Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Баклажаны на зиму




Рецепт приготовления заготовки икры из баклажанов

  1. Баклажаны протрите насухо после мытья. Испеките их в духовке на листе, при температуре 180° - 200° градусов, до готовности. Готовность можно определить вилкой. Если вилка входит - готовы. Переложите готовые баклажаны на разделочную доску, сверху на них нужно положить еще одну доску и поставьте груз, например кастрюлю с водой.
  2. Доску сделайте маленько с уклоном, чтоб стекал сок из баклажанов. Пока баклажаны остывают, и стекает сок, испеките сладкий перец. Помидоры залейте на 5 минут кипятком и обдайте холодной водой. Очистите их от кожицы.
  3. В подготовленные литровые банки складывайте - 1 помидор на дно, 3 баклажана, 1 перец и еще 1 помидор сверху. Больше ничего не нужно добавлять, ни соль, ни воду. Банки стерилизуйте в кипящей воде 30 минут, закатайте и уберите остывать под шубу.
  4. Зимой достанете такую баночку, откроете, а в ней аромат лета! Добавите по вкусу обжаренный лук, свежий чеснок, специи - какие душа просит. Измельчите и приятного аппетита! Баклажанная ароматная икра готова!

 

 

 

Ингредиенты для "Баклажаны на зиму":

  • Баклажан — 6 кг
  • Перец болгарский красный — 6 шт
  • Перец острый — 3-4 шт
  • Чеснок — 200 г
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар - песок — 1 стак.

 

 

 

Рецепт "Баклажаны на зиму":

Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.

 

Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

 

Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.

 

Баклажаны отвариваем минут 5.(я не солила воду)

 

Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.

 

Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.

 

 

 


Для котлет нам понадобится:

500 г фарша (свинина+говядина) можно и куриный
1 шт лук-репка
3 ломтика белого хлеба
2 ст.л нарезанной петрушки
1 ч.л сухой горчицы
2 яйца(белки отделить от желтков)
1-3 зубчика чеснока
соль, перец и по мере необходимости 2-3 ст.л холодной воды
масло для жарки

В фарш добавить горчицу, желтки, размоченный в воде хлеб, порезанный лук и петрушку, специи и хорошо перемешать.Можно добавить немного холодной водички, если фарш кажется сухим. Я мясо кручу вместе с луком, чесноком, хлебом и зеленью через мясорубку.

 

 

Белки взбить в устойчивую пену, но не очень круто.

 

 


Половину белковой массы вмешать аккуратно в фарш деревянной лопаточкой.

 

 

Затем добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать.

 

Влажными руками лепить котлеты и обжарить на масле с двух сторон.

 

 

Котлетки увеличиваются в размере, получаются воздушными и сочными. Они просто необыкновенно вкусные. Нам понравились. Предлагаю попробовать и Вам. Приятного аппетита.

 

 

 

 

очень долго "сидела в кустах" ... Ура!!!! Я решилась выставить рецепт!!!
Этот рецепт удивительный по многим причинам:
1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!"

всё. приступаем. фоток нет. пока. научусь позже. сейчас пишем:

3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли

всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.

Всё!!! Я дольше писАла, чем делаю. Очень быстро. Сохраняются витамины. Кабачки, (они же "капуста") хрустят. Главное - ОООчень вкусно. Под хоррошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) -улёёёёт!

Всем желаю "наслаждения"!!!!

 

К сожалению, сломался фотик. А так хочется выложить рецептик этого салатика, т.к. салат - бесподобный!
Но, клятвенно обещаю, выложить фото в скором времени.

Итак, нам потребуется:
3 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
2 ст.л. соли
200 г. сахара
100 г. раст. масла
100 г. 9%-ного уксуса
1 пачка приправы для корейской моркови
2 головки чеснока

Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови, на ней же натереть и морковь. Лук мелко порезать, добавить соль, сахар, раст.масло, уксус, приправу для корейской моркови и мелко порезанный чеснок.
Все хорошенько перемешать и разложить в 0,5 л стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 мин. Закатать и укутать.

Приятного аппетита!

 

Рецепт был подарен года 3 назад знакомой, убедительно утверждавшей, что закусочка уверенно стоит год и больше в холодильнике не меняя вкуса. Рискнув попробовать, теперь делаю блюдо ежегодно, чего и вам желаю! Баклажаны «под грибы» Ведро баклажан -5-6 кг, 3 больших пучка зелени укропа, 300-400 мл молотого чеснока, по 1 стакану уксуса 9% и растительного масла, соль (на вкус, примерно 1-1,5 ст. ложки на 6л воды). Выход около 6л. Баклажаны порезать (с кожурой) кубиками по 1,5 см, отварить в подсоленной воде после закипания 1-2 минуты, вынуть, слегка охладить, отжать, добавить перемолотый.чеснок, резаную зелень свежего укропа, сбрызнуть уксусом, соль не нужна (она была в воде при варке) перемешать, плотно утрамбовать в 1л банки (по плечики!), сверху залить растительным маслом слоем 1 см, закрыть обычными капроновыми крышками (не закатывая), и – в холодильник. На следующее утро можно пробовать. Хранится там до следующего урожая, если не съестся раньше! Часть массы можно дозаправить красным болгарским перцем (шинковать соломкой) – будет красиво, но долго не хранить и употребить в первую очередь. Татьяна..   Татьяна 52 года Норильск,Симферополь,Краснодар
  03 Авг 2011 17:58  

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 503; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.