Баклажаны протрите насухо после мытья. Испеките их в духовке на листе, при температуре 180° - 200° градусов, до готовности. Готовность можно определить вилкой. Если вилка входит - готовы. Переложите готовые баклажаны на разделочную доску, сверху на них нужно положить еще одну доску и поставьте груз, например кастрюлю с водой.
Доску сделайте маленько с уклоном, чтоб стекал сок из баклажанов. Пока баклажаны остывают, и стекает сок, испеките сладкий перец. Помидоры залейте на 5 минут кипятком и обдайте холодной водой. Очистите их от кожицы.
В подготовленные литровые банки складывайте - 1 помидор на дно, 3 баклажана, 1 перец и еще 1 помидор сверху. Больше ничего не нужно добавлять, ни соль, ни воду. Банки стерилизуйте в кипящей воде 30 минут, закатайте и уберите остывать под шубу.
Зимой достанете такую баночку, откроете, а в ней аромат лета! Добавите по вкусу обжаренный лук, свежий чеснок, специи - какие душа просит. Измельчите и приятного аппетита! Баклажанная ароматная икра готова!
Ингредиенты для "Баклажаны на зиму":
Баклажан — 6 кг
Перец болгарский красный — 6 шт
Перец острый — 3-4 шт
Чеснок — 200 г
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар - песок — 1 стак.
Рецепт "Баклажаны на зиму":
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.
Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.
Баклажаны отвариваем минут 5.(я не солила воду)
Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.
Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.
Для котлет нам понадобится:
500 г фарша (свинина+говядина) можно и куриный 1 шт лук-репка 3 ломтика белого хлеба 2 ст.л нарезанной петрушки 1 ч.л сухой горчицы 2 яйца(белки отделить от желтков) 1-3 зубчика чеснока соль, перец и по мере необходимости 2-3 ст.л холодной воды масло для жарки
В фарш добавить горчицу, желтки, размоченный в воде хлеб, порезанный лук и петрушку, специи и хорошо перемешать.Можно добавить немного холодной водички, если фарш кажется сухим. Я мясо кручу вместе с луком, чесноком, хлебом и зеленью через мясорубку.
Белки взбить в устойчивую пену, но не очень круто.
Половину белковой массы вмешать аккуратно в фарш деревянной лопаточкой.
Затем добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать.
Влажными руками лепить котлеты и обжарить на масле с двух сторон.
Котлетки увеличиваются в размере, получаются воздушными и сочными. Они просто необыкновенно вкусные. Нам понравились. Предлагаю попробовать и Вам. Приятного аппетита.
очень долго "сидела в кустах" ... Ура!!!! Я решилась выставить рецепт!!! Этот рецепт удивительный по многим причинам: 1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий 2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия 3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки 4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!"
всё. приступаем. фоток нет. пока. научусь позже. сейчас пишем:
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков 0,5 кг лука 0,5 кг моркови морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт. лук режем тонкими полукольцами. добавить к овощам: 1 ст. сахара 2 ст. растит. масла (можно меньше) 1 ст. 9% уксуса 3 ст.л. соли
всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.
Всё!!! Я дольше писАла, чем делаю. Очень быстро. Сохраняются витамины. Кабачки, (они же "капуста") хрустят. Главное - ОООчень вкусно. Под хоррошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) -улёёёёт!
Всем желаю "наслаждения"!!!!
К сожалению, сломался фотик. А так хочется выложить рецептик этого салатика, т.к. салат - бесподобный! Но, клятвенно обещаю, выложить фото в скором времени.
Итак, нам потребуется: 3 кг кабачков 0,5 кг моркови 0,5 кг лука 2 ст.л. соли 200 г. сахара 100 г. раст. масла 100 г. 9%-ного уксуса 1 пачка приправы для корейской моркови 2 головки чеснока
Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови, на ней же натереть и морковь. Лук мелко порезать, добавить соль, сахар, раст.масло, уксус, приправу для корейской моркови и мелко порезанный чеснок. Все хорошенько перемешать и разложить в 0,5 л стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 мин. Закатать и укутать.
Приятного аппетита!
Рецепт был подарен года 3 назад знакомой, убедительно утверждавшей, что закусочка уверенно стоит год и больше в холодильнике не меняя вкуса. Рискнув попробовать, теперь делаю блюдо ежегодно, чего и вам желаю!
Баклажаны «под грибы» Ведро баклажан -5-6 кг, 3 больших пучка зелени укропа, 300-400 мл молотого чеснока, по 1 стакану уксуса 9% и растительного масла, соль (на вкус, примерно 1-1,5 ст. ложки на 6л воды). Выход около 6л. Баклажаны порезать (с кожурой) кубиками по 1,5 см, отварить в подсоленной воде после закипания 1-2 минуты, вынуть, слегка охладить, отжать, добавить перемолотый.чеснок, резаную зелень свежего укропа, сбрызнуть уксусом, соль не нужна (она была в воде при варке) перемешать, плотно утрамбовать в 1л банки (по плечики!), сверху залить растительным маслом слоем 1 см, закрыть обычными капроновыми крышками (не закатывая), и – в холодильник. На следующее утро можно пробовать. Хранится там до следующего урожая, если не съестся раньше! Часть массы можно дозаправить красным болгарским перцем (шинковать соломкой) – будет красиво, но долго не хранить и употребить в первую очередь.
Татьяна..
Татьяна
52 года Норильск,Симферополь,Краснодар
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление