морковь нарезать кубиками и добавить к грибам, слегка обжарить все вместе. Влить 1,5 стакана горячей воды и тушить около 10 мин.

Рагу посолить, влить разведенное 1 стаканом горячей воды томат-пюре, дать закипеть.

Добавить горошек, вновь довести до кипения. Перед подачей посыпать колечками зеленого лука.

Если вы решили готовить рагу из сушеных грибов, перед приготовлением подержите их несколько часов в подсоленном молоке, тогда грибы невозможно будет отличить по вкусу от свежих.

Если вы решили приготовить грибной бульон, то выберите для него грибы разного размера: крупные грибы придадут бульону вкус, а мелкие аромат.

Котлеты свекольные 950,04ккал/700г (100 г ≈ 135,72 ккал)

Состав:

Свекла вареная …………………………………… 600 г

Лук ………………………………………………… 70 г

Творог 1,8% ………………………………………. 100 г

Яйцо сырое …………………………………...1 шт. 80 г

Крупа манная …………………………………….. 50 г

Чеснок …………………………………………………..2 зубчика

Панировочные сухари ………………………………………. 40 г

Способ приготовления:

Свеклу натрите на крупной терке. Залейте стаканом воды. доведите до кипения, всыпьте манную крупу и варите 15 мин., затем слегка охладите и добавьте яйцо и тертый чеснок. Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте. Подготовленные овощи смешайте с творогом, посолите. Сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте. Подавайте со сметаной и зеленью.

Шашлычки овощные всего 411 кк/1000 г (100 г ≈ 41,1 ккал)

Состав:

Картофель в мундире …………………………………… 180 г

Капуста цветная отварная ……………………………… 200 г

Цуккини …………………………………………………. 400 г

Помидоры черри ………………………………………… 400 г

Отварите по отдельности картофель "в мундире", капусту, картофель очистите, нарежьте овощи кусочками, капусту разберите на соцветия. Овощи и помидоры, чередуя, нанижите на шампуры, посолите, поперчите, обжарьте. Можно приправить следующим соусом: натерты огурец (100 г) смешать с зубчиком чеснока, пучком петрушки (20 г), сметаной 15% (200 г). Калорийность такого соуса составляет 116,43 ккал на 100 г.

Мясо с овощами в горшочках 1797,5/1500 г (100 г ≈ 119,84)

Состав:

Говядина постная …………………………………. 500 г

Морковь свежая …………………………………. 1000 г

Картофель …………………………………………. 350 г

Лук …………………………………………………. 50 г

Сахар ………………………………………………. 40 г

Мед (1 ст.л.) ………………………………………… 30 г

Лимонная кислота, лавровый лист

Способ приготовления:

Подготовленное мясо, картофель и морковь нарежьте. Лук нарежьте кольцами и обжарьте. Затем обжарьте по отдельности мясо и остальные овощи.

В горшочек положите обжаренное мясо и овощи, залейте 1 стаканом воды, добавьте сахар, мед, соль, перец, лимонную кислоту. Тушите 50 мин. В конце тушения положите лавровый лист. При подаче посыпьте рубленной зеленью.

Настоящее грузинское лобио всего 892/400 г (100 г ≈ 223)

Состав:

Фасоль красная (1,5 ст) ……………………………….. 400 г

Лук ………………………………………………………. 70 г

Морковь ………………………………………………... 100 г

Чеснок …………………………………………… 2 зубчика

Зелень, приправы

Способ приготовления:

Фасоль замочить на некоторое время (пока не сморщиться), залить водой, посолить и варить, помешивая, до полной готовности, пока кожица фасоли не лопнет и фасоль не станет мягкой. По мере выкипания доливать воду, но, в конечном счете, должна получиться густая консистенция. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить все. В готовую кипящую фасоль положить поджарку, хмели-сунели, мелко нарезанный чеснок, нарезанную свежую зелень кинзы.

Хмели-сунели лучше покупать на развес на базаре, оно придает этому блюду особый вкус, который очень похож на грузинское лобио.

Запеканка мамулина из цветной капусты всего 596,52 ккал/300 г. (100 г ≈ 198,84 ккал)

Состав:

Капуста цветная ……………………………………….. 250 г

Яйцо (желток) …………………………………………... 30 г

Сметана 15% …………………………………………… 100 г

Лимонный сок ………………………………………….. 20 г

Сыр колбасный …………………………………………. 40 г

Способ приготовления:

Капусту разобрать на соцветия, сварить в подсоленной воде, но не до полной мягкости, варить минут 5-7. Приготовить глубокую форму, в которой будем запекать. Положить капусту, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Брызгать чуть-чуть, чтобы капуста не стала слишком кислой. Посыпать сыром. Желток смешать со сметаной, полить капусту с сыром, поставить форму с запеканкой в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности. Подавать в этой же форме.

Фаршированные кабачки всего 540ккал/800 г (100 г≈ 67,5)

Состав:

Кабачок ………………………………………………. 300 г

Рис ……………………………………………………. 100 г

Морковь ……………………………………………… 100 г

Лук ………………………..……… …………………… 30 г

Помидор ………………………… ………………….. 150 г

Перец ……………………………………… ………... 150 г

Томатный соус …………………………………….. 100 г

Специи

Способ приготовления:

Кабачок разрезать вдоль, ложкой вычистить серединки, чтобы получилась лодочка. Натереть чесноком, посыпать специями, посолить. Рис отварить. Морковку натереть на крупной терке, лук полукольцами, помидор ломтиками, сладкий перец кусочками. Овощи вместе с мякотью кабачка обжарить, добавить рис, соус, посолить, перемешать и немного подержать на маленьком огне. Заполнить лодочки, положить друг на друга. Потушить кабачок в сотейнике под закрытой крышкой, залив водой, до готовности. Кабачок не переворачивать. Подавать горячим.

Запеканка из цветной капусты 1657,8/1500 (100 г ≈ 110,52 ккал)

Состав:

Цветная капуста ……………………………………. 500 г

Фарш куриный ……………………………………... 200 г

Лук …………………………………………………… 30 г

Маринованный огурец …………………………….. 250 г

Чеснок …………………………………………. 2 зубчика

Сыр колбасный ……………………………………. 100 г

Помидор ……………………………………………. 450 г

Яйца (2 шт. по 80 г) ……………………………….. 160 г

Молоко 2,5% ………………………………………. 100 г

Способ приготовления:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде вместе с фаршем для запекания. Выложить в форму для запекания цветную капусту, присыпать сверху измельченным чесноком, потереть половину сыра. Далее выложить фарш с луком. Уложить натертые на крупной терке маринованные огурцы. Потереть оставшийся сыр. Красиво уложить помидоры, нарезанные ломтиками. Яйца легонько взбить с молоком и солью. Залить запеканку и запекать в духовке до готовности.

Летний рататуй всего 376,5 ккал/1200 г (100 г ≈ 31,38 ккал)

Состав:

Баклажаны ……………………………………………. 300 г

Цуккини …………………………………………….. 300 г

Болгарский перец ………………………………….. 450 г

Томаты ……………………………………………. 300 г

Лук …………………………………………………… 30 г

Чеснок ………………………………………….. 2 зубчика

Приправы, зелень

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, цуккини нарезать кружочками. Болгарские перцы (лучше взять разноцветные – красный. желтый и зеленый) разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать тонкой соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиками, также нарезать луковицы, чеснок пропустить через пресс. Кусочки баклажанов обсушить бумажной салфеткой, поджарить, вынуть. В этой же сковороде поджарить цуккини, вынуть, затем перец, и в последнюю очередь поджарить лук и чеснок. Обжаренные овощи выкладывайте на салфетки. Готовые овощи уложить слоями в кастрюлю, первый и последний слои баклажаны. цуккини и перец – в середине. Каждый слой посолить, поперчить по вкусу, посыпать луком, чесноком и рубленной зеленью. Потушить все под крышкой до готовности.

Перец тушеный с овощной смесью 405,5/1000 г (100 г ≈ 40,55)

Состав:

Лук ………………………………………………… 30 г

Баклажан ………………………………………… 300 г

Болгарский перец ………………………………. 300 г

Картофель ………………………………………. 200 г

Помидоры ………………………………………. 300 г

Приправы, зелень

Способ приготовления:

Нашинкованную луковицу потушить до мягкости. Затем добавить еще и нарезанный баклажан. Потушить 15 мин., добавить перец. нарезанный соломкой, ломтики картофеля. рубленную зелень, соль. Влить пропущенные через сито или взбитые блендером помидоры. Закрыть крышкой и тушить около часа.

Голубцы с грибами 1185,5 ккал/1500 г (100 г ≈ 79,1 ккал)

Состав:

Капуста ………………………………………. 1000 г

Шампиньоны сырые …………………………. 200 г

Рис …………………………………………….. 200 г

Лук ……………………………………….. 30 г

Сметана ………………………………… 100 г

Томатный сок ………………………… 150 г

Способ приготовления:

Кочан капусты обдать крутым кипятком и снять листья. Если они не достаточно мягки, сложить их в кастрюлю, снова обдать кипятком и оставить на 15 мин.

Сварить грибы, мелко порубить, смешать с отварным рисом. Луковицу тонко нашинковать, обжарить, добавить к рису с грибами. Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. Получившийся фарш завернуть в капустные листья. Голубцы слегка обжарить, сложить в кастрюлю, залить грибным отваром и поставить на огонь. Когда блюдо будет почти готово, добавить сметану с томатным соком.

Запеканка из болгарского перца 492,4/700 г (100 г ≈ 70,35 ккал)

Состав:

Перец сладкий ………………………………….. 500 г

Яйца (2 шт. по 80 г) ……………………………. 160 г

Колбасный сыр …………………………………. 20 г

Молоко 2,5% …………………………………… 100 г

Зелень

Способ приготовления:

Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости. Взбить яйца, добавить измельченный сыр или творог, молоко, рубленую зелень, перемешать. Посолить по вкусу, соединить с перцем и тщательно перемешать.

Получившуюся массу выложить в форму, запечь в духовке до образования румяной корочки. Зимой запеканку можно приготовить с консервированными перцами, в этом случае обжаривать его не нужно.

Перец фаршированный овощами в маринаде (100 г ≈ 33,81 + соус 100 г ≈ 60,8 ккал)

Состав перцев с овощами:

Сладкий перец …………………………………… 1000 г

Морковь …………………………………………… 200 г

Лук ………………………………………………… 40 г

Капуста …………………………………………….. 200 г

Зелень

Состав маринада:

Лук ………………………………………………….. 30 г

Морковь …………………………………………. 100 г

Помидор …………………………………………. 150 г

Томат-пюре ……………………………………… 100 г

Уксус ……………………………………………. 1 ст.л.

Специи

Способ приготовления:

Приготовить фарш: морковь и луковицы нарезать соломкой. Спассеровать на растительном масле, добавить мелко нашинкованную капусту и зелень, потушить до полуготовности.

Удалить из перца семена и поварить его в воде 10-12 мин. откинуть на сито и наполнить охлажденным фаршем. Выложить в мелкую посуду, залить маринадом и тушить в духовке 20-30 мин., подавать охлажденным.

Для маринада: Лук, морковь и помидор нарезать мелкими кубиками, спассеровать, добавить томат-пюре, уксус, приправы, специи. довести до кипения.

Зеленый горошек в соусе 201,26 ккал/250 г (100 г ≈ 80,51 ккал)

Состав:

Консервированный горошек (100 г=28,3 ккал) ……….. 220 г

Мука пшеничная (1 ст.л.) ……………………………….. 25 г

Сметана 15% ……………………………………………... 30 г

Способ приготовления:

В отдельную посуду слить жидкость из банки с горошком, в сковороде без масла обжарить муку и, непрерывно помешивая. постепенно влить жидкость из горошка. Поварить немного, пока соус не загустеет, затем добавить сметану или молоко. Всыпать горошек. При постоянном помешивании довести до кипения. Блюдо готово

Котлеты из цветной капуты 1092,24/1200 г (100 г ≈ 91,02 ккал)

Состав:

Цветная капуста …………………………………….. 1000 г

Яйца ………………………………… (2 шт. по 80 г.) 160 г

Молоко 2,5% …………………………………………. 50 г

Белый хлеб ………………………………………….. 100 г

Перец, зелень

Способ приготовления:

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до готовности. Вынуть и порубить в мелкую крошку.

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с капустой, добавить по вкусу перец, рубленую зелень. Хлебный мякиш замочить в молоке и положить в капусту, добавить муку и размешать. Белки взбить в крепкую пену и смешать с капустной массой, в сковороде столовой ложкой выкладывать массу и жарить до золотистого цвета.

Фаршированный перец всего 1200,5/1800 г (100 г ≈ 66,7 ккал)

Состав:

Рис ………………………………………………. 200 г

Шампиньоны сырые …………………………… 400 г

Перец болгарский …………………………….. 1200 г

Сметана 15% …………………………………….. 50 г

Специи

Способ приготовления:

Нужно отварить рис до полуготовности. Замороженные шампиньоны обжарить с мелко нарезанным луком и слегка остудить. Смешать грибы с рисом, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем. У крупных болгарских перцев удолить плодоножки, вычистить семена и промыть. Затем наполнить перец грибным фаршем, уложить в глубокую кастрюлю и залить чуть подсоленной водой. Можно добавить специи – перец, эстрагон, кориандр. Накрыть кастрюлю плотно крышкой и тушить на небольшом огне около часа. За 10 мин. до готовности добавить 2 ст.л. сметаны. Блюдо получается очень вкусным с минимумом калорий.

Овощное рагу всего 359,2 ккал на 1100 г (100 г ≈ 32,66 ккал)

Состав:

Цуккини ……………………………………….. 500 г

Лук ……………………………………………… 30 г

Сладкий перец ………………………………… 200 г

Помидор ……………………………………….. 450 г

Овощной бульон ……………………………… 100 г

Сметана 15% …………………………………… 20 г

Специи

Способ приготовления:

Цуккини очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко покрошить, сладкий перец нарезать полосочками, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, после чего лук, перец и помидоры обжарить. Когда овощи обжарятся, добавляют цуккини и 100 мл овощного бульона или кипятка. Слегка подсаливают, перчат, кладут 2 ч.л. сметаны и тушат 10-15 мин. Готовое блюдо посыпают любой мелко нарезанной зеленью.

Оладьи из тыквы всего 1031,04ккал/950 г (100 г ≈ 108,53 ккал)

Состав:

Тыква ……………………………………………. 700 г

Молоко 2,5% ……………………………………. 100 г

Мука пшеничная ……………………………….. 100 г

Яйца 2 шт. ………………………………………. 160 г

Способ приготовления:

Тыкву тщательно очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, добавить молоко, потушить до готовности и охладить.

Яичные белки отделить от желтков. В тыквенную массу добавить растертые сахарозаменителем (добавить чуть-чуть соли) желтки и перемешать. Муку просеять, всыпать в тыквенно-яичную массу и еще раз перемешать. Взбить яичные белки в густую плотную белую пену. В готовое тесто аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая сверху вниз, но не взбивая.

Выпекать оладьи, выкладывая массу небольшими порциями на сковороду. Подавать можно сметаной, вареньем. джемом или медом (их калорийность считать отдельно).

Кабачковый рулет с творожным кремом(100 г ≈ 70 ккал)

Состав:

Кабачки (кожуру не снимать) …………………….. 3 средних шт.

Яица …………………………………………………………. 3 шт.

сыр (брынза и мягкий сыр) ………………………………… 150 г

Творог ………………………………………………………. 100 г

Сметана ……………………………………………………... 100 г

Сода …………………………………………………………. 1ч.л.

Лук ……………………………………………………………. 40 г

Мука столько чтобы тесто получилось как на оладьи

Творожный крем:

Творог ………………………………………………………. 200 г

Сметана ……………………………………………………. 100 г

Плавленый сыр ……………………………………………. 150 г

Зелень (тархун и кинза), черный перец

Способ приготовления:

Кабачки, луковицу (очистить) вымыть, и натереть на крупной тёрке(кабачки не чистить),сыр натереть на мелкой тёрке, кабачки смешать с луком, добавить желтки, соль, разрыхлитель и муку. Хорошо тесто перемешать, белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто, ещё раз хорошо перемешать. На противень постелить бумагу для выпечки, хорошо смазать её растительным маслом и выложить наше тесто. Разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 200С. Выпекать до зарумянивания. Готовый корж остудить, перевернуть и аккуратно снять бумагу. Я делала такой эксперимент, получилось как хотела - зелень хорошо держала форму.

Все ингредиенты для творожного крема соединить, взбить и намазать на корж. Зелень мелко порезать и посыпать на творожный слой. Плотно свернуть и поставить в холодильник для застывания. Порезать на порционные куски.

Оладьи из цветной капусты (100 г ≈ 160 ккал)

Состав:

Отварная цветная капуста …………………………… 200-250 г

Яйца ……………………………………………………….. 2 шт.

Натертый сыр …………………………………………….. 2 ст. л.

Панировочные сухари ………………………………….. 2 ст. л.

Нарезанная зелень укропа ……………………………… 2 ст. л.

Растопленное сливочное масло ………………………… 2 ст. л.

Соль, перец

Способ приготовления:

Капусту измельчить в чаше блендера в режиме *пульс*. Добавить яйца, сыр, укроп, масло, соль, перец, сухари. Выкладывать по 1ст.л. на смазанную маслом сковородку.

 

Овощные оладьи(100 г ≈ 80 ккал)

Состав:

Яйца …………………………………………………………. 2 шт.

Мука ………………………………………………………. 3 ст. л.

Картофель …………………………………………………… 150 г

Натёртый цукини (кабачка) ………………………… 1,5 стакана

Натёртая морковь ………………………………………. 1 стакан

Способ приготовления:

Картофель помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. В большой миске смешать картофель, морковь и цукини. Отдельно соединить яйца с мукой, посолить и поперчить. Добавить яйца с мукой к овощам и перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов. На смазанную маслом, бумагу для выпечки ложкой выкладывать блинчики и смазать их сверху растительным маслом. Выпекать 7 минут. После перевернуть каждый блинчик и выпекать ещё 7 минут или до золотистой корочки. Кушали мы со сметаной.

Капустно-картофельные оладьи с луковым творогом(100 г ≈ 100ккал)

Состав на 4 порции (примерно 16 оладий)

Картофель …………………………………………………. 700 г

Квашеная капуста …………………………………………. 300 г

Яйца ………………………………………………………… 1 шт.

Крахмал ………………………. …………………………. 1 ст. л. б/горки

Обезжиренный творог (кремообразный) ………………. 1 ст. л.

Соль, перец, щепотка мускатного ореха

Растительное масло …………………………………… 2-3 ст. л.

Творог для подачи:

Обезжиренный творог (кремообразный) ……………….. 450 г

Несколько стеблей зеленого лука, маленький пучок петрушки

Сметана ……………………………………………………. 200 г

Соль, перец

Способ приготовления:

Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте творог, сметану, зелень, посолите и поперчите. Картошку очистите и натрите на крупной терке. Квашеную капусту хорошо отожмите. Соедините яйцо с крахмалом и творогом, а затем все перемешайте с картошкой и капустой. Приправьте. Разогреть сковороду с маслом, для каждого оладушка кладите на сковороду 2-3 ст. ложки капустно-картофельной массы, прижимайте ее сверху и по краям и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты. Подавайте с творогом.

Постные лепешки с зеленым луком(100 г ≈ 188 ккал)

Состав на 6-8 лепешек:

Мука …………………………………………………. 2 1/3 чашки

Горячая вода …………………………………………….. 1 стакан

Оливковое масло ……………………………… 2 ст. л. + 5-6 ст.л.

Соль ………………………………………………………… 1 ч. л.

Кунжутное масло …………………………………………… 1 ч. л.

Зеленый лук ………………………………………………….. 60 г

{Чашка – 240 г}

Способ приготовления:

В муку постепенно добавлять теплой воды и замешивать, тесто должно получиться упругим. Тесто продолжать месить, на присыпанной мукой поверхности слегка растягивая его, что бы оно стало гладким, выложить в посуду, немного смазанную маслом и накрыть влажным полотенцем, дать настояться 20 минут. Если у Вас есть кухонный комбайн, замесите в нем тесто, также постепенно добавляя воду. А затем вручную растягивайте и месите, придавая форму шара. После разрезать тесто на 6 равных кусков и придать кускам форму шара. Раскатать каждый шар размером 10-15 см в диаметре. Смешать оливковое масло c кунжутным маслом. Смазать лепешку маслом, присыпать солью на Ваш вкус, посыпать мелко нарезанным луком. Свернуть рулетом, а потом "улиткой" и опять раскатать в лепешку. Повторить с остальными частями. Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить лепешки и обжарить с 2 сторон, в течение 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить лепешки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего жира.

Постные голубцы (100 г ≈ 70 ккал)

Состав:

Капустные листья ……………………………………… 11-12 шт.

Картофель ……………………………………………… 350-400 г

Грибы …………………………………………………… 250-300 г

Лук ……………………………………………………………. 40 г

Морковь ……………………………………………………… 70 г

Томатная паста …………………………………………….. 200 г

1 лавровый лист, немного зелени укропа, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

Картофель отварить в подсоленной воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать. Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы. На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон. Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью. Тушить на маленьком огне в течение 20-25 минут. Постные голубцы готовы! Приятного вам аппетита! вместо картошки можно морковь+рис

Картофельный рулет (100 г ≈ 80 ккал).

Состав:

Картофельное пюре ……………………………………….. 400 г

Картофельный крахмал ………………………………… 2 ст. л.

Лук …………………………………………………………….. 40 г

Морковь ……………………………………………………….. 50 г

Отварные или свежие грибы ……………………………….. 100 г

Зелень, соль по вкусу, растительное масло для жарки(чуть-чуть)

Способ приготовления:

Подготовить продукты. Измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить на масле. Добавить нарезанные кусочками грибы, посолить по вкусу. В картофельное пюре добавить крахмал, перемешать. Выложить пластом на противень, застеленный пергаментом, поставить в разогретую до 200С духовку на 15 мин. Затем равномерно выложить на пласт начинку, посыпать измельчённой зеленью. Аккуратно свернуть рулетом, отделяя от него пергамент, смазать верх рулета растительным маслом. Выпекать при 200о С 15 мин, остудить, нарезать.

Омлет с баклажанами (100 г ≈ 87 ккал)

Состав:

Яйца ………………………………………………………… 5 шт.

Молоко ……………………………………………………. 100 мл

Лук ………………………………………………………….. 150 г

Баклажаны …………………………………………………. 150 г

Мука ………………………………………………. 1 ч.л. с горкой

Полпучка петрушки, соль, растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Лук почистить, мелко порезать. Баклажаны очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. Петрушку мелко порезать. Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности. Добавить баклажаны, немного посолить, перемешать и жарить 7-10 минут (при необходимости долить растительного масла). Яйца вбить в глубокую емкость, добавить молоко, муку, 1/2 ч.л. соли, энергично взбить венчиком пару минут. Добавить петрушку, перемешать. Вылить омлетную смесь в сковороду поверх баклажанов и лука. Закрыть крышкой, сначала готовить 5 минут на среднем огне. Потом огонь уменьшить до минимального и готовить еще 5-10 минут. Готовый омлет с баклажанами имеет приятную немного плотную консистенцию.

Чесночный картофель всего 680 ккал (100 г ≈ ккал)

Состав:

Картофель ………………………………………………….. 800 г

Чеснок ………………………………………………… 4 зубчика

Петрушка ………………………………………………... 1 пучок

Масло оливковое хол. отжима……………………………. 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, слегка остудить, добавить соль и перец и растолочь толкушкой. Петрушку помыть, удалить стебли, обсушить и нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, положить в него раздавленный чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок вынуть и выбросить, а в сковороду (диаметром 25 см.) положить картофель с петрушкой и вилкой примять, так "...чтобы картофель приобрел форму круглого пирога..." Прибавить огонь и обжаривать картофель до золотистой корочки, затем при помощи тарелки картофель перевернуть и обжарить до корочки и вторую сторону. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать с пылу с жару, порезав на порции




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 448; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.