600 г груш 200 г маскарпоне 200 г крупного темного винограда 100 г сахара 1 щепотка гвоздики 2 лимона 1 ч. л. корицы
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 420 ккал
Приготовление:
Груши очистить, нарезать кубиками. Груши положить в сковороду, поставить на огонь. Добавить лимонный сок, половину сахара. Груши тушить на среднем огне до мягкости.
Груши остудить, затем приправить корицей. Добавить маскарпоне и перемешать.
Переложить грушевую смесь в миску и поставить в холодильник.
В это время виноград хорошо вымыть, разезать пополам и вынуть косточки.
В сковороду положить оставшийся сахар, тертую лимонную цедру, лимонный сок и гвоздику. Дать сиропу закипеть, затем добавить виноград.
Виноград тушить пару минут. Остудить. Грушевый крем разложить по креманкам, сверху положить виноград и полить сиропом.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление