Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из белокочанной капусты и редьки




Салат из репчатого лука с орехами

Салат из зеленого лука со сливами

Салат с арбузом и желтыми помидорами

Салат из помидоров с острым творожным соусом

Салат из сырой свеклы со сливами

 

2 средние свеклы, 3–4 сливы, 100 мл клюквенного сока, 100 г сметаны, сахар.

Свеклу тщательно вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Сливы вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками, удалив косточки. Сок смешать со сметаной, добавив немного сахара. Свеклу и сливы соединить, заправить смесью сока со сметаной и перемешать.

 

 

4–5 помидоров, зелень, 50 г жирного творога, ½ стакана молока, ¼ ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. хрена, ¼ ч. л. горчицы, соль.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками, посолить, выложить на блюдо. Приготовить соус: творог растереть деревянной ложкой (если он крупнозернистый, протереть через сито), добавить перец, хрен, горчицу, соль, влить молоко и растереть до получения однородной массы консистенции густой сметаны. На каждый кусочек помидора положить творожный соус и присыпать его измельченной зеленью петрушки или укропа.

 

 

2 кг арбуза, 1 кг желтых помидоров, 1 ст. л. сока лайма, цедра 1 лайма, 2 ст. л. измельченной зелени кинзы, 2 ст. л. рома.

Мякоть арбуза очистить от косточек и нарезать кубиками. Помидоры вымыть, обсушить, крупно нарезать. Арбуз и помидоры соединить, добавить цедру и сок лайма, зелень и ром и очень аккуратно перемешать. Выложить в салатник, перед подачей охладить в течение 15 минут. Лайм можно заменить лимоном.

 

 

100 г зеленого лука, 10 слив, 1–2 ст. л. рубленой зелени, 2 ст. л. яблочного сока, 100 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Лук промыть, просушить и мелко нарезать. Сливы вымыть, обсушить, очистить от косточек, каждую разрезать пополам или на четыре части. Лук и сливы соединить, добавить зелень, перец и немного соли, перемешать, заправить соком и майонезом. Украсить салат сливами и листиками зелени.

 

 

3–4 средние луковицы, 1–2 сваренных вкрутую яйца, 2–3 ст. л. ядер грецких орехов, 3–4 ст. л. растительного масла, уксус, зелень, соль.

Репчатый лук очистить, испечь в духовке, охладить и нарезать дольками.

Яйца очистить и нарезать кубиками. Орехи измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Положить лук на тарелку, посыпать орехами, яйцами и зеленью. Полить все смесью уксуса и растительного масла.

 

 

2–3 капустные кочерыжки, 100 г капустных листьев, 1 средняя редька, 1 морковь, 2 луковицы, 3–4 дольки чеснока, 5 ст. л. томатной пасты, 4–5 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Очистить капустные кочерыжки и вместе с листьями нашинковать соломкой. Редьку и морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок мелко порубить. Все ингредиенты соединить, заправить солью и перцем, полить маслом, добавить томатную пасту и перемешать так, чтобы томат и масло распределились равномерно.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 359; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.