Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кисло-сладкий Деликатес из свинины




Приготовление.

Отбивные из свинины.

Ингредиенты:

  • Филе свинины 500 гр,
  • панировочные сухари,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец.

Свинину нарезать ломтиками поперек волокон, толщиной 1 сантиметр. Разогреть широкую сковородку с растительным маслом, а в это время отбить мясо молотком. Если куски нарезаны поперек волокон, то отбиваются быстро и тонко. Посолить. Разбить яйцо в мисочку, взбить его венчиком. Берем ломтик мяса, обмакиваем в яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду, с растительным маслом. Кусочки должны лежать на сковороде свободно, чтобы со всех сторон образовывалась ровная корочка. Поперчить. Жарить на среднем огне с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой стороны. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты. Так как мясо тонко отбито, то все прожарится.


Еще одна тонкость вкусного блюда!

Подавать надо сразу со сковороды и на стол, тогда мясо тает во рту. Отбивные сочные, мягкие, очень вкусные. К свинине хорошо идет зелень, редис. Еще можно украсить отбивные разрезанными ломтиками помидорами и полить, именно помидоры, кетчупом - очень вкусно!

Ингредиенты:


- 800 гр. свинины без сала,
- 1 столовая ложка водки,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки томатного соуса, (лучше китайский или кисло-сладкий).
- 2 кислых яблока.
- 300 гр. воды, 3 столовых ложки (с небольшой горкой) сахара.
- белок из 1-2 яиц, соль, мука, немного панировочных сухарей.

 

Приготовление:

Свинину без пленок и жира нарезать плоскими кусочками (толщиной 0,5-0,7см), выложить в миску, выдавить 2-3 дольки чеснока, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Взбить белок до густой пены, обмакнуть все мясо в белке. В глубокой тарелке смешать соль, муку, панировочные сухари. В сковородку налить растительного масла и раскалить. Затем кусочки свинины небольшими порциями обвалять в этой смеси и обжарить с двух сторон на сковороде и переложить в другую миску. Мясо можно обжарить в три приема у Вас это займет немного времени (не следует сразу все вываливать на сковороду). В глубокую сковороду наливаем воды, и насыпает 3 столовых ложки сахара, доводим до кипения, и помещаем все мясо и тонко нарезанное яблоко. Добавляем водку, соевый соус, томатный соус. Тушим на медленном огне 15-20 минут. Любители могут добавить острый перец.

Мясо получится очень вкусным, необычным, можно




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 427; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.